|
|
ПРОДУКТЫ на ДИЕТЕ
| |
|
|
|
-
Хранитель
я ощущаю себя каким-то коллекционером хлебцев, у меня реально для них отдельная полка на кухне. Учитывая, что я их особо-то и не ем.
-
Наш человек
Хорошая тема!
Макрель никогда не ела надо попробовать, спасибо!
Я добавлю, из того, что быстро пришло на ум:
Морская капуста без соуса, простая
Чечевицы разные
Адыгейский сыр 18 процентов
Отруби овсяные, они в коробке, как каша выглядят.
Белокочанная капуста всегда есть, можно вечером похрумкать, когда не знаешь, чтобы ещё съесть.
Иногда покупаю себе баночку мясного детского питания)) как перекус.
и яйца! Если некогда вечером готовить, они выручают
-
Звезда
Кальмар отварной
Калории, ккал: 122
Белки, г: 21.2
Жиры, г: 2.8
Углеводы, г: 2.0
Быстрый белковый ужин. Я готовлю так: кипячу чайник воды, 3 тушки нечищеного замороженного кальмара кидаю в миску, заливаю кипятком. Оболочка (или как это называется) скукоживается и легко удаляется под проточной водой, вынимаю ость и остальные внутренности. В кастрюлю, заливаю кипятком и на огонь. Как закипит- готово. Не солю, мне достаточно в нем собственной соли.
-
Хранитель
люблю кальмара. Правда, последний раз купила нечищеного и как-то мне не повезло, пришлось его чистить в перчатках для мытья посуды и смотреть в потолок. После этого раза мы решили с ним на некоторое время расстаться, соскучиться друг по другу
-
Хранитель
Сообщение от Время
Адыгейский сыр 18 процентов
а как вы его едите? Какой ваш любимый рецепт с ним?
-
Наш человек
Сообщение от МинХо
а как вы его едите? Какой ваш любимый рецепт с ним?
По разному)) иногда просто как сыр - с ржаным хлебцем
Добавлю в салаты, типа огурец, зелень, вар.яйцо и этот сыр.
Посыпать отварные брокколи или любую др. замороженную штуку (стр. фасоль, цветная или брюссел. капуста)
Фарширую лодочки молодых кабачков - помидоры, тёртый этот сыр, сырое яйцо, все смешать, залить в лодочки и в духовку на 20 мин.
-
Наш человек
Плюсуюсь к сыру адыгейскому, но нужно найти свой, мне не всякий нравится. Многие Умалат хвалят, мне нефкусно.
А на сковородке под яйцом
И я нежно люблю перловку. Производитель не важен, мне по крайней мере, хотя читала посты, что айхербовская не идёт с нашей ни в какое сравнение.
-
Хранитель
Сообщение от Шишига
А на сковородке под яйцом
а как,а что, а сколько?
Я овсяную кашку с айхерба купила, теперь на нашу труху смотреть не могу. Оттакот. Вчера доела последние крошечки деревенских мюсли, поленилась, не сфоткала в сравнении. Но скоро закажу 5 злаков, обязательно фото выложу. Потому что видела наши 4 злака от Мюллюн Парас, кажется, ну смех.
Перловка тоже в закладках, но пока все завтраки у Bob's Red Mill не перепробую, пущай подождет.
-
Наш человек
Берешь шмат адыгейского. КонЭчно идеально на маслице, но и без вполне-вполне, сковорода должна быть приличной, а то отскребать. Поджариваешь до корочки с двух сторон и разбиваешь яйцо. Усё. Некоторые зелень добавляют, некоторые хлеб, я люблю с вареньем, точнее силтом черносмородиновым. Как-то делали на гриле, тоже очень вкусно.
Перловка очень разная у нас продаётся. Я покупала как-то прям как жемчужинка к жемчужинка, крупная. Но вот честно во вкусе разницу с мелкой, страшненькая я не уловила. Идеально её замочить на ночь. Ну да мелкую из Пятерочки за 20 рублей я промываю чуть больше, но мне не сложно))
На овсяные хлопья я тож давно посматриваю. Но поскольку я варю кашу на себя и на хвостатых, то братьев наших меньших кормить с Айхерба я ещё не готова
-
Конкретных ссылок на продукты не дам, поделюсь личным "куриным" лайфхаком.
Первый - как сделать из куриной грудки что-то приличное.
Несмотря на то, что я шарахаюсь от сочетания "нулевой творог+курогрудь" как вампир от чеснока, я все-таки ем и то, и другое.
Из разрезанного напополам и тщательно отбитого куриного филе получится по-настоящему прикольная отбивная, если будет раскаленная сковорода и минимально возможное время, которое филе на ней проведет. Тогда это будет хоть как-то не напоминать кусок толстого безвкусного полотенца.
Но я всегда лажаю с таким способом, так как по старой советской привычке привыкла нещадно пережаривать грудку и тем самым полностью ее гробить.
Поэтому делаю по-другому: использую принцип максимально низких температур.
Каждую филешку, поедварительно отбитую, полчаса-час мариную в том, что бог на душу положит, заворачиваю в фольгу и отправляю часа на два на 95 градусов в духовку. Если не паритесь, как я, темой "прожарено/непрожарено" - можно часа на полтора, тогда вообще будет достойно.
Сразу горячей ее можно есть с гарниром типа зеленых овощей/салатов, а остывшая хорошо идет на бутерброды и в салаты.