|
|
Ленточный бетонный фундамент для забора
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
Через два месяца металлические столбы - забетонированные - наклонились сильно.
И бетонируют столбы смотрю редко, а кто забетонировал - после зимы все столбы вместо с "забетонированием" вытолкнуло, это изначально-не вариант.
-
У многих на винтовых сваях только заборных. Это вообще он никуда не денется.
Думаю фасадную часть так сделать.
-
Винтовые сваи не бурят. Их ввинчивают.
А бурят это какраз для бутования щебнем.
Или заливкой цементом.
-
Элита
ЛЕГА, а у Вас забор, который на фото насколько длинный? может это тоже имеет значение? А сваи эти как будете ввинчивать, тоже на 1,2 метра и кого-то вызывать или сами?
-
Наш человек
Да, верятно, все же сваи нужны правильные просто с хорошо заглубленной сваей ничего произойти не должно. Выталкивающей силы нет, ибо она тонкая и одного сечения в целом, снизу не давит. если завинчена глубоко - скорее сломается, чем наклонится... просто лента-то как таковая от заваливания тоже ничем не защищена, ну только массой своей. Затратно очень. Эту массу получать.
-
Элита
Да уж, есть о чём подумать, может и правда сваи это хорошо (ленту почему-то интуитивно не хочу и + жабка душит не по-детски)
-
 Сообщение от Lime
ЛЕГА, а у Вас забор, который на фото насколько длинный? может это тоже имеет значение? А сваи эти как будете ввинчивать, тоже на 1,2 метра и кого-то вызывать или сами?
На фото 11 метров.
Железный ящик что перед ним, это тир для старшего ребёнка.
Поэтому 2 листа ещё докрутил. (чтоб дробь к соседям не летела) 
Выходит 13 метров.
Фасадная часть в планах. На той ссылке предыдущая стр. вот она. http://forum.littleone.ru/showthread...7268578&page=8
Думаю в этом году такой забор не потянуть. ( На все хотелки финансов не хватает.)
В приоритетах он на последнем месте.
Будет временный. Вколочу столбы и повешу рабицу.
-
Элита
Понятно, а то думаю, что за конструкция такая интересная. Спасибо большое за наводки, разузнаю поподробнее про сваи, может этот и вправду вариант.