Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Действительно ли нужен большой ранец?

Хранитель Аватар для Флега

У нас в школе хранится комплект учебников и все для изо, технологии. С собой носит тетради, физ-ру и английский (для него отдельная папка). Хватает рюкзака, большрй ранец быстро был заброшен.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

У моего был большой рюкзак. Не ранец типа хамы, а простой
    Не смогли мы выбить себе шкафчик для учебников. Таскали всё на себе.
    Знакомый в др.школе носил невесомый рюкзачок. В нём он носил только тетрадки, пенал, дневник и физру.

Наш человек Аватар для Юха

У нас к 1 классу был куплен ранец Херлитц. Вместительный очень, но дочка ко 2-му классу отказалась его носить мотивируя тем что он тяжёлый. В школу ездим на транспорте. Сейчас носим рюкзак фирмы Доктор Конг (брали в Крупе), достаточно легкий и вместительный -сменка помещается, а иногда и физ. форма влезает.

Старожил Аватар для _lelichka_

Спасибо что делитесь опытом. Я пока не знаю что мы сможем оставлять в классе. Наверное узнаю это только в самом конце августа. У меня просто ребёнок не крупный. Один из самых невысоких в группе был. На нем все эти ранцы смотрятся нелепо ((( ну может это глазу моему пока не привычно.
    Рюкзака такого плана хватит если в классе ничего не оставлять, а сменку и форму носить отдельно?

Не хочется мне брать рюкзаки такого к примеру плана

Старожил Аватар для _lelichka_

Посмотрела рюкзаки Доктор Конг. Вот такого плана мне тоже больше нравятся

Мега-элита Аватар для vic_

У меня в 3 классе дочка сама ходила, и ей удобно, чтобы все было в рюкзаке, а руки были свободны. Поэтому Херлитц. Он тяжелый конечно (благо идти 5 минут), но туда все помещается - и учебники/тетради, и сменка, и юбка школьная. Она идет в штанах зимних например, а в школе переодевается в юбку.
    Если вы будете ребенка водить, то все равно сами носить скорее всего будете портфель. Поэтому главное, чтобы учебники влезали.

Мега-элита Аватар для zyk

Мы в первом классе значительно больше носили, чем во втором. У нас еще и куча рабочих тетрадей была. Сменка и физ-ра отдельно. Был средний ранец, они с правильной спинкой, а большинство рюкзаком нет. У сына друг самый маленький и худенький в классе с ранцем ходил и ничего, он у него среднего размера был.
    А вообще правильно говорят, что большинству первоклашек родители ранцы-рюкзаки носят.

с Луны Аватар для ba-dashka

у нас папки труд и рисование хранятся в классе
    фибра отдельный мешок
    в принципе нормально справлялись
    в соседней школе у детей в 1 классе и учебники там лежали- ничего таскать не надо было/ только тетради рабочие и простые- вообще супер было

9. ответ для Ayats , на сообщение « Всё очень зависит от кучи факторов. 1.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Всё очень зависит от кучи факторов.
    1. В некоторых школах разрешают в классе хранить доп. комплект учебников (второй покупаете сами и храните дома) и таскать их не приходится. Это мало где практикуется, я только читала тут же на ЛВ, что так делают.
    2. Будет ли в классе храниться всё для труда и изо - краски, бумага, пластилин, стаканчики и т.д.
    3. Будет ли сменка храниться в гардеробе или будете носить каждый день с собой.
    4. Нужно ли вам будет убирать мешки со сменкой и физрой в ранец, или удобно будет и в руках носить. Например, мы первый класс носили - школа близко была, а потом стали издалека ездить, и удобнее было со свободными руками.
    5. Вы собираетесь покупать ранец-рюкзак только на первый класс или всю началку? В первом классе у нас еще иногда вместе с учебниками влезала физра, к третьему перестала.
    У нас учебники и, ИЗО в школе, сменка в шкафчике. В ранце тетради А4, папки с проектаками, доп.литература и т.д. И лёгкий МакНилл иногда трудноподъёмным становится, может и не хватить. Но, в целом, хватает 18 литров. Вы правы, очень зависит от условий в школе, того, что реально нужно носить.

Наш человек Аватар для сентябрёнок

Нужен вместительный и лёгкий.

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »