|
|
Действительно ли нужен большой ранец?
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас в школе хранится комплект учебников и все для изо, технологии. С собой носит тетради, физ-ру и английский (для него отдельная папка). Хватает рюкзака, большрй ранец быстро был заброшен.
-
Этожемать
У моего был большой рюкзак. Не ранец типа хамы, а простой
Не смогли мы выбить себе шкафчик для учебников. Таскали всё на себе.
Знакомый в др.школе носил невесомый рюкзачок. В нём он носил только тетрадки, пенал, дневник и физру.
-
Наш человек
У нас к 1 классу был куплен ранец Херлитц. Вместительный очень, но дочка ко 2-му классу отказалась его носить мотивируя тем что он тяжёлый. В школу ездим на транспорте. Сейчас носим рюкзак фирмы Доктор Конг (брали в Крупе), достаточно легкий и вместительный -сменка помещается, а иногда и физ. форма влезает.
-
Старожил
Спасибо что делитесь опытом. Я пока не знаю что мы сможем оставлять в классе. Наверное узнаю это только в самом конце августа. У меня просто ребёнок не крупный. Один из самых невысоких в группе был. На нем все эти ранцы смотрятся нелепо ((( ну может это глазу моему пока не привычно.
Рюкзака такого плана хватит если в классе ничего не оставлять, а сменку и форму носить отдельно?
![](http://i013.radikal.ru/1607/96/5850914f00d5.jpg)
Не хочется мне брать рюкзаки такого к примеру плана
-
Старожил
Посмотрела рюкзаки Доктор Конг. Вот такого плана мне тоже больше нравятся
-
Мега-элита
У меня в 3 классе дочка сама ходила, и ей удобно, чтобы все было в рюкзаке, а руки были свободны. Поэтому Херлитц. Он тяжелый конечно (благо идти 5 минут), но туда все помещается - и учебники/тетради, и сменка, и юбка школьная. Она идет в штанах зимних например, а в школе переодевается в юбку.
Если вы будете ребенка водить, то все равно сами носить скорее всего будете портфель. Поэтому главное, чтобы учебники влезали.
-
Мега-элита
Мы в первом классе значительно больше носили, чем во втором. У нас еще и куча рабочих тетрадей была. Сменка и физ-ра отдельно. Был средний ранец, они с правильной спинкой, а большинство рюкзаком нет. У сына друг самый маленький и худенький в классе с ранцем ходил и ничего, он у него среднего размера был.
А вообще правильно говорят, что большинству первоклашек родители ранцы-рюкзаки носят.
-
с Луны
у нас папки труд и рисование хранятся в классе
фибра отдельный мешок
в принципе нормально справлялись
в соседней школе у детей в 1 классе и учебники там лежали- ничего таскать не надо было/ только тетради рабочие и простые- вообще супер было
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ayats
Всё очень зависит от кучи факторов.
1. В некоторых школах разрешают в классе хранить доп. комплект учебников (второй покупаете сами и храните дома) и таскать их не приходится. Это мало где практикуется, я только читала тут же на ЛВ, что так делают.
2. Будет ли в классе храниться всё для труда и изо - краски, бумага, пластилин, стаканчики и т.д.
3. Будет ли сменка храниться в гардеробе или будете носить каждый день с собой.
4. Нужно ли вам будет убирать мешки со сменкой и физрой в ранец, или удобно будет и в руках носить. Например, мы первый класс носили - школа близко была, а потом стали издалека ездить, и удобнее было со свободными руками.
5. Вы собираетесь покупать ранец-рюкзак только на первый класс или всю началку? В первом классе у нас еще иногда вместе с учебниками влезала физра, к третьему перестала. ![3](images/smilies/051.gif)
У нас учебники и, ИЗО в школе, сменка в шкафчике. В ранце тетради А4, папки с проектаками, доп.литература и т.д. И лёгкий МакНилл иногда трудноподъёмным становится, может и не хватить. Но, в целом, хватает 18 литров. Вы правы, очень зависит от условий в школе, того, что реально нужно носить.
-
Наш человек
Нужен вместительный и лёгкий.