Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Построить дачу бюджетно - нужны советы

1. ответ для gatto , на сообщение « спасибо за советы:091: бюджет до 1млн,... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
    спасибо за советы бюджет до 1млн, с фундаментом и колодцем) задача из области фантастики конечно, на эти деньги мне нужна коробочка с крышей и окнами, внутри уже разберемся потом.
    1 млн на 80м2, с колодцем и фундаментом?

ну если только все ОЧЕНЬ бюджетно и впритык.
    Причем принимая в расчет то, что самим придется очень деятельное участие.

А наемными силами за эти деньги скорее всего получите как раз вариант большой бытовки.

Колодец кстати штука непрогнозируемая. Может влететь в хорошую копейку если вода глубоко.

2. ответ для gatto , на сообщение « Построить дачу бюджетно - нужны советы »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Я в свой дом въезжал на этапе где-то 1300-1400 тыс руб, и при этом у меня уже была [самая дешевая ясен пень] сантехника и одна дровяная печь для отопления. Это 150 кв метров. НО ! три года назад на эти деньги можно было купить почти в два раза больше стройматериалов и рабочего времени, чем сейчас... У родителей как раз вот домик порядка 80-90 метров жилой площади, в районе тех же 1.3-1.4 млн полтора года назад - но без инженерных систем в доме, только выход скважины на улице, и опять же, доллар тогда имел живую температуру, 36.6

3. ответ для gatto , на сообщение « Построить дачу бюджетно - нужны советы »

вот это по ЛВ-вански - "малипусенький домик 80м"

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    Это смотря как считать.

Видел сегодня "проект брусового дома на 84м2"
    на самом деле там дом 6х6 в полтора этажа + терраска
    6х6=36*2=72 + 12м терраса = 84
    А на самом деле жилой площади - метров 50 дай бог выйдет..

Мега-элита

Вот тоже ржу чего-то.У меня старый дом и небольшая семья .Внизу три комнаты метров по 12-15 и в мансарде две смежных комнаты + кухня + веранда.За глаза и за уши, больше не надо.Легко отапливать,легко убирать. Все эти современные пальцы веером и гостиные по 50 метров лично мне непонятны.

6. ответ для gatto , на сообщение « Построить дачу бюджетно - нужны советы »

гостиная 50 метров - это моя мечта! только нужно понимать, что ее придется отделывать, убирать, отапливать, возможно платить налог...

я вт забабахала газон на 6 сотках - устала косить уже! точнее я то не кошу, но мне приходится мужиков моих пилить, чтобы они косили... начинаю проклинать этот газон

я понимаю, когда есть твердая уверенность, что на даче будет проводиться очень много времени, но если дачи никогда не было, непонятно нужна ли она и кто там будет обитать... прекрасно, если есть возможность построить и содержать большой дом, но тогда не было бы темы...

кстати говоря, в Европе и Америке словом "коттедж" обозначают маленькие домишки, где удобства во дворе... те как раз домики-дачи как у нас в советсткое время и иностранцы очень забавляются, когда коттеждем называют загородный дом 200м

Наш человек Аватар для gatto

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Вот тоже ржу чего-то.У меня старый дом и небольшая семья .Внизу три комнаты метров по 12-15 и в мансарде две смежных комнаты + кухня + веранда.За глаза и за уши, больше не надо.Легко отапливать,легко убирать. Все эти современные пальцы веером и гостиные по 50 метров лично мне непонятны.
    Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Это смотря как считать.

Видел сегодня "проект брусового дома на 84м2"
    на самом деле там дом 6х6 в полтора этажа + терраска
    6х6=36*2=72 + 12м терраса = 84
    А на самом деле жилой площади - метров 50 дай бог выйдет..
    гостиная 50 метров - это моя мечта! только нужно понимать, что ее придется отделывать, убирать, отапливать, возможно платить налог...

я вт забабахала газон на 6 сотках - устала косить уже! точнее я то не кошу, но мне приходится мужиков моих пилить, чтобы они косили... начинаю проклинать этот газон

я понимаю, когда есть твердая уверенность, что на даче будет проводиться очень много времени, но если дачи никогда не было, непонятно нужна ли она и кто там будет обитать... прекрасно, если есть возможность построить и содержать большой дом, но тогда не было бы темы...

кстати говоря, в Европе и Америке словом "коттедж" обозначают маленькие домишки, где удобства во дворе... те как раз домики-дачи как у нас в советсткое время и иностранцы очень забавляются, когда коттеждем называют загородный дом 200м
    все верно 80м это общая площадь дома поэтому комнатки будут малепусенькие. Решила все таки до лета отложить дачный движняк. Только от одного кредита отхекалась. Но примерно поняла, сколько надо денег, сил, времени) и из чего будем строить и как))
    Кесарята-погодки - Георгий Юрьевич 27.10.2006 и Виктория Юрьевна 24.10.2007

Господи, спаси и сохрани меня от ОЗ

8. ответ для gatto , на сообщение « Построить дачу бюджетно - нужны советы »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

жили мы однажды на такой дачке http://www.hakulinen.fi/mokit/leila/, сорри на ссылку на финском, но главное- это фотки.
    К сожалению, по ссылке нет чертежика, но это фантастически компактный домик, в котором уместились 2 спальни, "гостиная", "столовая", кухня да еще и сауна. Кроме красивых пейзажей можно оценить размеры помещений по паре фоток интерьеров. ДОмик, наверно, метров 30-40. Все очень компактно, но вместе с тем функционально и просторно для такой площади.
    Норвеги тоже знают толк во впихуемости невпихуемого, так что норвежские проекты тоже ничего
    Но мне финские ближе)))

9. ответ для gatto , на сообщение « Построить дачу бюджетно - нужны советы »
    Космонавт Аватар для ФукУсик

у нас у соседей автодом
    отличный вариант !!!!!!!

10. ответ для ФукУсик , на сообщение « у нас у соседей автодом отличный... »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Цитата Сообщение от ФукУсик Посмотреть сообщение
    у нас у соседей автодом
    отличный вариант !!!!!!!
    Здорово! Потом и попутешествовать на нем можно будет.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »