Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Фундамент под утопичную печь в готовом доме.

1. ответ для VK_67 , на сообщение « Потом расскажешь как! »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Конечно, освещу в своей теме...просто пока братан не тыкнет, с какого места он начнет класть, тк конечно размер фундамента превышает размеры печи, не смогу начать класть на уголки кирпичи...

2. ответ для fantagero , на сообщение « Таня, как хорошо что Вы написали! У... »
    со звезды Аватар для клякса3

рада что смогла помочь
    1) Ик полы брали тут http://topheat.umi.ru/infrakrasnyj_teplyj_pol/ Heat Plus. Но мы давно покупали в 2013, сейчас не знаю сколько стоят. Довольны безумно! Если будем делать ремонт когда-нибудь на 2 этаже, то вместо конвекторов тоже сделаю теплый пол.
    У нас этот же теплый пол в санузле. На зиму вполне хватает, чтобы было примерно +15-16. Но только одних теплых ИК полов зимой не хватит, у нас ещё печь. Приехжаем, печь топим, потом можно полы отключать.
    да, ИК полы кладут только туда, где не будет мебели (шкафов, диванов). Столы и стулья не в счет. Поэтому этого пола надо совсем немного.
    2) ламинат точно нет с моими собаками. ПВХ полы мы покупали в феврале 2013, сейчас он дорогой. Брали вот такие http://www.быстрыйпол.рф/index.php?id=4 Так что вполне можно выбрать хороший линолеум.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Я немножко вклинюсь)
    Полы взяла в оз, найдете...
    Вы дом будете оставлять с элвом постоянно, Таня то каждые выхи ездит, тогда да...я пока не готова так себя связать поездками, опять таки мне дальше Тани в 2 раза( вчера водила приехал, обозвал .опой мира...я сказала, вы просто их не видели)).....
    Полы пвх стоят 1500 за метр, я уклонилась- дорого...положим линолеум..
    Ик полы кладутся на свободное пространство- под мебель и ковать их ее надо- законы физики...
    Лариса, я не поняла, вы за или против ик полов?)) и в итоге вы поддерживаете зимой плюс ими или нет? И можно вопрос? Сколько платите за эл-во? Меня сегодня сосед по даче убеждал, что вылетим в трубу, если ик полами будем плюс держать постоянно)

Отправлено из моей чернильницы
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

4. ответ для клякса3 , на сообщение « рада что смогла помочь :) 1) Ик полы... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    рада что смогла помочь
    1) Ик полы брали тут http://topheat.umi.ru/infrakrasnyj_teplyj_pol/ Heat Plus. Но мы давно покупали в 2013, сейчас не знаю сколько стоят. Довольны безумно! Если будем делать ремонт когда-нибудь на 2 этаже, то вместо конвекторов тоже сделаю теплый пол.
    У нас этот же теплый пол в санузле. На зиму вполне хватает, чтобы было примерно +15-16. Но только одних теплых ИК полов зимой не хватит, у нас ещё печь. Приехжаем, печь топим, потом можно полы отключать.
    да, ИК полы кладут только туда, где не будет мебели (шкафов, диванов). Столы и стулья не в счет. Поэтому этого пола надо совсем немного.
    2) ламинат точно нет с моими собаками. ПВХ полы мы покупали в феврале 2013, сейчас он дорогой. Брали вот такие http://www.быстрыйпол.рф/index.php?id=4 Так что вполне можно выбрать хороший линолеум.
    Татьяна, ещё раз спасибо!!! Все поняла, все таки ленолиум будем класть, мне таркет очень понравился)
    С полами 2 вопроса осталось))) тот же что и к Ларисе- дорого ли это в обслуживании ? Большие счета приходят за эл-во? И вот вы пишите, что на 2 этаже бы сделали тоже, а там печь у вас есть? Или полов хватит, думаете?

Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

Девочки, т ещё такой вопрос- вот вы пишите, что под мебель не делаются эти полы, а если спальни? Ну стандартно- на всю спальню кровать, 2 тумбочки ну и может шкафчик. Проходы минимальные. Полы стелить в эти проходы? А хватит ли этого для обогрева?

6. ответ для fantagero , на сообщение « Лариса, я не поняла, вы за или против... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Пока не скажу по счетам, мы в стройке, и пока даже без элва, берем у соседа- это бы уже наглость была б, если б я от соседей сауну или полы включила)) ждем столбы..
    Поэтому в теории я за, и планирую их везде по первому...даже думаю про тамбур..не надо их под мебель, мебели обогрев не нужен, а оо рассохнется еще..
    Но плюс вряд будем держать, да и у нас отключения бывают, деревня же...очень надеюсь на печь...ну и я человек привычный, могу и потерпеть ппру тройку часов зимой по приезду...

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Татьяна, ещё раз спасибо!!! Все поняла, все таки ленолиум будем класть, мне таркет очень понравился)
    С полами 2 вопроса осталось))) тот же что и к Ларисе- дорого ли это в обслуживании ? Большие счета приходят за эл-во? И вот вы пишите, что на 2 этаже бы сделали тоже, а там печь у вас есть? Или полов хватит, думаете?
    ИК полов на 2 этаже, конечно, хватит. Печь же оба этажа нагревает когда топится.
    Сосед ваш совсем не в теме
    вот Вам оплаты этой зимы по тарифам:
    День 3,71
    Ночь 1,80
    2016 Март 2 932,40 (за февраль)
    2016 Февраль 6 145,80 (за январь)
    2016 Январь 2 209,50 (за декабрь)
    2015 Декабрь 2 282,60 (за ноябрь)

обратите внимание, что платим за предыдущий месяц, т.е. больше всего нагорело в холодный январь, когда в каникулы температура была -30
    Да, это не только полы, но и бойлер и посудомойка, холодильник, и прочая
    Более чем экономно

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для fantagero , на сообщение « Девочки, т ещё такой вопрос- вот вы... »

если кровать на ножках, то вполне хватит. Это если кровать занимает всю комнату.
    А так и в проходы хватит.
    У нас в сан/узле постелен пятачок только посередине. т.к. там раковина, пенал, душ.кабинка, стир.машинка, унитаз, расширительный бак. И то хватает, несмотря на то, что туда тепло от печки не доходит. Но в сан/узле на всякий пожарный висит на стене конвектор, включали в морозы в январе, чтобы нам самим было комфортно

Левая тётка с ЛВ

9. ответ для клякса3 , на сообщение « если кровать на ножках, то вполне... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    если кровать на ножках, то вполне хватит. Это если кровать занимает всю комнату.
    А так и в проходы хватит.
    У нас в сан/узле постелен пятачок только посередине. т.к. там раковина, пенал, душ.кабинка, стир.машинка, унитаз, расширительный бак. И то хватает, несмотря на то, что туда тепло от печки не доходит. Но в сан/узле на всякий пожарный висит на стене конвектор, включали в морозы в январе, чтобы нам самим было комфортно
    Татьяна, спасибо! А вы там постоянно живёте зимой или наездами? И какую температуру поддерживаете? И как? Смарт розетки какие то?
    По экономности все поняла, сосед не прав ))) уже полностью решилась ))

10. ответ для fantagero , на сообщение « Татьяна, спасибо! А вы там постоянно... »

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Татьяна, спасибо! А вы там постоянно живёте зимой или наездами? И какую температуру поддерживаете? И как? Смарт розетки какие то?
    По экономности все поняла, сосед не прав ))) уже полностью решилась ))
    нет. мы приезжаем зимой только на выходные и все новогодние каникулы.
    Но температуру поддерживаем постоянно в районе +15+16 в доме. Нет у нас смарт розеток. На терморегуляторе выставляем температуру пола +24 примерно, как раз температура воздуха в -10-20 за окном будет +15
    Если жить постоянно, то полами будете пользоваться реже, т.к. основной источник тепла - печь. Полы постоянно работают только в санузле и тамбуре.

Левая тётка с ЛВ

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »