|
|
Фундамент под утопичную печь в готовом доме.
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Конечно, освещу в своей теме...просто пока братан не тыкнет, с какого места он начнет класть, тк конечно размер фундамента превышает размеры печи, не смогу начать класть на уголки кирпичи...
-
со звезды
рада что смогла помочь 
1) Ик полы брали тут http://topheat.umi.ru/infrakrasnyj_teplyj_pol/ Heat Plus. Но мы давно покупали в 2013, сейчас не знаю сколько стоят. Довольны безумно! Если будем делать ремонт когда-нибудь на 2 этаже, то вместо конвекторов тоже сделаю теплый пол.
У нас этот же теплый пол в санузле. На зиму вполне хватает, чтобы было примерно +15-16. Но только одних теплых ИК полов зимой не хватит, у нас ещё печь. Приехжаем, печь топим, потом можно полы отключать.
да, ИК полы кладут только туда, где не будет мебели (шкафов, диванов). Столы и стулья не в счет. Поэтому этого пола надо совсем немного.
2) ламинат точно нет с моими собаками. ПВХ полы мы покупали в феврале 2013, сейчас он дорогой. Брали вот такие http://www.быстрыйпол.рф/index.php?id=4 Так что вполне можно выбрать хороший линолеум.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Я немножко вклинюсь)
Полы взяла в оз, найдете...
Вы дом будете оставлять с элвом постоянно, Таня то каждые выхи ездит, тогда да...я пока не готова так себя связать поездками, опять таки мне дальше Тани в 2 раза( вчера водила приехал, обозвал .опой мира...я сказала, вы просто их не видели)).....
Полы пвх стоят 1500 за метр, я уклонилась- дорого...положим линолеум..
Ик полы кладутся на свободное пространство- под мебель и ковать их ее надо- законы физики...
Лариса, я не поняла, вы за или против ик полов?)) и в итоге вы поддерживаете зимой плюс ими или нет? И можно вопрос? Сколько платите за эл-во? Меня сегодня сосед по даче убеждал, что вылетим в трубу, если ик полами будем плюс держать постоянно)
Отправлено из моей чернильницы
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
рада что смогла помочь 
1) Ик полы брали тут http://topheat.umi.ru/infrakrasnyj_teplyj_pol/ Heat Plus. Но мы давно покупали в 2013, сейчас не знаю сколько стоят. Довольны безумно! Если будем делать ремонт когда-нибудь на 2 этаже, то вместо конвекторов тоже сделаю теплый пол.
У нас этот же теплый пол в санузле. На зиму вполне хватает, чтобы было примерно +15-16. Но только одних теплых ИК полов зимой не хватит, у нас ещё печь. Приехжаем, печь топим, потом можно полы отключать.
да, ИК полы кладут только туда, где не будет мебели (шкафов, диванов). Столы и стулья не в счет. Поэтому этого пола надо совсем немного.
2) ламинат точно нет с моими собаками. ПВХ полы мы покупали в феврале 2013, сейчас он дорогой. Брали вот такие http://www.быстрыйпол.рф/index.php?id=4 Так что вполне можно выбрать хороший линолеум.
Татьяна, ещё раз спасибо!!! Все поняла, все таки ленолиум будем класть, мне таркет очень понравился)
С полами 2 вопроса осталось))) тот же что и к Ларисе- дорого ли это в обслуживании ? Большие счета приходят за эл-во? И вот вы пишите, что на 2 этаже бы сделали тоже, а там печь у вас есть? Или полов хватит, думаете?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
Девочки, т ещё такой вопрос- вот вы пишите, что под мебель не делаются эти полы, а если спальни? Ну стандартно- на всю спальню кровать, 2 тумбочки ну и может шкафчик. Проходы минимальные. Полы стелить в эти проходы? А хватит ли этого для обогрева?
-
Перпетум мобиле..
Пока не скажу по счетам, мы в стройке, и пока даже без элва, берем у соседа- это бы уже наглость была б, если б я от соседей сауну или полы включила)) ждем столбы..
Поэтому в теории я за, и планирую их везде по первому...даже думаю про тамбур..не надо их под мебель, мебели обогрев не нужен, а оо рассохнется еще..
Но плюс вряд будем держать, да и у нас отключения бывают, деревня же...очень надеюсь на печь...ну и я человек привычный, могу и потерпеть ппру тройку часов зимой по приезду...
-
со звезды
 Сообщение от fantagero
Татьяна, ещё раз спасибо!!! Все поняла, все таки ленолиум будем класть, мне таркет очень понравился)
С полами 2 вопроса осталось))) тот же что и к Ларисе- дорого ли это в обслуживании ? Большие счета приходят за эл-во? И вот вы пишите, что на 2 этаже бы сделали тоже, а там печь у вас есть? Или полов хватит, думаете?
ИК полов на 2 этаже, конечно, хватит. Печь же оба этажа нагревает когда топится.
Сосед ваш совсем не в теме 
вот Вам оплаты этой зимы по тарифам:
День 3,71
Ночь 1,80
2016 Март 2 932,40 (за февраль)
2016 Февраль 6 145,80 (за январь)
2016 Январь 2 209,50 (за декабрь)
2015 Декабрь 2 282,60 (за ноябрь)
обратите внимание, что платим за предыдущий месяц, т.е. больше всего нагорело в холодный январь, когда в каникулы температура была -30
Да, это не только полы, но и бойлер и посудомойка, холодильник, и прочая
Более чем экономно
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
если кровать на ножках, то вполне хватит. Это если кровать занимает всю комнату.
А так и в проходы хватит.
У нас в сан/узле постелен пятачок только посередине. т.к. там раковина, пенал, душ.кабинка, стир.машинка, унитаз, расширительный бак. И то хватает, несмотря на то, что туда тепло от печки не доходит. Но в сан/узле на всякий пожарный висит на стене конвектор, включали в морозы в январе, чтобы нам самим было комфортно
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
если кровать на ножках, то вполне хватит. Это если кровать занимает всю комнату.
А так и в проходы хватит.
У нас в сан/узле постелен пятачок только посередине. т.к. там раковина, пенал, душ.кабинка, стир.машинка, унитаз, расширительный бак. И то хватает, несмотря на то, что туда тепло от печки не доходит. Но в сан/узле на всякий пожарный висит на стене конвектор, включали в морозы в январе, чтобы нам самим было комфортно
Татьяна, спасибо! А вы там постоянно живёте зимой или наездами? И какую температуру поддерживаете? И как? Смарт розетки какие то?
По экономности все поняла, сосед не прав ))) уже полностью решилась ))
-
со звезды
 Сообщение от fantagero
Татьяна, спасибо! А вы там постоянно живёте зимой или наездами? И какую температуру поддерживаете? И как? Смарт розетки какие то?
По экономности все поняла, сосед не прав ))) уже полностью решилась ))
нет. мы приезжаем зимой только на выходные и все новогодние каникулы.
Но температуру поддерживаем постоянно в районе +15+16 в доме. Нет у нас смарт розеток. На терморегуляторе выставляем температуру пола +24 примерно, как раз температура воздуха в -10-20 за окном будет +15
Если жить постоянно, то полами будете пользоваться реже, т.к. основной источник тепла - печь. Полы постоянно работают только в санузле и тамбуре.
Левая тётка с ЛВ