|
|
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
| |
|
|
|
-
с орбиты
Ого! судя по содержанию циркуляра для медработников, выложенного выше, где по сути рекомендуется все отсрочки считать необоснованными и даже аллергиков прививать "под прикрытием антигистаминных", скоро увы любой отказ смогут так трактовать.
Печально однако
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Хранитель
 Сообщение от !Ольга!
Я про поправки в КОДЕКС АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Там появилась целая Глава 31.1. ПРОИЗВОДСТВО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ О ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ИЛИ ЛИЦА, ПРИЗНАННОГО В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ, В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ.
Вопрос в том, что они будут считать необходимым для спасения жизни: переливание крови по показаниям или прививку от гриппа. 
Переливание крови. Тк прививка в данном случае (как я понимаю)- превентивная мера
 Сообщение от Polar Cat
Ого! судя по содержанию циркуляра для медработников, выложенного выше, где по сути рекомендуется все отсрочки считать необоснованными и даже аллергиков прививать "под прикрытием антигистаминных", скоро увы любой отказ смогут так трактовать.
Печально однако 
Не стоит наводить панику раньше времени.
Любое медвмешательство у нас добровольно и только с информированного согласия. Пока этот закон в силе- все хорошо)
-
с орбиты
Наше понимание может в любой момент стать/оказаться ошибочным.
Ключевое слово "пока". У сенаторов зуд законотворчества.
-
Элита
Прививка, это профилактика, так закон даже называется, об Иммунопрофилактике!)
-
Хранитель
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
 Сообщение от !Ольга!
Наше понимание может в любой момент стать/оказаться ошибочным.
Ключевое слово "пока". У сенаторов зуд законотворчества.
В данном случае- любой момент, это момент принятия соответствующих поправок в закон.
-
с орбиты
 Сообщение от NATUSA
Прививка, это профилактика, так закон даже называется, об Иммунопрофилактике!)
Но они же мед. вмешательство, упомянутое в законе. «Медицинское вмешательство – выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности».
-
Элита
Это , Вы я полагаю, определение мед.вмешательства" пишете. А в ФЗ другое - "МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ"
-
Хранитель
 Сообщение от NATUSA
Это , Вы я полагаю, определение мед.вмешательства" пишете. А в ФЗ другое - "МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ"
Поддерживаю
-
с орбиты
 Сообщение от NATUSA
Я знаю, так как сама цитату из него принесла. Вы точно знаете, что будет считаться спасением жизни завтра? Я – нет.
Вы считаете, что всё отлично, поводов для беспокойства нет? Ваше право.
Я высказала свои опасения, у меня есть для них основания. О чём тут спорить?
-
Мега-элита
Я тоже считаю - закон, что дышло.