Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Английский для ребенка 2-4 года

1. ответ для Scorpio_ша , на сообщение « Английский для ребенка 2-4 года »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Автор, ну прекратите уже в каждом разделе свою навязчивую рекламу постить. Модераторам кто нибудь да напишет

2. ответ для 11lara , на сообщение « Уж простите меня, но ЗАЧЕМ двухлетке... »

Цитата Сообщение от 11lara Посмотреть сообщение
    Уж простите меня, но ЗАЧЕМ двухлетке или даже четырехлетке английский???
    Чтобы мама потом на площадке всем рассказывала как она развивает своего дитятю 😂😂😂
    Лучше б головастиков в банке разглядывали или кораблики из бумаги делали.. Но нет, это нынче не современно..

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Про головастиков нынче модно на иностранном говорить. По делу: мы тоже учим дочь языку,правда с 4 лет. О чем жалею,если бы раньше началиболталабы свободно уже. Считаю что мозги надо усиленно развивать любым способом. У нас хорошо идет чтение и любые подобные вещи. Математика уже. Вот и учим язык. А почему нет,если нравится и получается? Головастиков невозможн постоянно разглядывать,кораблики мастерить тоже надоело. Лепим,клеим. Все это есть. Но этого ребенку мало. А если сама очет- мы только за. И да, иногда надо заставлять.

4. ответ для Scorpio_ша , на сообщение « Английский для ребенка 2-4 года »
    Небожитель

Если ребенок сам просит , то почему бы и нет ? Мне нравился курс Шишковой под редакцией Бонк для дошкольников . Так как в 4 года я была в принципе против просмотра телевизора , а иногда хотелось, то ставила английские мультики , а для фона сd с песнями . Цели не было учить язык так как ближе к 5 годам стали выползать лого проблемы . Желание поговорить появилось после 2 класса , когда уже и словарный запас появился хоть какой то , и грамматика осела в голове (минимальная ). Но сейчас это осознанное говорение , а не выученный текст или стишок по типу "молчите все , я сейчас рассказывать буду , но перебивать меня нельзя иначе все пропало ".

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Для 4-леточки порекомендуйте плиз пособия хорошие! Занимаемся дома по советскому черно-белому учебнику. Но как-то не знаю.

На что вообще делать упор? Как можно больше впихивать словарный запас? Или и предложения тоже? Слушать ли радио? Посоветуйте кто что знает!
    Добрый день! мы тоже дома занимаемся, сами. Закончили курс "Английский язык для детей 5-6 лет. Ломоносовская школа". Сыну вот-вот стукнет пять. Запас слов уже приличный, я с ним на англ говорю - он меня понимает, но сам пока фразы строит с трудом и ошибками)

6. ответ для 11lara , на сообщение « Уж простите меня, но ЗАЧЕМ двухлетке... »

Цитата Сообщение от 11lara Посмотреть сообщение
    Уж простите меня, но ЗАЧЕМ двухлетке или даже четырехлетке английский???
    в этом возрасте дети очень быстро все схватывают и запоминают. Мы начали в 4 года, занимаемся сами дома, я с ним разговариваю на англ. Вот прошел год занятий - ребенок спокойно меня понимает)) если летим за границу - он спокойно понимает, что ему говорят стюардессы, о чем спрашивают местные жители и т.д. Он общительный у нас и я рада, что язык не будет для него барьером)

Мега-элита

Цитата Сообщение от мама-панама Посмотреть сообщение
    Добрый день! мы тоже дома занимаемся, сами. Закончили курс "Английский язык для детей 5-6 лет. Ломоносовская школа". Сыну вот-вот стукнет пять. Запас слов уже приличный, я с ним на англ говорю - он меня понимает, но сам пока фразы строит с трудом и ошибками)
    Я не смотрела именно английский их, но чтение и письмо (русское) мне нравится. Если бы ставила цель заниматься английским по книжка, тоже бы их выбрала.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Участник Аватар для Scorpio_ша

Цитата Сообщение от мама-панама Посмотреть сообщение
    Добрый день! мы тоже дома занимаемся, сами. Закончили курс "Английский язык для детей 5-6 лет. Ломоносовская школа". Сыну вот-вот стукнет пять.
    Как вам курс? Мы закончили beginner Марии Елисеевой. Она свой курс позиционирует для детей до 4-х лет. Вот думаю её следующий блок покупать или поискать другой курс, т.к. нам 5 скоро.

9. ответ для Scorpio_ша , на сообщение « Английский для ребенка 2-4 года »
    Активный участник Аватар для Kamilka

Мы пока только мультики на английском смотрим с субтитрами да новые фразы учим, нам пока хватает)) нашла сайт с мультиками и кинохами на английском, удобно что можно выбрать скорость речи + есть словарь для незнакомых слов https://voriginale.tv

Участник Аватар для Scorpio_ша

Класс! А мы так радуемся, когда знакомые фразы в мультике, прямо восторг от того, что он понял о чём речь.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »