|
|
"Танечка! Танечка"
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Кунтуш
Сморю сейчас фильм "Разные судьбы" Пока еду варится -парится -тушится...
И всякий раз , когда смотрю думаю. Вот героиня ТАнечка .Что вышла замуж за героя Юлиана Панича она очень современно смотрится... Отрицательное тогда .Сейчас воспринималось бы наверное обычно...
Мама -папа помогают. Мама гладит палтишки собирает портфель в институт...
А она вся такая -мячтающая о ... А о чем? А вот не понятно... Замутить роман со статусным композитором?
Ну и 30 лет назад я была точно такой Танечкой, и сейчас остаюсь такой. И сама со своей дочкой так же ношусь. Мне подруги завидовали некоторые из неблагополучных семей, а подруга, которая тоже Танечка точно в такой же семье сама в такой же прекрасной квартире, в полной состоятельной семье, меня понимала и понимает до сих пор. Это же прекрасно родиться и жить в хорошей любящей семье.
Нам завидовали и на нас равнялись. Это только в кино так сильно транслируют босяцкую идеологию.
-
с Луны
 Сообщение от Кунтуш
Но Таня омерзительна...
Продолжайте завидовать пока те кому Вы завидуете живут своей прекрасной жизнью.
-
Наш человек
А я проснулась сегодня от того, что моя 9тилетняя дочь смеётся. Продираю глаза, а она "Карнавал" смотрит! И так искренне смеётся (до момента отъезда Нины).
А "Разные судьбы"...Таня так маме и говорит - "хочу жить самостоятельно", вот и вышла замуж. А как это делается, она не знает, не научили родители - тут уже писали - мама и платья гладит, и завтрак с собой, и учебник ищет...Хотя прекрасно понимаю эту маму, которая всю жизнь , видимо, была домохозяйкой и такой ритм жизни выработался годами.
-
 Сообщение от TAТА
Ну и 30 лет назад я была точно такой Танечкой, и сейчас остаюсь такой. И сама со своей дочкой так же ношусь. Мне подруги завидовали некоторые из неблагополучных семей, а подруга, которая тоже Танечка точно в такой же семье сама в такой же прекрасной квартире, в полной состоятельной семье, меня понимала и понимает до сих пор. Это же прекрасно родиться и жить в хорошей любящей семье.
Нам завидовали и на нас равнялись. Это только в кино так сильно транслируют босяцкую идеологию.
и тоже предавали мужа? ради известного и более успешного мужчины?
Не мните карме пузик . (Соломатина).
-
Систематизатор
 Сообщение от Nataly+
Я подряд смотрю. Сначала Кулиджановский "Дом, в котором я живу". Теперь вот "Разные судьбы" (ах, какой там Ленинград 1950-ых! он еще такой в "Улица полна неожиданностей"... один из героев - солнечный, чистый город). Пятому каналу спасибо за регулярную ретроспективу наших старых фильмов.

И не спрашивайте! 
-
 Сообщение от TAТА
Продолжайте завидовать пока те кому Вы завидуете живут своей прекрасной жизнью.
спасибо.. я достаточно самодостаточна...
речь шла про предательство..
Я из семьи военного. Не могу сказать,что у нашей семьи были сложности материального порядка в период , когда папа перестал учиться ))) Так шо не в тот огород камушек метнули ...
-
 Сообщение от Swaneg
А я проснулась сегодня от того, что моя 9тилетняя дочь смеётся. Продираю глаза, а она "Карнавал" смотрит! И так искренне смеётся (до момента отъезда Нины).
А "Разные судьбы"...Таня так маме и говорит - "хочу жить самостоятельно", вот и вышла замуж. А как это делается, она не знает, не научили родители - тут уже писали - мама и платья гладит, и завтрак с собой, и учебник ищет...Хотя прекрасно понимаю эту маму, которая всю жизнь , видимо, была домохозяйкой и такой ритм жизни выработался годами.
но вот не понятно ..она учится? работает?
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от TAТА
Ну и 30 лет назад я была точно такой Танечкой, и сейчас остаюсь такой. И сама со своей дочкой так же ношусь. ... Это же прекрасно родиться и жить в хорошей любящей семье.
Это у Вас что-то личное из прошлого настолько сильно затронуло, что Вы и ныне через призму "босяцкая / небосяцкая идеология" воспринимаете любые обсуждения. Разве кто-то недоволен здесь хорошей семьей, любящими родителями? Кто-то осуждает прекрасную квартиру и заботливо собранные завтраки? Кто-то написал, что это плохо - помочь дочери выгладить платье или найти учебник? Что полная семья - это плохо? Это хорошо, и замечательно, и прелестно, что у Вас оно не просто было, а даже "было и завидовали".
Но речь-то в обсуждении фильма (и вообще в самом фильме) вовсе не о том. А об отношении Танечки к людям. (Ну, допустим, - к мужчинам, которые в нее влюблены). В потребительском отношении. По принципу "выгодно - не выгодно".
Про то, что плохо жить в квартире и полной семьей, а надо всенепременно обитать в бараке с матерью-алкоголичкой (и только тогда ты будешь порядочным самостоятельным человеком), вроде как никто не писал, Вам показалось. Равно как и про зависть, впрочем...
П.С. Или Вы не смотрели фильм - скорее всего. И не понимаете, о чем, собственно речь. Речь об эгоизме героини Т.Пилецкой. (Кстати, актрисе уже 87 лет!).
Там (в фильме) как раз мать Тане и говорит:
- В твои годы, Таня, у меня было немало выгодных предложений. Но я выбрала твоего отца - скромного конторщика с грошовым жалованьем и без собственной квартиры. И мы всего того, чем ты сейчас пользуешься, достигли вместе. Шаг за шагом.
Ощущение, что Вы не фильм обсуждаете, а просто отвечаете на пост Кунтуш (что уж явилось первичным - сама личность топикстартера или пост, - сложно сказать). Но фильм Вы точно помните плохо: Танечка там скорее отрицательная фигура. И та самая "полная семья" (заботливая мать и работящий отец) осуждают свою дочь в финале.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
 Сообщение от Nataly+
Это у Вас что-то личное из прошлого настолько сильно затронуло, что Вы и ныне через призму "босяцкая / небосяцкая идеология" воспринимаете любые обсуждения. Разве кто-то недоволен здесь хорошей семьей, любящими родителями? Кто-то осуждает прекрасную квартиру и заботливо собранные завтраки? Кто-то написал, что это плохо - помочь дочери выгладить платье или найти учебник? Что полная семья - это плохо? Это хорошо, и замечательно, и прелестно, что у Вас оно не просто было, а даже "было и завидовали".
Но речь-то в обсуждении фильма (и вообще в самом фильме) вовсе не о том. А об отношении Танечки к людям. (Ну, допустим, - к мужчинам, которые в нее влюблены). В потребительском отношении. По принципу "выгодно - не выгодно".
Про то, что плохо жить в квартире и полной семьей, а надо всенепременно обитать в бараке с матерью-алкоголичкой (и только тогда ты будешь порядочным самостоятельным человеком), вроде как никто не писал, Вам показалось. Равно как и про зависть, впрочем...
П.С. Или Вы не смотрели фильм - скорее всего. И не понимаете, о чем, собственно речь. Речь об эгоизме героини Т.Пилецкой. (Кстати, актрисе уже 87 лет!).
Там (в фильме) как раз мать Тане и говорит:
- В твои годы, Таня, у меня было немало выгодных предложений. Но я выбрала твоего отца - скромного конторщика с грошовым жалованьем и без собственной квартиры. И мы всего того, чем ты сейчас пользуешься, достигли вместе. Шаг за шагом.
о. .счас самый яркий эпизод идет...
-
Небожитель
Этот фильм оказал на меня влияние в ранние годы.
Где-то читала, что были проблемы с этим фильмом, хотя, казалось бы, фильм насквозь советский.
Теперь уже видно, что не только советский, скорее универсальный.
К сожалению, не помню источник, так что на уровне ОБС, этому фильму пеняли на искажение образа советской молодёжи.
Возможно, это связано с тем, что Таня чисто внешне уж очень хороша? Почему это самые красивые девушки так подлы и продажны? Противопоставление красоты внутренней и внешней.