Страница 2 из 92 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Снова мама в 46?

1. ответ для Ленорик , на сообщение « Можете забросать камнями. . 46... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от Ленорик Посмотреть сообщение
    Можете забросать камнями. .
    46 отличный возраст что бы стать молодой активной бабушкой, возить внуков в путешествия, проводить с ними свободные вечера и полные впечатлений выходные.
    Люди о чем вы думаете ?! Пожалейте деток ! Спросите у трех-пятилетних деток, какую они хотят (ждут ) маму ?! Молодую, Красивую, Веселую ! Они не ждут Бабушек и Дедушек , об этом вам скажет любой воспитатель !
    Какие малявочки после 40 лет ? это сейчас еще вы возможно в силу своего здоровья бодры и активны, но признайте с каждым прожитым годом ,вы не становитесь моложе.
    Проиграйте картины будущего : вам 53 и вы в едете ее в первый класс. на фоне 27-35 летних мам, вы откровенно - бабушка. . и эти вопросы " а тебя бабушка привела ?" "а за тобой бабушка пришла ", "а где твоя мама" ? потоком посыпятся на вашего ребенка!
    Поставьте себя мысленно на место вашего ребенка, прочувствуйте этот момент !
    Вашему ребенку 18 . . Последний звонок. . Выпускной бал. . Вам 64 . .
    Человек -эгоистичное создание, в целом - это нормально прежде всего думать о себе, о своих желаниях, о своем комфорте и если хочется ребенка - то конечно же лялю. . но ляли требуют максимум внимания и сил, быстроты реакции, идти в ногу со временем, не останавливаться в развитии, что бы потом в 64 понимать подросшую 18 летнюю лялю. . . Сейчас у вас есть выбор, а у вашей предполагаемой снегурочки , его к сожалению нет.
    Мне 36 , моей маме 55, папе 58. у меня активные, бодрые родители для своих лет и для своих внуков, которым 7 и 2,5 года. Они любят их и рады проводить с ними все свободное время ! Но не круглосуточное ! Два года назад я оставила им дочку 5 лет на две недели ( у меня абсолютно подарочная девочка без поведенческих проблем ) , они съездили с ней на неделю в Геленджик и неделю провели дома. Мама сделала вывод :" это приятно и тяжело, быть с таким маленьким (!) ребенком 24 часа в сутки. . Если бы она появилась у тебя лет на 10 раньше !. . я была бы самой счастливой и самой активной бабулей, но ты дочь запоздала. . я уже не та. . годы уходят. "
    Когда я родилась моей бабушке ( по маме) было 43, дедушке 41, до моих 8 лет мы жили с ними в одном большом доме. . Они были Молоды и это было Прекрасно ! Активные туристы-автомобилисты, я объездила с ними весь Юг ! Выходные и отпуск, всегда в движении. Веселые, общительные. разносторонние. образованные, они подарили мне прекрасное детство. . и как тяжело было смотреть , как после 55 они начали потихоньку стареть.. я в мир- они в дом . . хотя последние 8 лет они живут на две страны, зимой в Кельне, летом - дома на юге. Потихоньку путешествуют, дедушка за рулем. Но. . бабушке 80, а дедуле 78. И я никогда не хотела бы, что бы они были моими родителями. Мне приятна мамина поддержка, советы, долгие разговоры. . а бабуля последние пару лет постепенно выпадает из реальности , она старушка душой и телом. А с мамой мы подружки, ходим по магазинам, в кафе, храним миллион секретиков .
    Я хочу еще деток.. . смотрю малышей. . но младше сынули уже не возьму. . не справедливо это по отношению к ним. . быть старой мамкой, точнее бабулей.
    всё это супер, но на деток с ограниченными по псих заболеванию мамами очереди молодых и весёлых кандидатов не стоит и если выбор система или мама, которой 46, я всеми конечностями за маму(тем более тут даже папа есть и старшие сёстры или братья, с которыми наверно можно осуществить то что не по силам будет родителям, если оно окажется не по силам))!

2. ответ для Loretta16 , на сообщение « Мне побольше, чем Вам. Тоже ищу от 2,5... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от Loretta16 Посмотреть сообщение
    Мне побольше, чем Вам. Тоже ищу от 2,5 до 5. Реальный физический возраст отличен от указанного в паспорте. Много зависит от характера и здоровья. Один в 30 уже старик, а другому вечно 25, и есть желание жить, планировать и брать на себя ответственность. Совсем маленького я, правда, побаиваюсь брать, рассматриваю начиная с 2,5. В том, что вырастим, не сомневаюсь. Мы чувствуем в себе силы и поддерживаем себя в форме.
    Что касается псих заболевания, я для себя не рассматриваю. Надо, конечно, проконсультироваться конкретно по этому заболеванию, но они часто передаются генетически. Я бы подумала.
    про генетически передаются, бывают приобретены мамой в следствие неблагоприятного воздействия какого-либо в детстве или в период внутриутробного развития, особенно это касается сниженного интекллекта, олигофрении т.е. так что иногда стоит узнать побольше о маме, если возможность есть. А потом решать.

просто от сочувствия к деткам, над которыми висит диагноз матери, хочется сказать.

3. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

У меня свекровь моего мужа и его брата погодку после 40 родила. до этого не получалось. Спросила его щас, чувствовал ли он себя ущербным. Посмотрел как на дуру. у меня старшему 18, младшей четыре будет. одно другому не мешает Если бы могла рожать - еще бы парочку успела родить А так "мелочь" уже вряд ли дождусь.

4. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Активный участник

в 41 год слепила себе снеговичка 4х месячного, довольна вся семья, бабушкой себя не чувствую, хотя внучка уже есть. Сейчас снеговичку 3 года, ни разу ни на детской площадке, ни в садике - не сказали - это твоя бабушка. И не думаю, что мой сын согласится поменять меня на более молодую . И еще, я родилась в семье молодых родителей, муж - у возрастных, но любим и уважаем мы своих матерей одинаково. Мне кажется этот возрастной порог придуман только в России, мужа сестра за границей родила в 45 и 48, если бы не последнее кесарево, родила бы и 3го. Но, очень радует, что этот стереотип уходит, почитайте ветку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5593250 , в 40 - только жизнь начинается.

5. ответ для Ленорик , на сообщение « Можете забросать камнями. . 46... »
    Ветеран

не справедливо это по отношению к ним. .. быть старой мамкой, точнее бабулей.
    ну сорри, конечно, а своих, рожденных после 40, назад заталкивать предлагаете?
    пысы: подруга мамина первенца в 54 родила...бог так решил...все живы, здоровы и любят друг друга

6. ответ для Zarra , на сообщение « про генетически передаются, бывают... »
    Участник

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    про генетически передаются, бывают приобретены мамой в следствие неблагоприятного воздействия какого-либо в детстве или в период внутриутробного развития, особенно это касается сниженного интекллекта, олигофрении т.е. так что иногда стоит узнать побольше о маме, если возможность есть. А потом решать.

просто от сочувствия к деткам, над которыми висит диагноз матери, хочется сказать.
    Согласна с Вами, оговорилась я специально, что надо конкретно смотреть по заболеванию, а лучше проконсультироваться

7. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Участник

По сравнению с Европой Россия конечно остается страной молодых мам, но стереотипы у нас тоже немного меняются. Во многих Европейских странах женщины рожают поздно, а именно тогда, когда есть жилье и материальная стабильность. Многие европейские, в частности итальянские мамы, по возрасту напоминают наших бабушек. У возраста есть свои прелести (конечно при наличии здоровья): больше жизненного опыта, терпения и способности к состраданию.....Конечно, очень важно здраво оценить свои силы...Ну а потом идти вперед

8. ответ для Loretta16 , на сообщение « Мне побольше, чем Вам. Тоже ищу от 2,5... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Мне почти 45. Нашу матрешку забирали из Финокруга 3 года назад, ей был годик Тяжелого груза прошлых лет не чувствую как-то Сыну 21 год, с удовольствием смотрим одни фильмы, читаем одни книги. Приятельницы на работе - от 25 до 55 лет. Тортиллой себя не ощущаю Планирую этим летом научиться кататься на роликах, через 4 дня дня дома появится 15-летний стимул.
    А "бабушка"... "Бабушка" - это, наверное, все-таки состояние души, каждому свое, ИМХО.
    Автор, можно сомневаться по поводу анамнеза ребенка, но по поводу возраста - не стоит. Удачи Вам

9. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Батист
    Guest

Я тож взрослая мама. мне 44. Дочке - 3. Сыну (среднему) 7. старшему - 23. С появлением мелких ощущаю себя лет эдак на 27

10. ответ для Ленорик , на сообщение « Можете забросать камнями. . 46... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Можете забросать камнями. .
    46 отличный возраст что бы стать молодой активной бабушкой, возить внуков в путешествия, проводить с ними свободные вечера и полные впечатлений выходные.
    Люди о чем вы думаете ?! Пожалейте деток ! Спросите у трех-пятилетних деток, какую они хотят (ждут ) маму ?! Молодую, Красивую, Веселую ! Они не ждут Бабушек и Дедушек , об этом вам скажет любой воспитатель !
    Какие малявочки после 40 лет ? это сейчас еще вы возможно в силу своего здоровья бодры и активны, но признайте с каждым прожитым годом ,вы не становитесь моложе.
    Проиграйте картины будущего : вам 53 и вы в едете ее в первый класс. на фоне 27-35 летних мам, вы откровенно - бабушка. . и эти вопросы " а тебя бабушка привела ?" "а за тобой бабушка пришла ", "а где твоя мама" ? потоком посыпятся на вашего ребенка!
    Поставьте себя мысленно на место вашего ребенка, прочувствуйте этот момент !
    Вашему ребенку 18 . . Последний звонок. . Выпускной бал. . Вам 64 . .
    Человек -эгоистичное создание, в целом - это нормально прежде всего думать о себе, о своих желаниях, о своем комфорте и если хочется ребенка - то конечно же лялю. . но ляли требуют максимум внимания и сил, быстроты реакции, идти в ногу со временем, не останавливаться в развитии, что бы потом в 64 понимать подросшую 18 летнюю лялю. . . Сейчас у вас есть выбор, а у вашей предполагаемой снегурочки , его к сожалению нет.
    Мне 36 , моей маме 55, папе 58. у меня активные, бодрые родители для своих лет и для своих внуков, которым 7 и 2,5 года. Они любят их и рады проводить с ними все свободное время ! Но не круглосуточное ! Два года назад я оставила им дочку 5 лет на две недели ( у меня абсолютно подарочная девочка без поведенческих проблем ) , они съездили с ней на неделю в Геленджик и неделю провели дома. Мама сделала вывод :" это приятно и тяжело, быть с таким маленьким (!) ребенком 24 часа в сутки. . Если бы она появилась у тебя лет на 10 раньше !. . я была бы самой счастливой и самой активной бабулей, но ты дочь запоздала. . я уже не та. . годы уходят. "
    Когда я родилась моей бабушке ( по маме) было 43, дедушке 41, до моих 8 лет мы жили с ними в одном большом доме. . Они были Молоды и это было Прекрасно ! Активные туристы-автомобилисты, я объездила с ними весь Юг ! Выходные и отпуск, всегда в движении. Веселые, общительные. разносторонние. образованные, они подарили мне прекрасное детство. . и как тяжело было смотреть , как после 55 они начали потихоньку стареть.. я в мир- они в дом . . хотя последние 8 лет они живут на две страны, зимой в Кельне, летом - дома на юге. Потихоньку путешествуют, дедушка за рулем. Но. . бабушке 80, а дедуле 78. И я никогда не хотела бы, что бы они были моими родителями. Мне приятна мамина поддержка, советы, долгие разговоры. . а бабуля последние пару лет постепенно выпадает из реальности , она старушка душой и телом. А с мамой мы подружки, ходим по магазинам, в кафе, храним миллион секретиков .
    Я хочу еще деток.. . смотрю малышей. . но младше сынули уже не возьму. . не справедливо это по отношению к ним. . быть старой мамкой, точнее бабулей.
    Простите, но Вы ерунду пишите. У Вас так, а у кого-то по-другому. Меня мама родила в 19 лет, бабушке было 45 тогда. В 1-й класс меня бабушка с дедушкой отвели, все думали, что это мои родители. Мне было приятно. А маму всегда за сестру принимали. И что это вообще за тема "я бы не хотела, чтобы они были моими родителями"? Какие есть родители, тем и спасибо. Это ж не базар.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001