|
|
Чужой родитель регулярно пристает с неудобными вопросами к детям. Что делать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от AnnyG
Она понимает, что это нехорошо. Но очень надеется, что само рассосется. А я очень опасаюсь за своего сына. Потому что этот папа ищет повода для общения с ним. И в саду, и на площадке. Я с сыном говорила, но ему 6 лет и он не совсем понимает, что я хочу до него донести. Ведь в глазах моего ребенка это не опасный мужик, а папа его согрупника, который часто приходит в садик, улыбается и обнимается.
Ну Вы же сами понимаете, что надо сделать-выходить на серьезный разговор с заведующей. Что для Вас, конечно, сложно, учитывая, что Вы её подчиненный. Может привлечь другого, более свободного родителя?
Второй вариант -поговорит с ним самой, папе. Но я бы забоялась, наверное.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Она понимает, что это нехорошо. Но очень надеется, что само рассосется. А я очень опасаюсь за своего сына. Потому что этот папа ищет повода для общения с ним. И в саду, и на площадке. Я с сыном говорила, но ему 6 лет и он не совсем понимает, что я хочу до него донести. Ведь в глазах моего ребенка это не опасный мужик, а папа его согрупника, который часто приходит в садик, улыбается и обнимается.
Вы как частное лицо можете написать заявление в полицию обо всем этом, как я поняла, он к вашему сыну не только в детском садике, но и на площадке пристает. Мне бы очень не понравилось, чтобы чужой мужик моего ребенка обнимал. А пробовали просто говорить "Отойдите от моего ребенка" и т.д.? Как он реагирует?
-
Мега-элита
У нас была ситуация с неадекватным соседом, правда дело касалось не ребенка (слава богу), а машины. Сосед-наркоман регулярно докапывался до моего мужа с вопросам "А где твоя машина стоит"? "А где ты ее припарковал"?, "А за сколько ты ее купил?" и т.д., при этом он не реагировал на то, что ему говорили.
Я могу представить как это все не приятно и раздражает... в итоге он бросил фразу, что "Я вам поцарапаю машину", муж пошёл к участковому, написал заявление, одного разговора участковым с ним было достаточно, все прекратилось... У соседа было до этого 2 отсидки за хранение и употребление наркотиков, может это повлияло, что участковый с ним так быстро поговорил, не знаю, но эффект был.
Девочки, это безумно неприятно, когда к тебе кто-то регулярно пристает и на тормозах это спустить не нужно, т.к. они наглеют, нужно сразу пресекать подобное. А в вашей ситуации дело касается ребенка!
-
Наш человек
 Сообщение от Oktaviana29
Хм...Да вы сейчас половину интернета описали. К медицинской диагностике это отношения не имеет. Желание человека рассказывать о своей личной жизни всем подряд - в общем-то его личное дело и наказуемым деянием не является.
По сути - для начала письменная жалоба заведующей садом с требованием исключить присутствие постороннего человека без медицинской книжки в группе детского сада.
Одно дело в интернете, а другое, когда мужчина все это выкладывает дамам на площадке, да еще и при детях. Если честно, я даже не знаю, как его зовут. А вот подробности его личной жизни знаю, т.к. он их всем рассказывает. И мне в том числе. И все это не разовая акция, а при каждой встрече (а это практически через день) уже 2 месяца.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Ну Вы же сами понимаете, что надо сделать-выходить на серьезный разговор с заведующей. Что для Вас, конечно, сложно, учитывая, что Вы её подчиненный. Может привлечь другого, более свободного родителя?
Второй вариант -поговорит с ним самой, папе. Но я бы забоялась, наверное.
С заведующей мы разговаривали неоднократно. И я, и воспитатели, и другие сотрудники, у кого дети в нашу группу ходят. Она улыбается и кивает головой.
С папой я говорить боюсь, на эмоциях его сильно несет.
Нам бы какую-нибудь бумагу написать... вот только не знаем куда, кроме сада. Если участковому, то с формулировкой не очень получается.
-
Наш человек
 Сообщение от olgavd
Вы как частное лицо можете написать заявление в полицию обо всем этом, как я поняла, он к вашему сыну не только в детском садике, но и на площадке пристает. Мне бы очень не понравилось, чтобы чужой мужик моего ребенка обнимал. А пробовали просто говорить "Отойдите от моего ребенка" и т.д.? Как он реагирует?
Он реагирует агрессивно, начинает нервничать. Говорит, что в нынешнее время люди не ценят дружбу, что все вокруг злые. А особенно тетки, которым не позволено рот на мужчину открывать, их место на кухне и в койке... как-то так...((( А на следующий день он увидев моего сына опять 25:"Марк привет!!! Как дела!!! Пошли играть вон мой сын (имя называет)"
Я первый раз с такими людьми встречаюсь... Там хоть в лоб, хоть по лбу.
Если писать заявление участковому, то что писать? Что мне не нравится, что этот дядя разговаривает с моим ребенком и обнимается с ним? Ка-то звучит не очень... что может участковый сделать? Провести беседу? Дальше будет все по-новой. Он живет в соседнем доме.
-
 Сообщение от AnnyG
Одно дело в интернете, а другое, когда мужчина все это выкладывает дамам на площадке, да еще и при детях. Если честно, я даже не знаю, как его зовут. А вот подробности его личной жизни знаю, т.к. он их всем рассказывает. И мне в том числе. И все это не разовая акция, а при каждой встрече (а это практически через день) уже 2 месяца.
А в интернете какие-то другие люди что ли?
Да те же самые.
Да, границы личной жизни у них сдвинуты относительно общепринятых рамок. Но само по себе это не преступление.
Вам же уже несколько человек написали: идите к заведующей, требуйте, чтобы посторонний человек не допускался в группу кроме как для привода/забирания своего ребенка. И с другими детьми он там также контактировать в общем-то не должен - приведенные в сад дети находятся в группе, а не ошиваются в раздевалке.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Он реагирует агрессивно, начинает нервничать. Говорит, что в нынешнее время люди не ценят дружбу, что все вокруг злые. А особенно тетки, которым не позволено рот на мужчину открывать, их место на кухне и в койке... как-то так...((( А на следующий день он увидев моего сына опять 25:"Марк привет!!! Как дела!!! Пошли играть вон мой сын (имя называет)"
Я первый раз с такими людьми встречаюсь... Там хоть в лоб, хоть по лбу.
Если писать заявление участковому, то что писать? Что мне не нравится, что этот дядя разговаривает с моим ребенком и обнимается с ним? Ка-то звучит не очень... что может участковый сделать? Провести беседу? Дальше будет все по-новой. Он живет в соседнем доме.
По поводу формулировки Вы можете подумать и найти подходящие слова! Если, как Вы пишете, он обнимает вашего ребенка, для участкового этого достаточно! Вы, как законный представитель ребенка, против этого. Мужчина вашему ребёнку посторонний человек. Мужчина не понимает, когда Вы ему говорите и продолжает это делать, Вы просите полицию оградить вашего ребенка от действий этого мужчины. Все!
А по поводу агрессии, одно дело с Вами на площадке выяснять отношения, а другое дело разговаривать с представителем полиции. Скорее всего, он после беседы с сотрудником полиции просто испугается и будет обходить вас и вашего ребенка стороной.
-
поговорите с заведующей... если не подействует, то в полицию обратитесь.....
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
с Луны
 Сообщение от AnnyG
С заведующей мы разговаривали неоднократно. И я, и воспитатели, и другие сотрудники, у кого дети в нашу группу ходят. Она улыбается и кивает головой.
С папой я говорить боюсь, на эмоциях его сильно несет.
Нам бы какую-нибудь бумагу написать... вот только не знаем куда, кроме сада. Если участковому, то с формулировкой не очень получается.
Ну если заведующая кивает головой и ничего не делает, пишите заявление в полицию. Но вы выше писали, что заведующая полиции боится, может её припугнуть сначала, мол так и так, если проблема не решится, придётся обратиться к участковому
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016