Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Лактазная недостаточность - как вы с ней живете?

Небожитель Аватар для Гарпия1

прекрасно люди живут и без молочки, автор
    у меня старший не ест её хоть тресни-как отменили в 1.5 из-за аллергии на БКМ так обратно и в рот не взял.
    разве что сыр в пицце
    развит физически лучше сверстников-причем всегда шел с опережением

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Для поднятия настроения советую посмотреть фильм "GET facts about MILK". Он конечно наивно-пропагандистский, но жить потом станет легче. Большинство людей в мире живут без молока.

У нас аллергосад, но как я слышала, молочку могут заменить практически в любом саду.

Вроде кое-что низколактозное было в Диетике на Новочеркасском, и в Призме.

Для микрофлоры в животе важна скорее клетчатка. Наоборот, если Вы допускаете попадение лишней лактозы, то она сбродится не теми микроорганизмами.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
    Меня зовут Надя

А у аллергика на безмолочной диете продукция собственного фермента в принципе может восстановиться, вторичная ЛН (если она была вторичной) пройти, т.е. тут не получится лечить первичную ЛН по отзывам на форуме. Только собственные вычисления.

А есть знакомые у кого нибудь у кого прошла вторичная? Интересует сколько ждать. Ребенку 2,5, на Лактазаре 8 месяцев. Как узнать прошла ли ЛН? Только опытным путем, отменив таблетки? Ведь если сдавать кал при приеме таблеток, ничего не покажет.

4. ответ для Jousephine , на сообщение « Спасибо за ссылку и полезную инф-ю!... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Это на самом деле ужасно, когда только по калу на углеводы умудряются ставить ЛН у грудничков...
    кал на углеводы - самый неинформативный вариант. Он не показывает именно ЛН, а показывает только возможность того, что есть ЛН. +наполовину ложноположителен бывает.
    По большому счету и водородный тест точно так же так себе информативен. В комплексе всего - разве что.
    Опять же, вторичная или первичная - по этому анализу никогда не узнаете.
    При аллергии на БКМ, при любой гастроинтестинальной аллергии ЛН вероятней всего вторичная, нежели первичная. Т.е. транзиторная - устраните причины воспаления слизистой - восстановятся ворсины тонкого кишечника и будет вырабатываться фермент.
    У автора абс.другой случай, сдан генанализ. Первичная - это первичная, там уж без вариантов она есть, раз есть.
    Безлактозная, опять же - не есть = безмолочная. В детских пакетированных соках и выпечке сейчас, например, фигова туча лактозы добавляется. Много где она скрывается за строчкой "содержит сахара естественного (природного) происхождения"
    И во многих лекарствах много моногидрата лактозы - это тоже надо держать в голове.
    Сыну 19 лет, вторичная ЛН, аллергия на БКМ. Сдавали и кал на углеводы, и генетику( первичной ЛН нет). Стоит действительно диагноз СИБР( синдром избыточного бак.роста). Чем только не лечили воспаление, ничего не проходит...
    Так и читаем этикетки, лекарства с лактозой не пьет.

Цитата Сообщение от Весенняя Веснушка Посмотреть сообщение
    А есть знакомые у кого нибудь у кого прошла вторичная? Интересует сколько ждать. Ребенку 2,5, на Лактазаре 8 месяцев. Как узнать прошла ли ЛН? Только опытным путем, отменив таблетки? Ведь если сдавать кал при приеме таблеток, ничего не покажет.

Мега-элита Аватар для AlinKo

У дочки первичная ЛН, сдавали генетический анализ. Откуда этот ген - непонятно.
    В саду ей не дают лактазар, ест вместе со всеми. Только молоко не дают цельное.
    Дома лактазар добавляю в каши. А так и омлет, и кефир, и йогурт- ест нормально.
    Вот тоже странно, казалось бы первичная, а с возрастом стало лучше.

Хранитель Аватар для Jousephine

А поводу действенности или не очень Лактазара и Лактазы бэби - дык это. Инструкция и калькулятор.
    В обоих 700 действующих единиц.
    Это не универсальная величина, и зависит от конкретного дитя с конкретной кучкой собственных ферментов.
    У них одинаковый способ применения, в принципе

Т.е. даже из инструкции видно, что с возрастом увеличивается кол-во необходимого фермента.

С 7 лет уже потребляют взрослую дозировку - 3450 единиц, и действие вычисляется тоже исходя из инд. реакций.

А у аллергика на безмолочной диете продукция собственного фермента в принципе может восстановиться, вторичная ЛН (если она была вторичной) пройти, т.е. тут не получится лечить первичную ЛН по отзывам на форуме. Только собственные вычисления.

ЗЫ, автор, если ездите в Финляндию, то там куча безлактозного мороженого даже в уличных ларьках Ингман, и в магазинах приличное количество прочих безлактозных продуктов. Помечаются буквой L на ценниках, а в призмах и С-маркетах еще и синей полоской справа.. В меню ресторанов тоже пометки обязательны.

Я не очень поняла про вычисления. Врач говорила на 100 мл молочки 1 капсулу Лактазара. Были в феврале. Что за 4 месяца могло так кардинально поменяться, что этой капсулы теперь недостаточно?
    Про Финку спасибо, конечно, но я там не бываю.

1. .Пойти к гастроэнтерологу.
    2. Дать один раз молочку без лактазара и посмотреть, что будет. Моего ребенка на следующий день далеко от туалета уводить нельзя.

Цитата Сообщение от Весенняя Веснушка Посмотреть сообщение

Разумеется, есть
    Топик целиатиков - у кого была вторичка, прошла. У кого как, мне помнится, что год в среднем, как-то так.
    Это в зависимости от поражения слизистой же.
    Да, вводили молочку и смотрели на реакцию.

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла про вычисления. Врач говорила на 100 мл молочки 1 капсулу Лактазара. Были в феврале. Что за 4 месяца могло так кардинально поменяться, что этой капсулы теперь недостаточно?
    Про Финку спасибо, конечно, но я там не бываю.
    Ну а Вы думаете, мне там особо есть что делать?)) когда бываю, тогда и. Вы ж в курсе, что у нас санкции и импортозамещение? ну вот.
    За 4 месяца Ваш ребенок вырос, у него собственная выработка фермента уменьшилась. Или же, как вариант, есть мнения, что ввод внешнего фермента или полное исключение молока дает заметное уменьшение выработки фермента (что не нужно - не производится). Так это или нет - не могу сказать, но такие мнения слышала.
    1 капсула на стакан молока это норма для догодоваса. Даже по инструкции. Т.е. при предполагаемой какой-то вполне себе выработке фермента. Опять же, врач не измерит вам кол-во фермента, его кол-во - дело сугубо индивидуальное.
    Возможно, что Вы обратились на начальном этапе уменьшения фермента, и сперва его было достаточно чуть менее, чем требовалось. Теперь его выработка сокращается, и приходится увеличивать кол-во внешнего фермента.
    Есть же алактазия (вообще организм не производит фермента), а есть гиполактазия (производит, но ощутимо меньше нормы).
    В любом случае, кол-во фермента в кишечнике - всегда величина непостоянная.

Плюс вспомните, какими кишечными инфекциями успели переболеть. Любая из них - это вторичная ЛН наверняка. Ротавирус косит ворсины основательней всех. Т.е. если что там и вырабатывалось, то при дефекте ворсин ферменту негде вырабатываться, пока ворсины не восстановятся (с ротавирусом и полгода можно сидеть с почти полным отсутствием фермента). Первичная гиполактазия + вторичная алактазия - это запросто.

1. .Пойти к гастроэнтерологу.
    2. Дать один раз молочку без лактазара и посмотреть, что будет. Моего ребенка на следующий день далеко от туалета уводить нельзя.
    Пункт два в качестве эксперимента надо проводить тогда на голодный желудок. Вообще у ЛН быстрая реакция обычно, т.е. реакция на следующий день - это как-то не совсем про ЛН, мне кажется. У них же механизм сходный с лактулозой (гутталакс какой-нить банальный)..

Хранитель Аватар для Jousephine

Ну а Вы думаете, мне там особо есть что делать?)) когда бываю, тогда и. Вы ж в курсе, что у нас санкции и импортозамещение? ну вот.
    За 4 месяца Ваш ребенок вырос, у него собственная выработка фермента уменьшилась. Или же, как вариант, есть мнения, что ввод внешнего фермента или полное исключение молока дает заметное уменьшение выработки фермента (что не нужно - не производится). Так это или нет - не могу сказать, но такие мнения слышала.
    1 капсула на стакан молока это норма для догодоваса. Даже по инструкции. Т.е. при предполагаемой какой-то вполне себе выработке фермента. Опять же, врач не измерит вам кол-во фермента, его кол-во - дело сугубо индивидуальное.
    Возможно, что Вы обратились на начальном этапе уменьшения фермента, и сперва его было достаточно чуть менее, чем требовалось. Теперь его выработка сокращается, и приходится увеличивать кол-во внешнего фермента.
    Есть же алактазия (вообще организм не производит фермента), а есть гиполактазия (производит, но ощутимо меньше нормы).
    В любом случае, кол-во фермента в кишечнике - всегда величина непостоянная.

Плюс вспомните, какими кишечными инфекциями успели переболеть. Любая из них - это вторичная ЛН наверняка. Ротавирус косит ворсины основательней всех. Т.е. если что там и вырабатывалось, то при дефекте ворсин ферменту негде вырабатываться, пока ворсины не восстановятся (с ротавирусом и полгода можно сидеть с почти полным отсутствием фермента). Первичная гиполактазия + вторичная алактазия - это запросто.

Пункт два в качестве эксперимента надо проводить тогда на голодный желудок. Вообще у ЛН быстрая реакция обычно, т.е. реакция на следующий день - это как-то не совсем про ЛН, мне кажется. У них же механизм сходный с лактулозой (гутталакс какой-нить банальный)..
    За три года кишечная инфекция была единожды и то года полтора назад, если не больше, так что, думаю, ворсины у него все на месте. Попробую добавить два Лактазара на тот же объем молочки. Главное, не навредить бы.

Что касается эксперимента по п.2, то у моего ребенка будет реакция в тот же день, только если дать молочку на завтрак. Если он получает ее в обед или в ужин - все на следующий день. При этом давно знала ребенка, которого от молочки рвало фонтаном буквально минут через пять-десять после попадания в организм.

Участник Аватар для kirsan

У меня у обоих аллергия на молоко.в саду замену не давали, просто исключали эти продукты. Молоко и кисломолочные до сих пор не едим.кальций едим в таблетках. Лактобактерий как ни странно много в квашенной капусте.... Мы из неё щи варим

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »