Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Двухколесный велосипед.Когда?

Небожитель

Сейчас очень все поменялось после появления беговелов. У нас полдвора села до трех лет на два колеса, без всяких доп. колесиков. Девочки тоже.

Но я бы не настраивалась именно на догонять и быстрые ноги, а сразу озвучивала "правила игры" и приучала, что либо так, либо никак.
    Я хоть сама надеваю форму, кроссы и тупо совмещаю сына покатушку с моей пробежкой, но с самого малого еще с беговела приучаю "правилам" : ждать меня, поворачивать голову при любом маневре (вот это часто забывает), останавливаться на обочине, если едет машина, спешиваться на пешеходном переходе и тд. Вот чтобы на уровне рефлекса.

А то тут в парке мамочка в соплях нам попалась, от которой четырехлетка на велике учесал. Нашли через час где-то всеобщими усилиями прохожих и велосипедистов.
    Понятно, что от всего не застрахуешься, у всех может подобное приключиться, но "ждать маму" , а не надеяться на ее быстрые ноги -это должно быть как отче наш, мне кажется.

Элита Аватар для miSa@

Вот только вчера, в парке видела рыдающую маму с коляской, бегущую/зовущую...сколько ребенку не знаю (мне казалось в 4 уже должны соображать, что нельзя так далеко уезжать) дорогу ей указывали прохожие(

Наш человек Аватар для Искья

Мой в 2,10 тоже сел и поехал. Без беговелов, их еще не было. Просто поехали в парк, а там отвалились эти доп.колесики. Пришлось мне бегать с недельку, придерживая его за капюшон.
    Правила знал, без меня не уезжал, но я с его 4 лет рядом с ним на велике тоже.

Сейчас малая с 4 на 2-колесном, после беговела. Я много психовала, когда она разгонялась. Потом дошло - повесила на неё1 рацию, себе вторую, и когда надо было сказать СТОП или НАПРАВО, я спокойно говорила по рации.
    Сейчас я либо на самокате с ней, либо сама на велике. Слушается она гораздо хуже сына, увы.

4. ответ для miSa@ , на сообщение « Вот только вчера, в парке видела... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от miŞa Посмотреть сообщение
    Вот только вчера, в парке видела рыдающую маму с коляской, бегущую/зовущую...сколько ребенку не знаю (мне казалось в 4 уже должны соображать, что нельзя так далеко уезжать) дорогу ей указывали прохожие(
    даже в 5 не всегда соображают. особенно если ещё посоревноваться с кем приспичит.
    у меня вроде совершенно понятливый адекватный ребёнок, но может учесать далеко. главное правило у нас - дорогу без мамы не переезжаем.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

О ,девушки,спасибо за советы и опыт ваших детей!Поняла,что поехать на двухколёсном велосипеде не фантастика,а вполне себе реальная вещь.Сниму я,пожалуй,эти колесики.Девица,у меня вполне разумная,под машину не полезет,но страховать и побегать за ней все равно придется.Нечего,худее буду))).

6. ответ для Киттик , на сообщение « мы как раз в 2 и 10 и поехали, доп... »
    Мега-элита Аватар для Guliya

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    мы как раз в 2 и 10 и поехали, доп колеса не одевали вообще. Перед этим год беговел у нас был..
    После беговела они равновесие умеют держать-смысла кататься на 4-колесном нет

Частый гость Аватар для woodfairy

Да, у нас тоже в 2,10 на 2 х колесном после беговела. Купила 2 х колесный специально с родительской ручкой. Так и бежать страховать удобней и везти вел без пассажира возможно без труда. Были моменты, когда уезжал далеко, но все в пределах видимости, да и бегаю я быстро ))).
    Всегда надеваю шлем, боюсь падений. Сейчас уже довольно хорошо научился тормозить и слезать и останавливается по своему желанию или моему требованию. Кстати, беговел до сих пор нежно любит, я даже ему купила большего размера. Гоняет наравне в великом.

8. ответ для Киттик , на сообщение « мы как раз в 2 и 10 и поехали, доп... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    мы как раз в 2 и 10 и поехали, доп колеса не одевали вообще. Перед этим год беговел у нас был..
    Тоже жду распродаж. Буду с беговела сразу на двухколесный пересаживать. На беговеле летает, только в путь. Нам 2,7

9. ответ для Guliya , на сообщение « После беговела они равновесие умеют... »

Цитата Сообщение от Guliya Посмотреть сообщение
    После беговела они равновесие умеют держать-смысла кататься на 4-колесном нет
    сынок 3года 3 мес. после беговела сразу поехал на двухколесном...только страшно за него-разгоняется и на дорогу хорошо не смотрит..
    три зайчика) +
    Цветочек
    3020 гр и 50 см
    любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)

Частый гость Аватар для Ален11

Мы купили своему в два года по совету продавца и поняли что поспешили, нужно все-таки начинать с трех колесного и только когда малыш сам хорошо крутит педали покупать двух колесный. Хотя некоторые дети я смотрела и в 2-3 года прекрасно держались на двух колесном.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »