|
|
соседи и забор
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ЛЕГА
Я б для начала предложил, встретиться и всё обсудить на месте, в устной досудебной форме.
Обосновать свои действия, узнать взгляд на сложившуюся ситуацию будущих соседей.
Мирный диалог шаг к мирному соседству.
Да и при встрече, можно больше узнать чем из переписки.
соседи не будущие, а настоящие. несколько лет назад уже был разговор о глухом заборе в устной форме, как и о том, что их жилой дом стоит слишком близко к границе участков. На что они ответили, что глухой забор их не устраивает, т.к. будет затенять окна дома. Дом построен фактически на границе участков уже давно и переносить ничего они не собираются. Поэтому что еще обсуждать, я не знаю.
-
Может у нового хозяина в планах. Загнать трактор, всё сровнять и всё строить с нуля.
В этом случае, все брыкания со встречными петициями были напрасны.
А обосновав свои действия по установке такого забора.
Вообще может снимет все претензии.
-
Пока писал свой пост не видел вашего сообщения, что встреча уже была.
Тогда да. Мой вариант ниочём.
-
с орбиты
 Сообщение от Cicily
соседи не будущие, а настоящие. несколько лет назад уже был разговор о глухом заборе в устной форме, как и о том, что их жилой дом стоит слишком близко к границе участков. На что они ответили, что глухой забор их не устраивает, т.к. будет затенять окна дома. Дом построен фактически на границе участков уже давно и переносить ничего они не собираются. Поэтому что еще обсуждать, я не знаю.
Дык ещё раз им подтвердите, что Вас тоже что то не устраивает))) Думаю на этом и заглохнет всё))) Вам то дешевле будет сменить профлист на решётку, чем им дом переносить
-
Summer in the air...
Я бы натянула аетку по границе участка своего, не трогая глухой забор и написала бы обязательство демонтировать глухой забор на следующий день после переноса их дома от вашего нового решетчатого забора.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Alinchik
Я бы натянула аетку по границе участка своего, не трогая глухой забор и написала бы обязательство демонтировать глухой забор на следующий день после переноса их дома от вашего нового решетчатого забора.
Натягивание сетки по границе стоит денег. Для чего их тратить, если все равно перенос дома невозможен? Просто обозначить надо свою готовность выставить встречный иск о переноси дома соседей на установленное законом расстояние от границы. Тут все и заглохнет.
-
 Сообщение от Cicily
Вечная тема про глухой забор между смежными участками в садоводстве.
Буду очень благодарна аргументированному ответу 
Зачем "глухой забор" между смежными участками?
Неужели нельзя жить дружно.У нас вообще забора нет никакого.Территория обозначена канавой и зеленым забором из кустарников.Всем нравится.)))С одной стороны сосед профилем закрылся,но выглядит смешно.)))Участок маленький,6 соток,сделал забор из профиля,от соседей отгородился,сидит в своем бункере.
А,у нас без забора красота.))))Утром встанешь,сосед на работу тоже вышел,"доброе утро" друг другу сказали.Красота.)))
-
Старожил
 Сообщение от Тортила
Зачем "глухой забор" между смежными участками?
Неужели нельзя жить дружно.У нас вообще забора нет никакого.Территория обозначена канавой и зеленым забором из кустарников.Всем нравится.)))С одной только стороны сосед профилем закрылся,но выглядит смешно.)))
Вот я ранее считал также как и Вы...а теперь соседушки завели котов-собак.
В результате сии твари жрут у себя на участках, а вот гадить-ср..ть приходят ко мне.
Клубнике,морковке,луку ..уже каюк , я в сущности смирился, но теперь "соседские любимцы" занялись и парниками. Парники-то целый день открыты для проветривания, вот эта братия и повадилась портить мои помидоры-огурцы.
Сейчас срочно принимаю превентивные меры (наточил вилы и заказал в аптеке тубазид) , но и глухой забор совсем бы не помешал...
-
со звезды
 Сообщение от ikugava-2
Сейчас срочно принимаю превентивные меры (наточил вилы и заказал в аптеке тубазид) , но и глухой забор совсем бы не помешал...
это все отразится на вашей карме
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
надежда умирает последней...