|
|
Сваи
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от dkflbvbh
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7670456
Тут как раз идёт обсуждение. А по поводу ржавчины на сваях, так тут ни кто не застрахован на 100% Человеческий фактор всегда присутствует. Сколько людей столько мнений.
Как по мне, так и сваи и дом должны делать одна и та же компания.
Спасибо ! пропустила эту тему, извиняюсь ! А дом мы с мужем сами вдвоем строили, и этот тож сами будем
-
Активный участник
-
со звезды
зачем вы через радикал фото вставляете???
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от Маленькая Тень
Грустно, но это факт!!! 
Алексей, дайте совет: как не попасть в такую ситуацию?
Для начала не гоняться за дешевизной. Не все сваи одинаково полезны
Обращать внимание на репутацию конторы, время жизни на рынке, частично отзывы, юридическую чистоту (чтобы не было 100 раз перерегистрированной фирмы с одним названием)
самое главное ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читать договор, что именно вы покупаете, у кого, кто какую ответственность несет и т.п.
Например у многих контор, в том числе и весьма разрекламированных, по факту начинаются подставы с юрлицами. Типа - сваи вы покупаете у одной конторы, договор на монтаж с другой конторой и т.п. в итоге случись что, концов не найдете.
У фундекса была раньше очень распространена такая практика. Сваи типа у них покупаете а монтаж "аффилированая структура" однодневка. Если какие проблемы, вас пошлют к "структуре" которая сваи крутила, по принципу "к пуговицам претензии есть?"
Это вообще распространенное разводилово и с гарантией. Когда гарантию дают НА СВАИ, а не на ФУНДАМЕНТ. Типа - ну и что что все криво косо и сваи живут своей жизнью, сваи то сами целые какие к нам претензии 
 Сообщение от StrayCat
Вот именно, как не попасть на "халабудчиков" ? Нам предстоит сваи крутить, три года назад мы уже заказывали, только это дело было в Луге, да и контора говорят та была аферистами. А счас открыли инет - мама дорогая, контор этих море, раньше то две три всего..Кстати автору, свои наши месяц стояли в таком виде и по фиг, никакой ржавчины, вас надули  Счас в Луге дому 4 год, сва  ям все по фиг.
Ну сваи на фото очень похожи на работу "халабудчиков" 
 Сообщение от dkflbvbh
Согласен, тем более те точечки что у автора на фото, вообще не достойны упоминания.
 Сообщение от dkflbvbh
Как по мне, так и сваи и дом должны делать одна и та же компания.
[/QUOTE]
Гм... а геморрой и сердце должен лечить один доктор
-
Banned
А допустить что геморой и строительство это разное, Вы не допускайте? Или хотите сказать что те кто строят дом, не должны делать фундамент?
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
А допустить что геморой и строительство это разное, Вы не допускайте? Или хотите сказать что те кто строят дом, не должны делать фундамент?
Я сторонник того, чтобы каждый занимался своим делом, один сваи крутил, второй дом делал.
Если это под "одной крышей" - читай под генподрядчиком, это одно. А вот в строителей универсалов, которые вам и сваи закрутят и дом поставят и веницианскую штукатурку сделают - я не верю. Точнее верю что сделают, но вот с каким качеством, вопрос другой.
Тем более что завинчивание свай, не смотря на кажущуюся простоту имеет массу своих нюансов, впрочем как везде...
-
небеса обетованные
 Сообщение от dkflbvbh
Да, пусть ещё и отделкой занимаются - коробка это ещё не жилище , вот где косяки-то повылазят
-
Активный участник
 Сообщение от клякса3
зачем вы через радикал фото вставляете???
По привычке .
Да и не грузит у меня по другому .
-
Активный участник
 Сообщение от Gribnick
Какие сваи такие и точки
Попросить можете, но вообще это мертвому припарка, по всей видимости сваи перед окраской вообще никак не готовили, помазюкали жижей по трубе и все..
При таком варианте можете 100раз требовать их перекрашивать, но от постепенно проступающей через краску ржавчины вы все равно никуда не уйдете.
Выхода нет подучается .
Интересно на сколько их хватит ((((
А потом ,что фундамент ремонтировать ((((
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Я сторонник того, чтобы каждый занимался своим делом, один сваи крутил, второй дом делал.
Если это под "одной крышей" - читай под генподрядчиком, это одно. А вот в строителей универсалов, которые вам и сваи закрутят и дом поставят и веницианскую штукатурку сделают - я не верю. Точнее верю что сделают, но вот с каким качеством, вопрос другой.
Тем более что завинчивание свай, не смотря на кажущуюся простоту имеет массу своих нюансов, впрочем как везде...
Да... Вас почитаешь, так только "Избург" красавцы... И фундамент (плиту) могут и дом отлично построят, а все остальные так что-то одно.
Дом и фундамент, любой, должна делать одна контора! Гарантию должны нести одни люди. Да и отделку тоже должна делать, В ИДЕАЛЕ, та же контора. можно конечно всё в разных местах заказывать, а потом бегать и причитать... Помогите... Спасите... Подскажите
Можно надеяться что по договору ВСЕХ притянуть можно, НО! Нервы, время, и не факт что получится, строители тоже не дураки.
Каждый волен делать так, как считает нужным! Русские люди вообще любят создавать себе проблемы, а потом радоваться их решению!