|
|
Учительница отправила за мороженым... это нормально?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Точно учительница отправила? Кошмар просто.
-
Мега-элита
Совершенно ненормально. У нас у нач.школе отпускают одних только по заявлению родителей, даже тех, кому идти 50 метров по двору.
-
Хамедорея
Это, конечно, не нормально. Но может быть и так, что дочка ее сама и умоляла об этом и упрашивала. А еще, - вы это узнали от классной лично? Она-то может и не в курсе быть даже. Классные не всегда далеко остаются на продленку.
-
Счастлива по умолчанию
Поговорила я ещё раз с дочкой. Сказала,что: "...ситуация серьёзная, А.В. не должна была тебя отпускать одну..."(в общем, как могла объяснила всю "серьёзность" ситуации) "...в данном случае я просто обязана пойти к директору и поговорить на счёт этой ситуации. Ты понимаешь,что тебе придётся идти со мной и рассказывать как было? И, скорее всего, позовут А.В.для того, что бы она как-то объяснила ситуацию...".
По её словам было так: "А.В.сказала, что она поставит чайник, а я пока могу сбегать за мороженым...".
В общем очень странная ситуация. И я, конечно, пойду к учительнице на след.неделе. Все выясню.
Причём, она знает, что доча наша сама домой не ходит.
Ну а если дочка врёт, то зачем? Можно же было не говорить об этом -мы бы и не узнали...
"Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения" (Шекспир)
У меня есть совесть, пока меня не трогают...(sister Mia Mama )
Ко мне нужно на "ТЫ" !!!
-
 Сообщение от Tikko
Поговорила я ещё раз с дочкой. Сказала,что: "...ситуация серьёзная, А.В. не должна была тебя отпускать одну..."(в общем, как могла объяснила всю "серьёзность" ситуации) "...в данном случае я просто обязана пойти к директору и поговорить на счёт этой ситуации. Ты понимаешь,что тебе придётся идти со мной и рассказывать как было? И, скорее всего, позовут А.В.для того, что бы она как-то объяснила ситуацию...".
По её словам было так: "А.В.сказала, что она поставит чайник, а я пока могу сбегать за мороженым...".
В общем очень странная ситуация. И я, конечно, пойду к учительнице на след.неделе. Все выясню.
Причём, она знает, что доча наша сама домой не ходит.
Ну а если дочка врёт, то зачем? Можно же было не говорить об этом -мы бы и не узнали...
Что-то не стыкуется. Поставить чайник, это максимум 3 минуты. До магазина, по Вашим словам, 5 минут идти. Значит минимум 15 минут нужно на покупку.
И еще, на какие деньги-то покупали мороженку. И сколько человек там было?
Что-то не клеится в легенде.
А с чего началось? Дочка сказала, что мороженное в школе ели? Или она сразу рассказала как покупать бегала?
-
В общем, раздули из мухи слона. Т.е. никто никого никуда не отсылал, ребенку предложили без задней мысли (возможно, учитель уверена, что ребенок ходит домой одна либо ребенок рассказывал, что ходит в магазины), она согласилась. А вы уже к директору собрались... М-да, точно до 18 лет надо за руку водить при таком подходе. И вообще, почему просто не позвонить учителю (если у вас нормальные отношения) и не попросить больше вашего ребенка никуда не посылать... Я бы в 10 лет ребенка даже внимания на это не обратила... Я в этом возрасте одна на поезде в другой город к бабушке ездила (3 часа), а тут 5 минут до магазина...
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Tikko
П"А.В.сказала, что она поставит чайник
чайник? в классе?
очень смело
не менее смело, чем отпускать ребенка одного
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Мега-элита
очень страшная история!
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Мига
возможно, учитель уверена, что ребенок ходит домой одна либо ребенок рассказывал, что ходит в магазины), она согласилась.
ребенок может рассказывать что угодно (и даже реально вне школы сам ходить куда угодно)
25 мая включительно - учебное время
если ребенок находится в школе, то учитель несет ответственность за его жизнь и здоровье
поэтому куда-либо отправлять ребенка, за которого отвечаешь, одного - как минимум очень неосмотрительно
тут вопрос исключительно в исполнении должностных обязанностей, а не о том, кто во сколько лет куда ездил
и чайник в классе тоже не годится никуда
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
 Сообщение от Глеб Егорыч
ребенок может рассказывать что угодно (и даже реально вне школы сам ходить куда угодно)
25 мая включительно - учебное время
если ребенок находится в школе, то учитель несет ответственность за его жизнь и здоровье
поэтому куда-либо отправлять ребенка, за которого отвечаешь, одного - как минимум очень неосмотрительно
тут вопрос исключительно в исполнении должностных обязанностей, а не о том, кто во сколько лет куда ездил
и чайник в классе тоже не годится никуда
В классах обычно кулеры с подогревом. Чайник может и в учительской быть.
Вопрос, сколько детей вообще было. Может они и ы учительскую зашли чаю попить, если пришла только эта девочка в школу... А если не только она была, то почему в магазин именно она пошла?
Вот в среду у нас в школе один из 4х классов гулял вместо уроков. Детей было 4ро...
Гуляли с учителем во дворе.
Могли и за мороженным наверно сходить.