|
|
Борщевик - избавляемся
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Алиса в Зазеркалье
В смысле - нельзя сжигать выдернутые растения? Почему?
можно, но осторожно
выделяет во время горения эфирные масла, надо работать в распираторах смоченных водой
-
Давно я здесь
 Сообщение от Валюшка
Борщевик - двулетнее растение. Главное - не давать ему цвести. Например регулярно скашивать. И тогда через 2 года его не станет.
этому методу мешает только один нюанс: семена борщевика не теряют своей всхожести 35 лет. так что его не станет примерно через 37 лет, если с других участков семян не надует.
 Сообщение от рв543
а вот интересно тапинамбур или люпин смогут вытеснить борщевик?
да щаз! его ж вывели на совесть- чтоб было что скотине жрать. и чтоб неубиваемо.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Элита
 Сообщение от Валюшка
Борщевик - двулетнее растение. Главное - не давать ему цвести. Например регулярно скашивать. И тогда через 2 года его не станет.
По-моему, все не так просто. Он не сдыхает пока не вызреют семена. То есть если ему отломать верхушку с цветами, он не сдохнет, а будет пытаться дать потомство. Т. е. на следующий год цвести будет. И так до десяти лет.
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
-
Элита
 Сообщение от рв543
а вот интересно тапинамбур или люпин смогут вытеснить борщевик?
Нет
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
-
Рюриковичи мы...
Валя, семена борщевика не теряют всхожести в течение лет 5.
 Сообщение от Валюшка
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кариока
Валя, семена борщевика не теряют всхожести в течение лет 5.
до 35 лет, Насть.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
-
Рюриковичи мы...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наконец-то Весна!
Ох, слава богу на обеих дачах такой напасти даже рядом не стояло....... Один раз вылез посреди куста флоксов, думала вначале - цветок какой - листочки то красивые)))) А когда поняла, что за зараза вылезла - сразу макушку отломала. На следущий год повторила (не выдергивала, чтобы флоксы не повредить). И его не стало. Просто рядом подобной напасти нет. А этот видимо птичка выкакала мне на грядку (семечко)))))
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
 Сообщение от Валюшка
Ох, слава богу на обеих дачах такой напасти даже рядом не стояло....... Один раз вылез посреди куста флоксов, думала вначале - цветок какой - листочки то красивые)))) А когда поняла, что за зараза вылезла - сразу макушку отломала. На следущий год повторила (не выдергивала, чтобы флоксы не повредить). И его не стало. Просто рядом подобной напасти нет. А этот видимо птичка выкакала мне на грядку (семечко)))))
У нас соседи с навозом семена борщевика занесли на участок. Хорошо, что немного растений выросло. После того, как им объяснили, чем именно они обзавелись, все розетки были выкопаны и сожжены на костре еще в первый год.
У нас в садоводстве вдоль канав по периметру появились первые розетки борщевика. Не знаю, кто за них отвечает, т.к. официально борщевик в Ленобласти признан карантинным растением, подлежащим уничтожению. И за его наличие могут оштрафовать собственника земли (точнее, так на бумаге заявлено, как на самом деле будет - не знаю).
На подъезде к даче находятся заброшенные поля, они потихоньку зарастают всякой дрянью. И эта зараза пошла явно оттуда.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Weresk
У нас соседи с навозом семена борщевика занесли на участок. Хорошо, что немного растений выросло. После того, как им объяснили, чем именно они обзавелись, все розетки были выкопаны и сожжены на костре еще в первый год.
У нас в садоводстве вдоль канав по периметру появились первые розетки борщевика. Не знаю, кто за них отвечает, т.к. официально борщевик в Ленобласти признан карантинным растением, подлежащим уничтожению. И за его наличие могут оштрафовать собственника земли (точнее, так на бумаге заявлено, как на самом деле будет - не знаю).
На подъезде к даче находятся заброшенные поля, они потихоньку зарастают всякой дрянью. И эта зараза пошла явно оттуда.
у нас тоже со всех сторон подступается.