|
|
Правление сад-ва принуждает ставить дополнительные счетчики на электричество, ХЭЛП!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
у нас тоже всем поставили счетчики на столбах, правда вроде денег дополнительно на это не собирали
-
Вот и здесь ИЖС выигрывает перед садоводческими формами собственностями.13 лет назад я купил дом со счетчиком 1964 года выпуска.У большинства соседей до сих пор стоят такие
По теме же - придется оплачивать.Но, я бы сам купил счетчик и отдал председателю.Пусть ставят мой
-
 Сообщение от vinnation
Вот и здесь ИЖС выигрывает перед садоводческими формами собственностями.13 лет назад я купил дом со счетчиком 1964 года выпуска.У большинства соседей до сих пор стоят такие
По теме же - придется оплачивать.Но, я бы сам купил счетчик и отдал председателю.Пусть ставят мой
Гы Ленэнерго тоже регулярно пытается развести абонентов на всякие дополнительные расходы. Правда, обычно это сопряжено с получением новых ТУ - на новых подключениях или на расширение мощности. Там и счетчик из дома на столб могут потребовать перевесить, и всякую релейную защиту вменить - в общем, в каждой избушке свои погремушки.
-
Старожил
 Сообщение от vinnation
а в чем разница будет?
сказать, пусть мне высчитывают только стоимость установки?
-
 Сообщение от elebroom
Гы  Ленэнерго тоже регулярно пытается развести абонентов на всякие дополнительные расходы. Правда, обычно это сопряжено с получением новых ТУ - на новых подключениях или на расширение мощности. Там и счетчик из дома на столб могут потребовать перевесить, и всякую релейную защиту вменить - в общем, в каждой избушке свои погремушки.
Не могут они ничего потребовать.Столб вне границ вашего участка - не ваша зона ответственности...Но, с этим уже в другу тему, в соседнюю. "Электричество за 550 рублей"
Более того, за 13 лет владения дачей ленэнерго никогда у меня ничего не требовал
-
 Сообщение от Трейси
а в чем разница будет?
Именно так.Вы можете и имеете полное право купить счетчик какой угодно и где угодно, хоть на заводе -изготовителе, хоть на авите.Зачем вам нужно чтобы на вас наживался председатель садоводства, закупающий оптом счетчики по безналу и имеющий наверняка откат
-
 Сообщение от vinnation
 Сообщение от Трейси
а в чем разница будет?
 Сообщение от vinnation
Именно так.Вы можете и имеете полное право купить счетчик какой угодно и где угодно, хоть на заводе -изготовителе, хоть на авите.Зачем вам нужно чтобы на вас наживался председатель садоводства, закупающий оптом счетчики по безналу и имеющий наверняка откат
Кстати, автор - у вас трехфазное подключение или однофазное?
Просто 6000р - это довольно гуманный ценник за счетчик + сопутствующая фурнитура + шкаф + работы, ИМХО. Двухтарифный однофазный счетчик - около 1500р самый дешевый, шкаф - примерно столько же, плюс крепеж, автоматы, электромонтажные работы... Сэкономить можно - но несильно. А если в 6000р включено оборудование АСКУЭ (автоматический сбор показаний) и трехфазный счетчик - то вообще хорошая цена получается.
-
 Сообщение от elebroom
Просто 6000р - это довольно гуманный ценник за счетчик + сопутствующая фурнитура + шкаф + работы, ИМХО. Двухтарифный однофазный счетчик - около 1500р самый дешевый, шкаф - примерно столько же, плюс крепеж, автоматы, электромонтажные работы... Сэкономить можно - но несильно. А если в 6000р включено оборудование АСКУЭ (автоматический сбор показаний) и трехфазный счетчик - то вообще хорошая цена получается.
Ага, и ПГЗМ включено в оборудование. Самый дешманский однотарифный однофазный счётчик и фурнитура ИЭК
-
 Сообщение от 6o6roff
Ага, и ПГЗМ включено в оборудование. Самый дешманский однотарифный однофазный счётчик и фурнитура ИЭК 
Зря смеетесь, во многих садоводствах ставят АСКУЭ. А за навязанные однотарифные счетчики правление и революцию на свою шею может схлопотать
-
Старожил
 Сообщение от elebroom
а я кто ж знает)))
мы счетчик 8 лет назад купили, нам его поставил электрик местный и все)) больше я не озадачивалась этим вопросом))
знаю, что счетчик день-ночь
спрошу у мужа, может он знает про подключение...