|
|
В колодце болотная вода!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Своими словами не объясню. Наберите в яндексе Плывун в колодце
-
Наш человек
Если плывун - то пахнет сероводородом. У Вас запах на него похож?
Старшему сыну 24 года.
Единственной дочке 13 лет.
Младшему сыночку уже 10 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от irmgarda
Если плывун - то пахнет сероводородом. У Вас запах на него похож?
Пахнет сероводородом, как будто болотом. Мне кажется это сероводород.
Прогуглила про плывун, там по идее рыхлое дно. А ведь копатели не смогли пройти этот пласт, говорили какая то жесткая глина с камнями. Хотя может это и есть истинный плывун.
Если это плывун, что в таких ситуациях? Где то про донный фильтр пишут, где то, что надо бурить дальше?
Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
Каждый предан...кому-то....кем-то....
Я Наташа 
-
Мега-элита
Да и прочитала, что плывун плохо пропускает воду. Но у нас за ночь два кольца набирается воды.
-
Мега-элита
Не знаю, что делают с плывунами в колодцах, но при строительстве, например, дороги плывун надо трактором выгребать. У нас местность богатая на глиняные плывуны, да, та ещё зараза.
Может, и в колодце попробовать техникой выгрести его?
 Сообщение от Tartila_N
Прогуглила про плывун, там по идее рыхлое дно. А ведь копатели не смогли пройти этот пласт, говорили какая то жесткая глина с камнями.
Может, рыхлый - это песчаный плывун? Глиняный да, лопатой нереально подкопнуть, там такая "тяжелая" субстанция получается.
 Сообщение от Tartila_N
Да и прочитала, что плывун плохо пропускает воду. Но у нас за ночь два кольца набирается воды.
Возможно, не всегда. По плывуну когда ходишь, он как мягкая перина под ногами перекатывается, но не протекает, а в одном из плывунов у нас была дырочка посередине, так при надавливании ногой вокруг неё, из дырочки маленький фонтанчик выливался Возможно, если бы мы его копнули, то полилось бы конкретно.
-
Мега-элита
Дно у меня топкое, ну как бы вязнешь в этой глине, да и ещё она там с рыжиной. Наверно плывун всё таки.
Погуглила, предлагают при таком раскладе либо донный фильтр делать, либо копать дальше. Вот незнаю какой вариант лучше?
Копать я думаю сложно, дача под Выборгом, там везде камни в земле. Или есть техника специальная. Мне кстати копали элеватором, т.е.ковшом, а дальше кольца продавливали вниз под давлением. А потом они уперлись в этот пласт, скорее всего в плывун, на этом все и закончили.
Есть ли тогда смысл копать дальше? И как это делается, там же кольца, да и глубина уже три кольца.
-
Мега-элита
Посмотрели ещё раз внимательнее, эта нехорошая вода идет через стыки между кольцами. Чем стыки замазать? Цемент отваливается. И стекло жидкое тоже не помогает. Странно, что в колодце ещё радужные пятна появились....откачиваем откачиваем, а они от стыков идут....что же за земля такая то?
-
Мега-элита
Радужная плёнка может быть от оксидов металлов в грунте, у нас такая бывает вылезает в районе плывунов. Воду на анализ сдавали?
Свекор замазывал стыки колец каким-то специальным водостойким пломбирующим материалом, при случае спрошу у него, как называется эта штука.
-
У нас с колодцем такая же ситуация. Выкопали 3 года назад, 4 кольца, вода была чистейшая с хорошей наполняемостью. Через 2 месяца, все тоже самое: черная жижа, разводы по воде и запах болота. В этом году зимой вода стала намного лучше, ушел запах, стала чище. Сейчас похуже, но надо заниматься колодцем, промазывать стыки, за это время все развалилось, сочится верховодка.
-
 Сообщение от Верджиния
У нас с колодцем такая же ситуация. Выкопали 3 года назад, 4 кольца, вода была чистейшая с хорошей наполняемостью. Через 2 месяца, все тоже самое: черная жижа, разводы по воде и запах болота. В этом году зимой вода стала намного лучше, ушел запах, стала чище. Сейчас похуже, но надо заниматься колодцем, промазывать стыки, за это время все развалилось, сочится верховодка.
У меня стыки колец ничем не замазаны, колодец грунтовый и при этом анализ воды идеальный