Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: В колодце болотная вода!

1. ответ для Tartila_N , на сообщение « В колодце болотная вода! »
    Небожитель Аватар для shelvick

Своими словами не объясню. Наберите в яндексе Плывун в колодце

2. ответ для Tartila_N , на сообщение « В колодце болотная вода! »
    Наш человек Аватар для irmgarda

Если плывун - то пахнет сероводородом. У Вас запах на него похож?
    Старшему сыну 24 года.
    Единственной дочке 13 лет.
    Младшему сыночку уже 10 лет.

Мега-элита Аватар для Tartila_N

Цитата Сообщение от irmgarda Посмотреть сообщение
    Если плывун - то пахнет сероводородом. У Вас запах на него похож?
    Пахнет сероводородом, как будто болотом. Мне кажется это сероводород.
    Прогуглила про плывун, там по идее рыхлое дно. А ведь копатели не смогли пройти этот пласт, говорили какая то жесткая глина с камнями. Хотя может это и есть истинный плывун.
    Если это плывун, что в таких ситуациях? Где то про донный фильтр пишут, где то, что надо бурить дальше?
    Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
    Каждый предан...кому-то....кем-то....
    Я Наташа

4. ответ для Tartila_N , на сообщение « В колодце болотная вода! »

Да и прочитала, что плывун плохо пропускает воду. Но у нас за ночь два кольца набирается воды.

5. ответ для Tartila_N , на сообщение « В колодце болотная вода! »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Не знаю, что делают с плывунами в колодцах, но при строительстве, например, дороги плывун надо трактором выгребать. У нас местность богатая на глиняные плывуны, да, та ещё зараза.
    Может, и в колодце попробовать техникой выгрести его?

Цитата Сообщение от Tartila_N Посмотреть сообщение
    Прогуглила про плывун, там по идее рыхлое дно. А ведь копатели не смогли пройти этот пласт, говорили какая то жесткая глина с камнями.
    Может, рыхлый - это песчаный плывун? Глиняный да, лопатой нереально подкопнуть, там такая "тяжелая" субстанция получается.

Цитата Сообщение от Tartila_N Посмотреть сообщение
    Да и прочитала, что плывун плохо пропускает воду. Но у нас за ночь два кольца набирается воды.
    Возможно, не всегда. По плывуну когда ходишь, он как мягкая перина под ногами перекатывается, но не протекает, а в одном из плывунов у нас была дырочка посередине, так при надавливании ногой вокруг неё, из дырочки маленький фонтанчик выливался Возможно, если бы мы его копнули, то полилось бы конкретно.

6. ответ для Tartila_N , на сообщение « В колодце болотная вода! »

Дно у меня топкое, ну как бы вязнешь в этой глине, да и ещё она там с рыжиной. Наверно плывун всё таки.
    Погуглила, предлагают при таком раскладе либо донный фильтр делать, либо копать дальше. Вот незнаю какой вариант лучше?
    Копать я думаю сложно, дача под Выборгом, там везде камни в земле. Или есть техника специальная. Мне кстати копали элеватором, т.е.ковшом, а дальше кольца продавливали вниз под давлением. А потом они уперлись в этот пласт, скорее всего в плывун, на этом все и закончили.
    Есть ли тогда смысл копать дальше? И как это делается, там же кольца, да и глубина уже три кольца.

7. ответ для Tartila_N , на сообщение « В колодце болотная вода! »

Посмотрели ещё раз внимательнее, эта нехорошая вода идет через стыки между кольцами. Чем стыки замазать? Цемент отваливается. И стекло жидкое тоже не помогает. Странно, что в колодце ещё радужные пятна появились....откачиваем откачиваем, а они от стыков идут....что же за земля такая то?

8. ответ для Tartila_N , на сообщение « В колодце болотная вода! »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Радужная плёнка может быть от оксидов металлов в грунте, у нас такая бывает вылезает в районе плывунов. Воду на анализ сдавали?

Свекор замазывал стыки колец каким-то специальным водостойким пломбирующим материалом, при случае спрошу у него, как называется эта штука.

9. ответ для Tartila_N , на сообщение « В колодце болотная вода! »
    Активный участник

У нас с колодцем такая же ситуация. Выкопали 3 года назад, 4 кольца, вода была чистейшая с хорошей наполняемостью. Через 2 месяца, все тоже самое: черная жижа, разводы по воде и запах болота. В этом году зимой вода стала намного лучше, ушел запах, стала чище. Сейчас похуже, но надо заниматься колодцем, промазывать стыки, за это время все развалилось, сочится верховодка.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Верджиния Посмотреть сообщение
    У нас с колодцем такая же ситуация. Выкопали 3 года назад, 4 кольца, вода была чистейшая с хорошей наполняемостью. Через 2 месяца, все тоже самое: черная жижа, разводы по воде и запах болота. В этом году зимой вода стала намного лучше, ушел запах, стала чище. Сейчас похуже, но надо заниматься колодцем, промазывать стыки, за это время все развалилось, сочится верховодка.
    У меня стыки колец ничем не замазаны, колодец грунтовый и при этом анализ воды идеальный

Страница 2 из 2 « Первая 12