|
|
мигрень в 7 лет
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от pulti_multi
Мигрень в 7 лет! Какой ужас. У моего племянника тоже рвота начинается как только голова заболит. Но ему ничего кроме нурофена не выписывали. Расскажите, что за препарат ОКИ? В интернете нашла инструкцию, где сказано что показания к применению - Симптоматическое лечение воспалительных заболеваний полости рта, глотки и гортани. Это он?
Он. Но нужен не раствор, а гранулы.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Мега-элита
Сообщение от pulti_multi
Мигрень в 7 лет! Какой ужас. У моего племянника тоже рвота начинается как только голова заболит. Но ему ничего кроме нурофена не выписывали. Расскажите, что за препарат ОКИ? В интернете нашла инструкцию, где сказано что показания к применению - Симптоматическое лечение воспалительных заболеваний полости рта, глотки и гортани. Это он?
я вот тоже про ОКИ читаю и не пойму... а нам выписывали горло полоскать.
-
Небожитель
Сообщение от KsankaI
я вот тоже про ОКИ читаю и не пойму... а нам выписывали горло полоскать.
Оки выпускают в разных формах.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Активный участник
с 11 лет сама маюсь с мигренью, никакие анальгетики уже не помогают, кроме триптанов (и то не всегда), сейчас старшей дочери тоже 11 и уже появились головные боли, с ужасом думаю, что ребёнок будет обречен на такие же страдания на всю жизнь....наблюдаюсь у хорошего невролога, она говорит, что детям до 18 лет триптаны нельзя, можно попробовать противоэпилептические препараты, но только если частые и сильные приступы!!! хотя я принимала год - мне не помогло к сожалению, но у меня тяжелая форма...
-
Наш человек
Моей дочке в 10 лет поставили мигрень. Я сама страдаю жуткими приступами и сижу на триптанах.
Детям выписывают Нурофен . Как сказала невролог, что б до 18 лет даже не давала нюхать ребенку триптаны
А вобще моей дочке хорошо помогает пенталгин-н (это тот, который по рецепту продается) в инструкции написано, что он с 12 лет, но я с 11 даю- помогает на ура.
-
с Луны
Сообщение от pulti_multi
есть гранулы и есть раствор для полоскания.
ОКИ - это те же НПВС .
Гранулы легко принимать.Они приятного мятного вкуса. надо растворить в небольшом кол-ве воды. Действие оч быстрое.
-------------------------------------------------
Про головную боль.
Мой сын , как пошел в школу , увеличились нагрузки и у него начались головные боли. Жаловался на боль во лбу. Я поняла, что это от переутомления. Убрала кружки. Стало гораздо легче. Присоединила витамины гр В.
Думаю, что если нет никаких патологий сосудов, нет наследственных проблем, то отголовных болей можно уйти.
-
Активный участник
хочу предупредить по поводу пенталгина-Н (который по рецепту), сидела на нём много лет, через какое-то время он перестает помогать, а зависимость остается!! когда узнала мой невролог про это -страшно ругала меня и сказала, что благодаря этому пенталгину я заработала к своей мигрени ещё и абузусные головные боли и зависимость, которые лечила ещё год потом....подумайте трижды, прежде чем давать ребенку. Неврологу своему доверяю, опытный врач, специализируется именно на головных болях/мигренях много-много лет.
-
Наш человек
Сообщение от Any way
хочу предупредить по поводу пенталгина-Н (который по рецепту), сидела на нём много лет, через какое-то время он перестает помогать, а зависимость остается!! когда узнала мой невролог про это -страшно ругала меня и сказала, что благодаря этому пенталгину я заработала к своей мигрени ещё и абузусные головные боли и зависимость, которые лечила ещё год потом....подумайте трижды, прежде чем давать ребенку. Неврологу своему доверяю, опытный врач, специализируется именно на головных болях/мигренях много-много лет.
Я своему неврологу тоже доверяю. Если изредка принимать , тк ничего не помогает, то ничего не будет. Или нужно несколько суток терпеть боль головную ? Триптаны нельзя, Нурофен не помогает, аспирином одержавший моему ребенку нельзя.
Таблетки все не есть хорошо, но в разумных пределах - нет ничего криминального.
Что Ваш невролог предлагает?
-
Спасибо за пояснение) запасусь на всякий случай. А то племянника иногда мне подкидывают, а я даже не знаю что в таких случаях делать нужно!((
-
Частый гость
Испытываем подобные проблемы, а если сказать точнее, то такие же. обошла за несколько лет много диагностических их центров и поликлиник. никто не смог установить диагноза, кроме "мигрени под вопросом." нашли проблему в шейном отделе позвоночника и сосудов путём доплераграфии сосудов шеи и рентгена шейных отделов. Сосуды зажимаются позвонками, кровоток уменьшается. Но врачей, которые бы знали как решить проблему, по-прежнему не удается найти... Дочка во втором классе, нагрузка только увеличивается, ей сложно учиться..а я не знаю как ей помочь... пробовали ацитилсалициловую к-ту, тенотен детский, ... и не припонить всего. таблетками старалась не закармливать.
В последнее время зафиксировала во время приступов снижение давления до 80/50, при норме 110/60.
Есть ли советы какие? Завтра иду к местному неврологу, которая ничего ранее не находила, но у нас есть обследования на руках. может, она направит в поликлинику на обследование... руки опускаются...