|
|
Лавровый лист дома на окне
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от FENIXюша
не смог ее найти в продаже, только фитоверм попался
в том же ОБИ есть.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Пачули
по идее, зимой поливать надо реже. зато опрыскивать- чаще. я зимой поливаю примерно дважды в неделю. летом- каждые 2 дня где-то. опрыскиваю зимой каждый день. иначе подсыхают кончики листьев.
А полив давать очень обильный? Вообще как к влажности земли у лаврушки отношение? Я подозреваю, что у меня муж любитель подзалить лишку в горшок. Особенно летом, пока я на даче.
Теперь и бабушка...
-
Давно я здесь
Сообщение от sogro
А полив давать очень обильный? Вообще как к влажности земли у лаврушки отношение? Я подозреваю, что у меня муж любитель подзалить лишку в горшок. Особенно летом, пока я на даче.
он умеренный водохлеб, я бы сказала. т.е., просыхать до конца земля не должна.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
-
Мега-элита
Молоденькие листочки подвядают при солнечной погоде. А земля влажная....
Теперь и бабушка...
-
Давно я здесь
у меня сохли старые. а молодые как-раз молодцом- вообще никаких претензий.)
-
Мега-элита
Сообщение от Пачули
у меня сохли старые. а молодые как-раз молодцом- вообще никаких претензий.)
Дело в том, что они не сохнут, а как бы слегка вянут. Как только солнышко уходит от окна - все становится нормально, листики восстанавливаются. Думаю, что это горшок нагревается. Уже стеклопакет по высоте горшка тонким пенопластом прикрыла, сегодня посмотрю что получится.
Теперь и бабушка...
-
Давно я здесь
Сообщение от sogro
Дело в том, что они не сохнут, а как бы слегка вянут. Как только солнышко уходит от окна - все становится нормально, листики восстанавливаются. Думаю, что это горшок нагревается. Уже стеклопакет по высоте горшка тонким пенопластом прикрыла, сегодня посмотрю что получится.
аааааааааааа, поняла. тогда ничего страшного в этом нет. у меня так гибики каждое утро "вянут".
-
Мега-элита
Сейчас посмотрела, чуть-чуть на одной веточке привяли, а остальные ничего. Значит надо прикрывать все таки горшок, чтобы не нагревался. Беда: зимой от стекла корням в горшке холодно, летом тепло слишком... Нужно какой-то красивый чехольчик организовать тепло-морозоустойчивый для горшка...
Теперь и бабушка...
-
Старожил
мой лавр, купленный за 400р в конце ноября прошлого года
весной резко пошли в рост дремавшие почки, кроме самой первой которая зимой пошла в рост, зимой лавр стоял на подоконнике, теперь убран на подставку в полуметре от окна из за водворения на подоконник кактусов с зимовки, один листик оторвал для добавления в еду, аромат был сильный
-
Хранитель
Тоже планирую прикупить себе лавр !!!!