|
|
Соседи, граница, забор: надоело все до чертиков
| |
|
|
|
-
 Сообщение от YaAlenushka
Как вы думаете можно подать в суд на соседей с требованием перенести строения (баню и загон) от забора на законный метр?
Да можно.
И большая вероятность получить, положительный результат.
+ бывает, что люди становятся более лояльными в досудебном разбирательстве.
-
Требования к заборам в ИЖС обычно устанавливают местные (муниципальные) Правила землепользования и застройки. Также как и отступы от границ для разного типа построек.
В садоводствах, видимо, свои правила должны быть.
Вот вам для примера во Владимирской области разбирались: http://aleksandrovsky.wld.sudrf.ru/m...cum_sud&id=100
-
Активный участник
залезла в yandex, читаю:
Земельные участки должны быть огорожены друг от друга прозрачным, решетчатым или сетчатым забором, чтобы избежать затенения соседней территории, при этом забор не должен превышать 1,5 м в высоту.
Со стороны проезжей части владелец участка имеет право возвести глухое ограждение, не превышающее 2,2 м.
Получается, что глухой забор нам не светит. А чтобы с бани снег к нам не попадал, забор нужен высотой более 2, 5 м....
-
Мега-элита
 Сообщение от YaAlenushka
Т.е. если ИЖС, то с соседями не нужно согласовывать забор?
Не надо согласовывать.
А я думала, что наш вариант только поликорбанат, чтобы претензий со стороны соседей не было...
Претензии всё равно будут, там, судя по всему, просто люди такие.
Делайте забор сварной из профлиста. Попозже фотку найду, как у нас сделан.
Они могут встать в позу: нам будут не давать ставить высокий забор и сами не впишутся в стройку пополам
Сётку рабицу не снимайте, ставьте новый забор вплотную к ней, чтоб вообще исключить вонь на тему - "вы своим забором на мою территорию два сантиметра заступили". Так что с позами можно смело посылать соседей в... спальню.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Мега-элита
Это всё про садоводства. В ижс вы имеете право ставить глухой забор без согласия соседей. А если им не понравится и будут грозить судом, пригрозите в ответ, что будете подавать встречный иск о сносе их бани и будки.
-
Ещё, кстати, может оказаться полезной услуга выноса на местность границ участка с установкой *долговременного* межевого знака - это когда геодезисты сами закапывают и бетонируют номерной межевой знак, и передают вам на хранение по акту.
Позволит избежать спора о границе.
-
 Сообщение от Ivanca
Это всё про садоводства. В ижс вы имеете право ставить глухой забор без согласия соседей. А если им не понравится и будут грозить судом, пригрозите в ответ, что будете подавать встречный иск о сносе их бани и будки.
Это зависит от местных ПЗЗ.
Например, в моей деревне:
Статья 39.12. Максимальная высота ограждений земельных участков
1. Максимальная высота ограждений земельных участков устанавливается для земельных участков жилой застройки.
2. Максимальная высота ограждений земельных участков жилой застройки:
вдоль скоростных транспортных магистралей - 2,5 метра;
вдоль улиц и проездов - 1,8 метра;
между соседними участками застройки - 1,8 метра без согласования со смежными землепользователями.
3. Ограждения вдоль улиц и проездов и между соседними земельными участками должны быть выполнены в «прозрачном» исполнении.
4. Непрозрачные ограждения вдоль скоростных транспортных магистралей должны быть согласованы в установленном порядке.
5. Выделение участка многоквартирного жилого дома ограждением не допускается.
-
Мега-элита
 Сообщение от elebroom
Ещё, кстати, может оказаться полезной услуга выноса на местность границ участка с установкой *долговременного* межевого знака - это когда геодезисты сами закапывают и бетонируют номерной межевой знак, и передают вам на хранение по акту.
Позволит избежать спора о границе.
Ой, лучше не затевать это перемеряние границ. Если соседей ТС устраивает нынешнее положение границ по сетке рабице, то и не нужно будить лихо. А то в процессе установки новых межевых знаков такие говны полезть могут 
Надо, имхо, придерживаясь этой рабицы, воткнуть свой двухметровый капитальный забор и забыть о соседях как о страшном сне.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
со звезды
 Сообщение от Ivanca
Сётку рабицу не снимайте, ставьте новый забор вплотную к ней, чтоб вообще исключить вонь на тему - "вы своим забором на мою территорию два сантиметра заступили".
я бы так и сделала
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от Ivanca
Ой, лучше не затевать это перемеряние границ. Если соседей ТС устраивает нынешнее положение границ по сетке рабице, то и не нужно будить лихо. А то в процессе установки новых межевых знаков такие говны пролезть могут 
Надо, имхо, придерживаясь этой рабицу, воткнуть свой двухметровый капитальный забор и забыть о соседях как о страшном сне.
У ТС, насколько я понял, конфликт уже вовсю горит. В такой ситуации говны и из-под двухметрового забора могут полезть - дескать, вы его на десять сантиметров моей земли выдвинули.
Любое активное действие может вызвать это самое бурление - ИМХО, так.