|
|
Сделать грядки без перекопки целины
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от den131
и по земле... мне в прошлом году землю покупную с борщевиком привезли... 
Пророс?
Как избавлялись?
-
Ветеран
 Сообщение от Дайва
А у вас спандбонд или картонные коробки?
У меня картон, он еще и эффект теплой грядки создает. Спанбонд тоже подойдет, у меня он постелен под свайным фундаментом, только колючки пытались прорасти. Привозная земля, конечно, и дорого, и не факт, что нормальная будет. Нам повезло: есть где накопать поблизости.
-
с Луны
 Сообщение от Маленькая Тень
Пророс?
Как избавлялись?
из арматурной сетки собирали решето с гнездом в сантиметр, и всю просеивали... т.к. делали в конце мая - начале июня симпатичная зеленушка уже заколосилась и легко опознавалась
что пропустили - в этом году узнаем... но зеленушки вывезли два автоприцепа
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
Мега-элита
Ужас какой вы рассказываете (( Вот так купишь земельки.
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Ku
У меня картон, он еще и эффект теплой грядки создает. Спанбонд тоже подойдет, у меня он постелен под свайным фундаментом, только колючки пытались прорасти. Привозная земля, конечно, и дорого, и не факт, что нормальная будет. Нам повезло: есть где накопать поблизости.
Расскажите подробнее про спандбонд, постеленный под свайный фундамент!
-
Наш человек
 Сообщение от den131
из арматурной сетки собирали решето с гнездом в сантиметр, и всю просеивали... т.к. делали в конце мая - начале июня симпатичная зеленушка уже заколосилась и легко опознавалась 
что пропустили - в этом году узнаем... но зеленушки вывезли два автоприцепа
Ужас какой
-
с Луны
 Сообщение от Kitty Cat
Ужас какой вы рассказываете (( Вот так купишь земельки.
Ужас какой 
не угадаешь...
кроме нежных слов доставщикам я был вполне доволен, что не взял осенью... тогда бы не опознал
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
Ветеран
Расскажите подробнее про спандбонд, постеленный под свайный фундамент!
Да, собственно, что там рассказывать: купили черный, не помню уже какой плотности, но не тонкий, постелили внахлест, прижали разными деревяхами. Постелен с целью извести растительность, чтобы потом зашить цоколь. Фундамент у нас довольно высокий, т.к. перепад высот, от уровня земли сваи примерно от 60 см до 1м, то есть под срубом достаточно света и места, чтобы колосилось всякое. Правда, там почва в основном песок, трава загнулась сразу, колючки пытались лезть - выдергивали. Под бытовкой (тоже на сваях) постелен рубероид - там вообще никаких признаков растительной жизни, естественно.
-
Ветеран
 Сообщение от den131
и по земле... мне в прошлом году землю покупную с борщевиком привезли... 
Я тоже очень боюсь лохонуться с землей.Но как узнаешь-пока не попробуешь?
-
с Луны
 Сообщение от Дайва
Я тоже очень боюсь лохонуться с землей.Но как узнаешь-пока не попробуешь?
никак... но исходя из этого - лучше брать летом... лучше видна зеленушка