|
|
Собираем детские страхи: от 3 до 10 лет для статьи и разбора с психологом
| |
|
|
|
-
Старожил
Боится спать один и темноты, 8лет
-
Старожил
Ребенок 6.5 лет боится смерти, боится старения. Раньше, с 4 до 6 часто говорил, что не хочет расти, не хочет быть взрослым. Себя помню в дошкольном возрасте, тоже был страх смерти, позже добавился страх за маму.
-
Наш человек
 Сообщение от Элен
Спать одному (до 6-7 лет), высоты, темноты, страх, что ушли, а его оставили (например, на детской площадке) - ни разу, при этом, не оставляли, страх, что "меня нет".
Вот тоже такое "проходили", да и сейчас очень переживает, что я умру.
Тема и страх смерти вообще сейчас самые актуальные (8 лет)
-
Мега-элита
 Сообщение от Отважная Лиффи
Дочь, 8 лет ( 1 класс). Боится, что начнется война. Просчитывает, что будет делать в этой ситуации. В школу носит с собой перочинный нож, чтобы защищаться, если на школу нападут.
Очень сопереживает событиям на Украине.
-
с орбиты
Да, я тоже упала, когда узнала... Ножик причем папин самодельный. Не отнимаю, она у меня мирный ребенок, хотя с ножом в школу наверно нельзя.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Небожитель
Дочь, 8 лет ( 1 класс). Боится, что начнется война. Просчитывает, что будет делать в этой ситуации. В школу носит с собой перочинный нож, чтобы защищаться, если на школу нападут.
А вы не боитесь, что может плохо кончится? Мало ли ему покажется, что на него нападают.
По теме: боится спать в темноте ( 7 лет)
-
Мега-элита
Боится темноты, всегда боялась и до безумства боится насекомых, мух, жуков, пчел, тараканов и прочего, ужасы смотреть боится (причем если это даже не ужасы, но в фильме мрак/темнота) причем не боится ходить одна, я предполагаю, что спокойно могла бы уехать в другой город (типа девочки москвички, пойманной в Пулково), в 5 лет ушла из частного дома из г.Тверь, поймала тачку и собралась ехать в Питер, к маме.. змей и прочих тварей тоже не боится совершенно, видит и сразу пытается схватить в руки
-
Мега-элита
я тоже безумно боюсь, что начнется война, это прям страх какой то преследующий и жуткий, непроизвольно проматываю в голове, что делать, если начнется действительно
-
с орбиты
 Сообщение от Svetla4onok
А вы не боитесь, что может плохо кончится? Мало ли ему покажется, что на него нападают.
По теме: боится спать в темноте ( 7 лет)
У меня девочка-ромашка. Не боюсь. Если ей спокойнее с ножом, пусть ходит.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Мега-элита
У меня девочка-ромашка. Не боюсь. Если ей спокойнее с ножом, пусть ходит.
Боже, какая прелесть