Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Домо-баня: обратная переделка?

1. ответ для vinnation , на сообщение « У меня ровно та же история была у... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    У меня ровно та же история была у старого хозяина моей дачи.У него вообще был закопан железная бочка без дна на 200 литров и ее вполне хватало при песчаных почвах как у нас.А уж баню они любили ого го как...
    Зы...Кольца, трактор, просто шоу начинается
    это при песчаных почвах
    закопайте бочку в болоте и мыльная вода из бани будет на участке
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

Мега-элита

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    это при песчаных почвах
    закопайте бочку в болоте и мыльная вода из бани будет на участке
    Так и начинать надо с почвы.

3. ответ для Ivanca , на сообщение « А как? :008: »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    А как?
    за баней вкопан куб пластиковый такой большой, в нем щебень вроде и песок, туда вода из бани и поступает, оттуда уже в землю уходит. Яму копали сами, куб муж привез на багажнике легковушки. В общем, дешево и сердито
    Сейчас у нового дома вкопана ЛОС. Скоро будем баню ремонтировать и переделывать, так проведем трубу из бани сразу в ЛОС (метраж позволяет)

ЗЫ почва у нас где-то на 1-1,2 метра песок, а дальше глина

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    за баней вкопан куб пластиковый такой большой, в нем щебень вроде и песок, туда вода из бани и поступает, оттуда уже в землю уходит. Яму копали сами, куб муж привез на багажнике легковушки. В общем, дешево и сердито
    Сейчас у нового дома вкопана ЛОС. Скоро будем баню ремонтировать и переделывать, так проведем трубу из бани сразу в ЛОС (метраж позволяет)

Спасибо!
    У нас пока тоже без выпендрёжа , старая бочка без дна с прорезями. Но щебеночное поле всё таки засыпали, ибо песка вообще нет: только слой листовой земли, а дальше камни и глина.

Как Вам ЛОС?
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

5. ответ для Ivanca , на сообщение « Спасибо! У нас пока тоже без... »
    со звезды Аватар для клякса3

ЛОС прекрасно! Вызывали прочистить спустя 2,5 года. Всё в норме

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для клякса3 , на сообщение « а что тут сложного? делаете пол с... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

а что тут сложного? делаете пол с небольшим уклоном, в самое низкое место монтируется трап, и из трапа по трубам вода отводится за баню хоть в кольца, хоть в пластиковый куб, наполненный щебнем, хоть в дренажный колодец.....
    Можно не извращаться с полом, а поставить душевой уголок, оттуда вода также по трубам канализационным будет уходить за баню в емкость
    Крышу утеплять совершенно не обязательно. Важно утеплить парилку как следует. Там целый пирог, включая фольгу. Печи металлические банные довольно легкие. Можно залить под них фундамент, а можно сделать из блоков
    Главное - соблюдать все нормы пожаробезопасности. Отбить спец. материалом стены у печи, пол. Не экономить на дымоходе.
    Продумать откуда будет идти вода в баню, нужна ли насосная станция, где будет стоять? Нужен ли водогрей? Где будет висеть и тд. и т.п.
    Проблема в том, что пол-то в бане уже есть и он не с уклоном ни разу. На счёт утепления парилки фальгой - сомневаюсь, что они будут настолько сильно всё переделывать, ибо баня изнутри уже обшита вагонкой. Видимо, надо звать специалиста...

Во, блин, мой папа в своё время баню по-простому организовал. Если я правильно помню, то пола в ней вообще не было, то есть просто бетонная плита залита. На эту плиту ставил деревянные решётки, по которым мы и ходили. Понимаю, что всё не правильно это было, но так все тогда делали...
    Одна тень на двоих...

7. ответ для vinnation , на сообщение « Так и начинать надо с почвы. »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Так и начинать надо с почвы.
    У них торфяник, это же СНТ Актёр
    Одна тень на двоих...

Это всё здорово и не очень сложно, но... как вода из бани сливается в этот куб-то. Ведь пол деревянный, ты в бане плешешься, поливаешься... вода на пол течёт...
    Одна тень на двоих...

Мега-элита Аватар для Ivanca

Ну это, слив надо выпилить Трубу от слива в бочку вывести, чтоб вода самотеком уходила. Пол переделать, уложить с уклоном и обязательно утеплить.

Мега-элита Аватар для Toscha

Я в родительской бане при переделке выкопала яму где основной слив (песок близко, сперва мелкий, потом, как в речке), запихала туда несколько здоровых камней. Пространство между ними камнями поменьше засыпала, сверху еще более мелкими. Пол положила досками толщиной 5 см с щелями по сантиметру, ничем не обрабатывала. Да, у пола через пять лет доски, на которые воды больше всего льется пошли под замену, но по мне это расходник. Вода сливается с гулом, слышно как поток вниз уходит.
    С потолком все сложнее, его хитро надо делать. Но одно могу сказать - старый дедовский способ с пергамином, кажется, и слой песка в 5 см держали лучше, чем новый потолок. Но его не я делала, а сосед, которого наняли на переделку. Сделано плохо. Папа потом потолок и стены в парилке фольгой обшил. Смотрится отвратно, но их устраивает. Я после замены печки и прочих переделок там не парюсь... Не нравится пар...
    Сруб я конопатила! Долго, муторно, методично, периодически выезжая за новой партией мха, а работе конца и края видно не было. Баню строили в начале девяностых, реанимировали в 2009-м. Соответственно почти 20 лет не конопатили. Обшивка вагонкой в вашем случае задачу усложняет.
    Если честно, то за старую баню больше никогда не возьмусь!!! Только новый, правильно сделанный сруб без всяких вагонок и фольги. Мне электрическая сауна в доме больше импонирует.

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »