|
|
Речка и песок, как благоустроить?
| |
|
|
|
-
Enjoy every moment
 Сообщение от Маленькая Тень
Сперва стелите геотекстиль, причём высокой плотности, не менее 150.
Затем щебёнку и утрамбуйте. Затем снова геотекстиль, можно обычный - просто разделить слои. И уже сверху песок.
Так делал мой брат, у него участок в Волхове с выходом к реке. Два года, полёт нормальный.
Спасибо! Так и сделаем
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola

-
 Сообщение от Маленькая Тень
Сперва стелите геотекстиль, причём высокой плотности, не менее 150.
Затем щебёнку и утрамбуйте. Затем снова геотекстиль, можно обычный - просто разделить слои. И уже сверху песок.
Так делал мой брат, у него участок в Волхове с выходом к реке. Два года, полёт нормальный.
А интересно, как трамбовать под водой?..
-
Мега-элита
геотекстиль еще дугами металлическими прикрепляют к дну... а потом песок... я у себя в пруду планирую кусочек берега с песком делать так - у меня пруд площадками, самая мелкая 1 м, дальше 3 метра... так вот я положу геотекстиль, на край где уход в глубь положу камни, чтобы его держали и такое корытце типа создали... и отсыплю корытце это песком.
-
Старожил
Добрый день! А у вас осенью вода от берега не уходит? У нас уходит примерно метра на 3. Мы тогда и чистим берег. Если уходит, то осенью было бы удобней геотекстиль класть и песок сыпать.
-
Участник
Смоет в любом случае, вопрос-как быстро. На даче моих родителей снт завезло на берег речки с илистым дном около 5 КамАЗов речного песка, но не промытого, а с галькой. Без геотекстиля. Около 10 лет вполне приличный заход был. Ссыпали прямо на берег, течением подмывало в воду. Но теперь, конечно, и следа нет от того песка.
И-да, осенью вода всегда очень прилично от берега уходит. Песок можно засыпать ещё и зимой, когда лёд встанет, машина и на лёд зайдёт. Весной он просто провалится на дно. Но и унесёт прилично, конечно.
-
Enjoy every moment
 Сообщение от anna luna
Добрый день! А у вас осенью вода от берега не уходит? У нас уходит примерно метра на 3. Мы тогда и чистим берег. Если уходит, то осенью было бы удобней геотекстиль класть и песок сыпать.
Уходит, но последнее время почему то совсем немного, раньше сильнее уходило
Все будет Coca-Cola

-
Enjoy every moment
 Сообщение от zuma
Смоет в любом случае, вопрос-как быстро. На даче моих родителей снт завезло на берег речки с илистым дном около 5 КамАЗов речного песка, но не промытого, а с галькой. Без геотекстиля. Около 10 лет вполне приличный заход был. Ссыпали прямо на берег, течением подмывало в воду. Но теперь, конечно, и следа нет от того песка.
И-да, осенью вода всегда очень прилично от берега уходит. Песок можно засыпать ещё и зимой, когда лёд встанет, машина и на лёд зайдёт. Весной он просто провалится на дно. Но и унесёт прилично, конечно.
Ну мы посмотрим как получится, если за лето смоет, то уже зимой будем думать
Хочется в этом году уже чтобы нормально было, плюс собака купаться все время будет
Все будет Coca-Cola

-
Мега-элита
 Сообщение от Oriona
Да, можно сказать в заводи
Вот так
У нас практически так же было. Тоже заводь с травками.
Пляж с песчаным заходом делали так: Трактором выгребли верхний слой ила, со всей требухой, кустами, травой и т.п. Расстелили по воде широкий (6 м) и плотный геотекстиль, длиной до чистой воды (получилось метров 20). Сверху трактор насыпал песок. Вот прям делал посередине дамбу из песка, сыпал песок перед собой и по нему доехал до самого конца. А мы уже потом с мужем лопатами раскидывали песок по сторонам.
Только важно, чтоб песок был не мелкий пылеватый (он с большим содержанием глины, будет чача), а крупный, с песчинками, как микро камушки.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от zuma
Смоет в любом случае, вопрос-как быстро.
Судя по фото, у Автора заводь, с плавным углублением. Из такой может и не вымоет.
У нас пока всё на месте. А вот сосед неподалёку тоже сделал пляж, но там от берега глубина уходит сразу резко вниз. Он да, каждый год по паре камазов подсыпает.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oriona
Да, мостки будут)) И рыбу с них ловить удобно))
Мостки с лесенкой сделайте -- и заходить не надо будет,
культурно по лесенке в воду, и всё! 
Ну а песок по берегу насыпать, для антуража.