|
|
Нужна ли регистрация дачи как имущества при страхование?
| |
|
|
|
-
дело тут вот в чем: взять на страхование могут (И беруТ) только при наличии прав на участок..типа - что то место,где объект застрахованный находится - точно принадлежит страхователю (или члену семьи)..до сих пор собственности на дом нетребовалось..
одно НО!!!
кризис однако..
все и везде закручивают гайки -в т.ч. и в отношении проверок выплат в страховых компаниях ,а они - рикошетом - на страхователей..
и заготовки к тому,что ВЫПЛАТЫ могут быть проведены только при наличии подтверждения о наличии объекта (т.е свидетельство, либо договора постройки с чеками , либо - сама уж не знаю ,что еще ) -уже ведутся..
скажем ,с нового года в РЕСО требуется для дорогих домов проведение независимого осмотра-фотографирования,предоставления документов,подтверждающих покупку-постройку домов...пока еще не требуют самой регистрации объекта - но ,заготовки имеются...
а были случаи (не в ресо) не выплат по пожару, т.е. всей суммы, до момента предоставления документов на собственность..
т.е., к чему я это...
если вы планируете оформлять собственность - вы можете оформлять страховку спокойно, понимая,что у вас есть время для этого,а дом уже застрахован..
если не планируете -я б начала сильно думать на эту тему..
ибо близится время соединения в единое баз объектов недвижимости всех субъектов с базами налоговых -а оттуда много чего следует...
-
 Сообщение от Мама и Киклан
нет, достаточно на землю документов
но можете зарегистрировать строение по дачной амнистии
пошлина 200 р вроде
вот этим стоит воспользоваться,пока не закрыли эту лазейку..
да,придется платить налог на строение..но зато при выплатах - не дай б-г что с домом - спокойно получите выплату и не потребует налоговая за полученные деньги налог на доходы заплатить...
-
со звезды
так понимаешь, пока старый дом не снесем нам новый не зарегистрировать. А снести не можем из-за соседа.
Замкнутый круг
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
у вас вообще сложно....но - надо хранить документы о покупке-постройке,чтоб был факт привоза-постройки и т.п...
-
со звезды
ну какие документы? никаких доков и в помине нет 
фото стройки есть, а документов, само собой нет
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от EGSokolova
вот этим стоит воспользоваться,пока не закрыли эту лазейку..
да,придется платить налог на строение..но зато при выплатах - не дай б-г что с домом - спокойно получите выплату и не потребует налоговая за полученные деньги налог на доходы заплатить...
Лена, какой налог?
я пока ничего не плачу.
Дом не оценивали, налоговой базы нет.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
Лена решила нас всех напугать
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от Andrew SWH
А какая страховая?.. У меня в Ресо несколько лет назад без основания выше 1.1 млн не делали. Но садоводство...
у меня в РЕСО на этот год на 3 млн застраховано
садоводство
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
 Сообщение от Andrew SWH
А какая страховая?.. У меня в Ресо несколько лет назад без основания выше 1.1 млн не делали. Но садоводство...
Вот вчера в Ресо застраховалась, снт, без осмотра, покрытие порядка 3 лямов.
-
со звезды
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Вот вчера в Ресо застраховалась, снт, без осмотра, покрытие порядка 3 лямов.
у нас тоже без осмотра, но с фото
К.Г. Паустовский