Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Нужна ли регистрация дачи как имущества при страхование?

Хранитель

дело тут вот в чем: взять на страхование могут (И беруТ) только при наличии прав на участок..типа - что то место,где объект застрахованный находится - точно принадлежит страхователю (или члену семьи)..до сих пор собственности на дом нетребовалось..

одно НО!!!

кризис однако..

все и везде закручивают гайки -в т.ч. и в отношении проверок выплат в страховых компаниях ,а они - рикошетом - на страхователей..

и заготовки к тому,что ВЫПЛАТЫ могут быть проведены только при наличии подтверждения о наличии объекта (т.е свидетельство, либо договора постройки с чеками , либо - сама уж не знаю ,что еще ) -уже ведутся..

скажем ,с нового года в РЕСО требуется для дорогих домов проведение независимого осмотра-фотографирования,предоставления документов,подтверждающих покупку-постройку домов...пока еще не требуют самой регистрации объекта - но ,заготовки имеются...

а были случаи (не в ресо) не выплат по пожару, т.е. всей суммы, до момента предоставления документов на собственность..

т.е., к чему я это...

если вы планируете оформлять собственность - вы можете оформлять страховку спокойно, понимая,что у вас есть время для этого,а дом уже застрахован..

если не планируете -я б начала сильно думать на эту тему..

ибо близится время соединения в единое баз объектов недвижимости всех субъектов с базами налоговых -а оттуда много чего следует...

Хранитель

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    нет, достаточно на землю документов
    но можете зарегистрировать строение по дачной амнистии
    пошлина 200 р вроде
    вот этим стоит воспользоваться,пока не закрыли эту лазейку..

да,придется платить налог на строение..но зато при выплатах - не дай б-г что с домом - спокойно получите выплату и не потребует налоговая за полученные деньги налог на доходы заплатить...

со звезды Аватар для клякса3

так понимаешь, пока старый дом не снесем нам новый не зарегистрировать. А снести не можем из-за соседа.
    Замкнутый круг

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Хранитель

у вас вообще сложно....но - надо хранить документы о покупке-постройке,чтоб был факт привоза-постройки и т.п...

5. ответ для EGSokolova , на сообщение « у вас вообще сложно....но - надо... »

ну какие документы? никаких доков и в помине нет

фото стройки есть, а документов, само собой нет

Левая тётка с ЛВ

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
    вот этим стоит воспользоваться,пока не закрыли эту лазейку..

да,придется платить налог на строение..но зато при выплатах - не дай б-г что с домом - спокойно получите выплату и не потребует налоговая за полученные деньги налог на доходы заплатить...
    Лена, какой налог?
    я пока ничего не плачу.
    Дом не оценивали, налоговой базы нет.
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Лена решила нас всех напугать

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для Andrew SWH , на сообщение « А какая страховая?.. У меня в Ресо... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    А какая страховая?.. У меня в Ресо несколько лет назад без основания выше 1.1 млн не делали. Но садоводство...
    у меня в РЕСО на этот год на 3 млн застраховано
    садоводство
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

9. ответ для Andrew SWH , на сообщение « А какая страховая?.. У меня в Ресо... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    А какая страховая?.. У меня в Ресо несколько лет назад без основания выше 1.1 млн не делали. Но садоводство...
    Вот вчера в Ресо застраховалась, снт, без осмотра, покрытие порядка 3 лямов.

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Вот вчера в Ресо застраховалась, снт, без осмотра, покрытие порядка 3 лямов.
    у нас тоже без осмотра, но с фото
    К.Г. Паустовский

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »