Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от yuliya_81 Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки спросила у педиатра сегодня, что за страшные диагнозы нам ставят. Говорит почти у всех этот диагноз стоит, все у вас хорошо расслабьтесь. И вправду стала сейчас у знакомых с маленькими детьми спрашивать, почти у всех написаны эти буквы, просто никто не расшифровывал до меня. Вот так, вобще предупреждать надо, а то так и поплохеть мамочкам может. Я например пол ночи не спала, думала.
    сейчас одно семейство в суд на рд подало на 19 млн с таким диагнозом- при здоровом ребенке- может перестанут лепить его всем

2. ответ для ba-dashka , на сообщение « сейчас одно семейство в суд на рд... »
    Ветеран Аватар для yuliya_81

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    сейчас одно семейство в суд на рд подало на 19 млн с таким диагнозом- при здоровом ребенке- может перестанут лепить его всем
    Я считаю, что это безобразие! У меня тоже порыв был к заведующей идти, но потом,после разговора с врачем поостыла как то. В роддоме нам ничего не поставили, никаких диагнозов. В поликлинике нашей нам оказывается в 2 мес, ещё до узи уже этот диагноз стоял. А в три уже поставили гип цнс 1-2 степени. Пирамидную недостаточность эту.

3. ответ для yuliya_81 , на сообщение « Ребенку поставили диагноз ГИП ЦНС -... »

по идее пирамид недостаточность- в этом возрасте это физиологическое естественное состояние у ребенка
    ну а пэп эту лепят всем/ типа все больны(( ну это мания российской медицины

Ребенку поставили диагноз ГИП ЦНС - гипоксическо-ишемическое поражение Центра...

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    по идее пирамид недостаточность- в этом возрасте это физиологическое естественное состояние у ребенка
    ну а пэп эту лепят всем/ типа все больны(( ну это мания российской медицины
    Как мне врач сказала, что теоретически каждый ребенок мог или в утробе еще или при родах испытывать кислородное голодание и это может отразиться на развитии ребенка в дальнейшим. Ставя этот диагноз невролог как бы подстраховываеьчя(. Звучит как бред какой то.
    Про пирамидную недостаточность, спасибо успокоили.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для yuliya_81 , на сообщение « Ребенку поставили диагноз ГИП ЦНС -... »

Как мне врач сказала, что теоретически каждый ребенок мог или в утробе еще или при родах испытывать кислородное голодание и это может отразиться на развитии ребенка в дальнейшим. Ставя этот диагноз невролог как бы подстраховываеьчя(.

просто многие формы дцп- проявляются в 6-8-9 мес
    а до этого такие нарушения- которые в принципе и у здорового будут
    вот и ставят когда мелочь есть

6. ответ для yuliya_81 , на сообщение « Ребенку поставили диагноз ГИП ЦНС -... »
    Мега-элита

У моего ребенка был такой диагноз плюс мышечная дистония плюс кривошея. Но и в выписке из роддома стояло"гипоксия плода в потужном периоде". И вся беременность от нуля до 37 недель на сохраняющей терапии. Занимались сами, проф массажи, физиотерапия. В 6 месяцев уже все диагнозы сняли.
    Просто идеально здоровых с точки зрения неврологии младенцев сейчас очень мало. Любая угроза во время беременности это уже не норма. А любое отклонение - это уже диагноз)) да, и часто перестраховываются.

7. ответ для yuliya_81 , на сообщение « Ребенку поставили диагноз ГИП ЦНС -... »

Ребенку поставили диагноз ГИП ЦНС - гипоксическо-ишемическое поражение Центра...

Цитата Сообщение от Eastwick Посмотреть сообщение
    У моего ребенка те же самые диагнозы, но у нас точно была внутриутробная гипоксия.
    Пирамидная недостаточность - много статей в инете.
    ТС, действительно, расслабьтесь, растите малыша и радуйтесь каждому дню (не повторяйте моих ошибок).

Я первый раз такое слышу, чтобы "теоретически, могла быть гипоксия", и исходя из этого такой диагноз.

На счет гипоксии, если бы она была во время Б или в родах вы бы уже об этом знали, а вам забабахали как предположение, что могло быть.
    У меня старший ребенок с зелеными водами, 6/8 по Апгар, были темповые задержки развития в дальнейшем, я сама реально их видела, тут вопросов нет, у нас гипоксическое поражение головного мозга.
    Но у вас потрясающий невролог, конечно.
    У меня тоже кстати воды зеленые были, но поставили 8/9 апгар, за кричал сразу, грудь тоже прям в родзале час сосал, не оторвать было)
    Отставания не вижу, нам 3,5 мес, ребенок переворачивается с спины на живот, на лево вобще легко, направо с помощью правда, голову хорошо держит, и вобще очень активный) у меня это 3 ребенок и самый развитый из всех на этот возраст. А тут такие диагнозы(

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    У моего ребенка был такой диагноз плюс мышечная дистония плюс кривошея. Но и в выписке из роддома стояло"гипоксия плода в потужном периоде". И вся беременность от нуля до 37 недель на сохраняющей терапии. Занимались сами, проф массажи, физиотерапия. В 6 месяцев уже все диагнозы сняли.
    Просто идеально здоровых с точки зрения неврологии младенцев сейчас очень мало. Любая угроза во время беременности это уже не норма. А любое отклонение - это уже диагноз)) да, и часто перестраховываются.
    У нас в выписке ничего не написано про гипоксию было. Массажи мы конечно будем делать, один курс уже прошли, гимнастику делаем. Я вобще уже смирилась с этим диагнозом, никуда ходить не буду больше. На всякий случай узи головного сделаем в шесть месяцев и все.

Хранитель Аватар для Елена1711

У нас в выписке ничего не написано про гипоксию было. Массажи мы конечно будем делать, один курс уже прошли, гимнастику делаем. Я вобще уже смирилась с этим диагнозом, никуда ходить не буду больше. На всякий случай узи головного сделаем в шесть месяцев и все.

А вы УЗИ ГМ ещё не делали? Почему хотите ждать до шести месяцев? И почему "на всякий случай"? Это УЗИ сейчас обязательно для всех детей до года.

10. ответ для yuliya_81 , на сообщение « Я считаю, что это безобразие! У меня... »
    Активный участник

Я считаю, что это безобразие! У меня тоже порыв был к заведующей идти, но потом,после разговора с врачем поостыла как то. В роддоме нам ничего не поставили, никаких диагнозов. В поликлинике нашей нам оказывается в 2 мес, ещё до узи уже этот диагноз стоял. А в три уже поставили гип цнс 1-2 степени. Пирамидную недостаточность эту.

Полностью с вами согласна. В той же статье, о которой я писала ранее, тот самый известный невролог писал, что как-то вообще не рассматривается тот факт, что постановка неврологического диагноза способна очень существенно, ну скажем так, нарушить психологическое состояние молодой мамы. Но это видимо вообще никого не волнует.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »