|
|
Потенциал дач - ? к коллективному разуму
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что бы вы посоветовали оставить себе?
- Проголосовавшие
- 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Тосненскую дачу
-
Гатчинскую дачу
-
.
М-11 от тосненской дачи далеко? Не хотела бы такого соседства.
-
Мега-элита
Молчит моя душа, в Тосно я все продумала и поработала. В Гатчину меня в свое время хозяйничать не пустили. А что ьакое м-11?
-
Мега-элита
Нашла, дорога новая. Спасибо, посмотрим с мужем подробнее где пойдет. Это конечно шумно и грязно будет
-
.
 Сообщение от Барсовитая
Молчит моя душа, в Тосно я все продумала и поработала. В Гатчину меня в свое время хозяйничать не пустили. А что ьакое м-11?
Трасса СПб-Москва вторая.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Мега-элита
-
Тосно продается,бабло вваливается в Гатчинский дом
-
Мега-элита
 Сообщение от elebroom
Гатчину продать, на эти деньги сделать чистый водопровод в Тосно, водопровод перепродать соседям, на вырученные деньги отсыпать участок, чтобы не заливало
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Вот по поводу Тосно и поднять участок я не знаю что и думать - соседи говорят поднимать и подсыпать надо каждый год. У меня нет опыта такого хозяйства. У бабушки был дом в Луге с колодцем чистым. И ничего там не топло и не пооседало. В Тосно прошлым летом мы сами много телег подсыпали. В этом году приехали и вижу что реально просело, и под бортики у канав снова провалы, и между гряд стоит вода😕. Ну да, сейчас я могу подсыпать и сил много, но участок это надолго, и пенсионеркой будучи уже так не натягаю, да и не охота всегда бороться со стихией (болотом т.е.) или я чего то не понимаю в садоводстве капитально?
-
Небожитель
 Сообщение от Барсовитая
Вот по поводу Тосно и поднять участок я не знаю что и думать - соседи говорят поднимать и подсыпать надо каждый год. У меня нет опыта такого хозяйства. У бабушки был дом в Луге с колодцем чистым. И ничего там не топло и не пооседало. В Тосно прошлым летом мы сами много телег подсыпали. В этом году приехали и вижу что реально просело, и под бортики у канав снова провалы, и между гряд стоит вода😕. Ну да, сейчас я могу подсыпать и сил много, но участок это надолго, и пенсионеркой будучи уже так не натягаю, да и не охота всегда бороться со стихией (болотом т.е.) или я чего то не понимаю в садоводстве капитально?
И зачем эти мучения при наличии хорошего участка под Гатчиной?
-
со звезды
тоже не понимаю
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
Я вас отлично понимаю, очень жалко отказаться от того, во что вложил свой труд, а если еще и душу... Но в первом варианте минусы очевидны: садоводство, 6 соток (очень мало), отсутствие воды, а плюсы только ваш труд. Гатчина более перспективна. Присоединяюсь: продать Тосно, вложить в Гатчину. Можно еще продать оба и найти то, к чему душа ляжет однозначно.