|
|
Учитесь делать добро!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ForTee
Так это проблема многих людей. Закрытость это душевная. В ней причина. В "ежике". В страхе быть открытым и искреннем. Который когда-то возник. И теперь вот такое последствие.
Ведь когда закрываешься - то закрываешься в обе стороны. И на прием извне. И плохого. Но и хорошего же тоже!
И на отдачу тоже закрываешься.
Вот броня. Ни туда, ни сюда не дает ничему проникнуть. Ни плохому, ни хорошему.
ИМХО, это мой выбор и способ - не закрываться вообще. Не бояться плохого. Уметь пережить боль/удар от плохого, и желательно легко пережить. Ну и пусть влетит. Научиться это плохое отбивать, ну или чтоб не прилипало. Перешагивать, жить с ним. Зато и от хорошего нет закрытости. И от своего хорошего другим тоже.
А как закроешься (бывает, конечно)-- ну так совсем плохо становится. Одиночество это душевное- закрытость. Лучше плохого не бояться.
Тогда и хорошее придет. И свое хорошее дойдет до других.
Наверное, причина действительно в этом. Мне меняться поздно, а молодое поколение пусть берет пример с Вас!
-
Наш человек
 Сообщение от Modesto
Бог с ней, с наградой. Хуже, когда понимаешь, что у тебя (с лучшими намерениями) получилась очередная демьянова уха или медвежья услуга 
Не ошибается тот, кто ничего не делает). Просто не надо циклиться на этом. Имхо ... Вы усложняете ... Все проще))) все получится)
-
Наш человек
 Сообщение от Modesto
Наверное, причина действительно в этом. Мне меняться поздно, а молодое поколение пусть берет пример с Вас!
в общем не могу согласиться с позицией... Пусть молодежь будет счастлива. Начните с себя))) покажите пример. а меняться никогда не поздно . Мы всю жизнь меняемся .
-
 Сообщение от ForTee
Так это проблема многих людей. Закрытость это душевная. В ней причина. В "ежике". В страхе быть открытым и искреннем. Который когда-то возник. И теперь вот такое последствие.
Ведь когда закрываешься - то закрываешься в обе стороны. И на прием извне. И плохого. Но и хорошего же тоже!
И на отдачу тоже закрываешься.
Вот броня. Ни туда, ни сюда не дает ничему проникнуть. Ни плохому, ни хорошему.
ИМХО, это мой выбор и способ - не закрываться вообще. Не бояться плохого. Уметь пережить боль/удар от плохого, и желательно легко пережить. Ну и пусть влетит. Научиться это плохое отбивать, ну или чтоб не прилипало. Перешагивать, жить с ним. Зато и от хорошего нет закрытости. И от своего хорошего другим тоже.
А как закроешься (бывает, конечно)-- ну так совсем плохо становится. Одиночество это душевное- закрытость. Лучше плохого не бояться.
Тогда и хорошее придет. И свое хорошее дойдет до других.
вот прямо в точку. многие боятся ошибиться, наколоться сейчас вот и не рискуют, а остаются в своей норе. скорее всего, я такой же, тоже осторожничаю. но не скажу что совсем затворник. а вы молодец, сейчас таких людей мало, берегите в себе это!
-
 Сообщение от Modesto
Давать людям добрые советы... но это не так уж дешево 
Страна советчиков А ваши "добрые советы" комунибудь нужны ???
-
Мега-элита
 Сообщение от 6o6roff
А ваши "добрые советы" комунибудь нужны ???
Судя по тому, что я ими зарабатываю - кое-кому пригождаются
-
Мега-элита
Оказывается, такое бывает не только у мужчин. Пишет женщина:
"Часто кажется, что делаешь, что-то нужное для человека, а по факту для него бесполезное совершенно в лучшем случае.
У меня пример был недавно показательный.
Мужчина на больничном, понадобилась помощь в кои то веки, ну я и помогла со всей дури. Пришла, окна решила помыть, целый вечер накануне думала, как ему радостно и приятно будет после зимы с мытыми то окнами. Замочила штору, развезла грязь на окне, смотрю....а он не то что бы не рад, он раздражён, сильно раздражён и мало того, что ему хотелось чтобы рядом посидела, а не окна мыла, ещё опасается на сквозняке простыть. Увидела со стороны всю нелепость ситуации, которую сама же создала, пошла воду менять, сижу (...цензура...) плачу в ванне, а надо закончить, дело не пятиминутное, не скажешь, а ну ладно, не хочешь, я пошла, уже развезла всё, надо доделывать. Ну в итоге вышла с красными глазами, деваться некуда было, порыдала, потом вроде посмеялись, домыла я эти окна и решила, что как-то повнимательнее надо относиться к потребностям людей, эмпатию развивать".
-
Участник
Делаю добро всегда и везде. Меня это заряжает невероятно. Один раз улыбнёшься человеку-простому-прохожему = результат круче чем 10 чашек эКспрессо. Такой заряд позитива и бодрости. И да, не надо как модесто. )))))