|
|
И мне со сметой помогите, плиз, кто недавно строился.
| |
|
|
|
-
со звезды
и ещё вопрос: проект по электрике делали? Если да, то он в эту сумму входит?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
 Сообщение от tahamolos
Только что закончили электричество. 180 кв.м, 105 точек, без финишных элементов получилось 240 т.руб.
Спасибо большое.
 Сообщение от клякса3
Таня, от Вас жду цифры хоть по одному пункту.
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
Развертки по стенам я им рисовала, а они по факту прокладки сделали исполнительную схему. Схема входит в стоимость.
-
со звезды
 Сообщение от Deya_Y
Спасибо большое.
Таня, от Вас жду цифры хоть по одному пункту. 
а зачем вам мои цифры? строилась с 2011 по начало 2013 года. Цены были совершенно другие, ориентироваться на них смысла нет. И дом у меня гораздо меньше по размерам.
Я прошлой весной (2015) сделала полный капремонт в квартире, так вот сейчас сравниваю цены....... смысла нет на них ориентироваться, а только год прошел.
по поводу вашей сметы у меня есть соображения, конечно.
1) Мне абсолютно непонятны такие траты на отопление. Ставить нормальную печь и одновременно делать котел с разводкой водяными полами........... На мой взгляд это удвоение расходов. Зачем? Откажитесь от печи, котла с полами вам хватит на отопление. Если так дорога печь, то не стоит тратиться на такую систему отопления. Конвекторы вам в помощь поддерживать + в доме. Ну и теплый пол в санузле.
2) Сделать только 1 этаж не получится, увы. Или когда начнете ремонтировать 2-ой этаж, то первый так уделаете, что придется заново делать оба. Стены надо шкурить и красить во всем доме сразу. Электричество тоже сразу. Лестница! Ставить сейчас временную? Без лестницы все равно не получится.
3) проект по электике вам обязателен, он тоже стоит денег. Вам необходимо заранее учесть всю электрику на 2 этаже, даже если вы её делать не будете.
есть ещё мысли, их напишу позже
Но я в любом случае за продажу "лишней" квартиры. Она стоит мертвым грузом. А так и дети снимать перестанут ( а значит тоже потихоньку смогут вносить свою лепту в строительство дома) и нормальное вливание в стройку будет 2 млн.
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Таня, вот не по душе мне конвекторы. Мне кажется они все же сушат воздух. От печи точно не откажемся. Печь-это не только отопление. 
Не, ну понятно, что стены надо сразу везде. Лестница...не знаю.
-
со звезды
т.е. вы понимаете, что отопление у вас получается дороже примерно на 300 тыс чем могло бы быть? Это цена хорошей лестницы. Без временной лестницы вам все равно не обойтись
Продумайте всё таки варианты отопления, а то у вас и котел с водяными полами и печь дорогая и конвекторы в спальне........Не разумно, имхо, конечно.
да, посмотрела спецом, курс доллара во время моей стройки был 31...
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Не Таня, если будет котел, то конвекторов не будет. Будет часть в полу (тех. пом, прихожая, с/у, коридор), часть радиаторы. Я изначально везде хотела теплый пол водяной, но тут выбирать надо-или деревянный пол в комнатах или радиаторы. А очень хочу дерево в гостиной и спальне.
-
-
Хранитель
Спасибо. С печью буду думать, может стоит удешевить кирпич.
Может еще, что вспомните?
Своими силами-это не про нас.
-
Наш человек
 Сообщение от Кси
Абслютные цифры по затратам на стройку я предпочитаю не знать  , у меня на это дело муж есть 
Но по относительным скажу: гибкая черепица нам бы обошлась в 2 раза дороже, чем фальцевая замковая. Правда, я не помню, сколько стоит колпак на дымоход.
Печь у нас в три раза дешевле, чем 300 тыс, и нельзя сказать, что мы на ней экономили. Брали недорогой кирпич- это да, не Лодэ. так как у нас под покраску. Из 105 тыс на печку 30 тыс- это дверца.
Что помню точно: котел 130 тыс, дымоход к нему 36. Бойлер от котла косвенного нагрева 200 литров -37 тыс (и уже подорожал в полтора раза- теперь такой 60 стоит  ) Монтаж всего- своими силами.
Извините а что у вас за котел?
У вас же 5 квт как и унас, электрический я так поняла смысла нет ставить