|
|
Ванная комната в деревянном доме. Прошу совета знатоков
| |
|
|
|
-
Элита
У нас дом из СИП, ванная вся в дереве: пол лиственный шпунт, потолок лиственная вагонка штиль, стены иммитация бруса, тоже из лиственницы, все покрыто пропиткой для саун Текновакс, пол покрыт лаком. Под доской пола гидроизоляция. В ванной сделана принудительная вентиляция, влажный воздух не застаивается. Но мы живем постоянно, скоро год - полет нормальный.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Проня Павлова
Цсп
Прямо на него плитка - керамогранит
Между ними тёплый пол (тонкий который)
Каркасник, 3 года уже все ок
О, наконец то опыт положительный...а то все не советуют, а тут уже 3года- срок...
Проня, а цсп сколько слоев, один или два у тебя лежит?16мм?
-
шанти
Один слой цсп, не помню уже толщину. Керамогранит, так дом не всегда оставляли на обогреве зимой (иначе бы обычную плитку клали). Затирка вот правда повыковыривалась, но думаю это из-за перепада температур как раз. Там где нет теплого пола - с затиркой все ок.
-
шанти
Или муж гидроизоляцию делал ? Не помню, приедет - спрошу 
Плитку и тёплый пол я лично клала! Так что точно не профессионально )))
-
Перпетум мобиле..
Отлично, спасибо, успокоила))
Тогда положу цсп, гидру, тп и плитка(не керамо у меня)...придется тоже самой, тк ценник на укладку 1000/1100 за метр- да ну нафих...
-
со звезды
вообще не клеили. Пол ПВХ с самоклеящейся лентой, бумажку снял, к нужному краю приложил. На полу доски, т.е. он не идеально ровный.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Участник
Спасибо всем за ответы .
Попутно возник вопрос про обогрев ванной комнаты: планировали на потолок инфракрасный обогреватель "Пион" стеклянный, специально для влажных помещений. Но... реклама - двигатель торговли, часто показывают в "Идеальном ремонте" теплые плинтуса (только я не поняла они электрические или инфракрасные), вот и призадумалась, может рискнуть, как раз пустили бы их около труб - и пол теплый и трубы не замерзнут? У кого-нибудь есть такой вариант? Насколько удобно и экономично?
-
Перпетум мобиле..
Есть и оз с ними...мы ткплый пол сделаем, вчера привезла- тоже из оз))
-
Мега-элита
А подскажите, если цсп уже положено, обычное, какую гидро по нему можно пустить? И вот потом тёплый пол, а сверху плитку... Тёплый пол это же провода, вот я их на цсп промазанной гидрой разложила, а как сверху плитку клеить? Поверхность то неровная. Или Толстой толстый слой клея?
Отправлено из моей чернильницы
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Есть и оз с ними...мы ткплый пол сделаем, вчера привезла- тоже из оз))
А киньте ссылку, пожалуйста, что то не могу найти.
Отправлено из моей чернильницы
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).