|
|
У кого дома камин? Поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от мурлыська
Добрый день всем! Вот возникла идея с камином. Нужен ли он вообще кроме декоративного украшения дома? Как часто и сколько стоит обслуживание в год? Чистка дымохода и прочее. Вообще, что нужно делать если установить камин в доме?
У нас в доме камин,даже два в разных помещениях.Выглядит красиво,всегда приятно посмотреть на живой огонь за стеклом,очень успокаивает.
Но,для отопления особенно зимой не годится,нужна печь классическая.Дров жрет очень много,причем любит хорошие дровишки,чтобы стекло гарью не пачкалось и дымоходы смолой не засорялись.
Тепло выдает пока огонь горит,все время надо дровишки подбрасывать.Закончились дровишки сразу остывает.
Годится для красоты и украшения дома,для производства серьезного отопления не годится.
-
Мега-элита
 Сообщение от Металлистка
потом у камина с чаем пореклаксировать - самое то!
А с шампусиком, в ноябре-декабре, когда Мордор за окном (темень, сырость, ветер) - посидишь вечерок, на огонь посмотришь - и жить хочется!!!
-
Активный участник
 Сообщение от tahamolos
А с шампусиком, в ноябре-декабре, когда Мордор за окном (темень, сырость, ветер) - посидишь вечерок, на огонь посмотришь - и жить хочется!!!
Это точно!!! Я каждый раз говорю : " Господи, как хорошо-то!"
Муж очень горд
-
Элита
 Сообщение от Тортила
Но,для отопления особенно зимой не годится,нужна печь классическая.Дров жрет очень много,причем любит хорошие дровишки,чтобы стекло гарью не пачкалось и дымоходы смолой не засорялись.
Тепло выдает пока огонь горит,все время надо дровишки подбрасывать.Закончились дровишки сразу остывает.
Почему не годится, есть специальные камины, они и красоту и уют создают и отапливают целые дома. Например YOTUL, мы как раз такой ставить будем, там система разводки воздуховодов по дому, понятное дело сам камин без разводки, просто красивая вещь, но и камины могут быть полезны.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Активный участник
Камин отапливает то помещение, в котором находится. Разводка нам не понравилась тем, что звукопроникаемость из помещения в помещение возрастает. А у меня на этот счет пунктик.
-
 Сообщение от Металлистка
Камин- да, украшение, но мы его топим и на огонь можно бесконечно смотреть. Может надоест когда- нибудь, но пока мы полы теплые выставляем на минимум, чтобы камин и печь топить.
У нас одна сторона печи на кухню выходит, так у нас там козырное место )) Садимся на скамеечку и сидим прижавшись. Мама моя придумала, говорит - прямо в детство окунулась ))) а ей 71 год.
Кстати сначала я была страшно против камина, вот тоже самое говорила - не нужен, не будем пользоваться, но муж у меня как танк, если что решил....теперь я очень довольна. На лыжах накатаешься, потом у камина с чаем пореклаксировать - самое то!
Так "вкусно" написано! Мммм... Красота!
Только не поняла : у Вас и камин и печь?
-
Участник
 Сообщение от Металлистка
Камин - это прежде всего уют. Но надо чётко понимать, что камин придумали англичане для своей погоды. Он не аккумулирует тепло. Т.е. к утру опять прохладно будет. У нас по проекту камин, но нам очень печку советовали. В результате оставили камин и печку в коридор втюхнули. Любим и то и другое! Но! К камину не прижмешься и погреешь косточки. Дома у нас тёплые полы. Но печку топим и камин. Довольные очень
Ооо! Мне печка Ваша даже больше, чем камин понравилась! Шикарная! Расскажите, что за печь, долго ли тепло держит и чем обложена?
-
Активный участник
 Сообщение от zuma
Ооо! Мне печка Ваша даже больше, чем камин понравилась! Шикарная! Расскажите, что за печь, долго ли тепло держит и чем обложена?
Спасибо. Печь самая обычная. Чем больше в печи наворотов, тем меньше кпд становится. Сначала мы хотели угловую, потом хотели духовку со стороны кухни. Но от всего отказались в пользу тепла.
Греет нереально. Не дотронуться рукой. Тепло держит долго.
После невероятно долгих поисков материала для облицовки печи, остановились на простой керамической плитке. Купили с запасом, чтобы если что - заменить. В одном месте трещинка появилась, но ее даже я с трудом нахожу для "показа" ))
-
Активный участник
 Сообщение от Шило
Так "вкусно" написано! Мммм... Красота!
Только не поняла : у Вас и камин и печь?
И камин и печь. Камин в гостинной, печь в холле ( громко ,конечно, сказано, но я так называю), но одна сторона на кухню выходит. Плюс тепло на 2 этаж идет по лестнице.
-
 Сообщение от Металлистка
Спасибо. Печь самая обычная. Чем больше в печи наворотов, тем меньше кпд становится. Сначала мы хотели угловую, потом хотели духовку со стороны кухни. Но от всего отказались в пользу тепла.
Греет нереально. Не дотронуться рукой. Тепло держит долго.
После невероятно долгих поисков материала для облицовки печи, остановились на простой керамической плитке. Купили с запасом, чтобы если что - заменить. В одном месте трещинка появилась, но ее даже я с трудом нахожу для "показа" ))
Я хотела печь со стороны ванной облицевать плиткой, но мне очень строго сказали, что так не делают, материалы разные, коэффициент расширения разный- только изразцы, а они стоят мама дорогая...В результате просто покрасили. А вот, оказывается, делают, и ничего не отваливается. Эх.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)