|
|
Как крепите в автокресле 2-3
| |
|
|
|
-
Элита
у меня Britax от 9 до 36 кг. До сих пор креплю ребенка ремнями от кресла. Зимой с зимней одеждой я просто вытягиваю ремни. Дочке 4 года, рост 111мм, весит где-то 17 кг.
-
Мега-элита
Всем спасибо, думаю отдадим назад кресло,те явно рано. рост около 100, ещё и худой))) проблема у всех одна - короткие ремни и мало места в группе 9-18))) посмотрела кресла 1-2-3 - гораздо лучше на вид они. С ремнями внутренними до 4-5 лет кмк поездим. Будем мерять их!
Отправлено с моего Lenovo A5500-H через Tapatalk
-
 Сообщение от Валианна
Всем спасибо, думаю отдадим назад кресло,те явно рано. рост около 100, ещё и худой))) проблема у всех одна - короткие ремни и мало места в группе 9-18))) посмотрела кресла 1-2-3 - гораздо лучше на вид они. С ремнями внутренними до 4-5 лет кмк поездим. Будем мерять их!
Отправлено с моего Lenovo A5500-H через Tapatalk
Моя до 6,5 лет ездила в 9-18 (Максикози Пеарл).
Вот только сейчас пересадила в следующее (кресло крепится на изофиксах, штатные ремни проходят через специальные "ушки", тем самым регулируется их высота по плечу ребенка).
Рост примерно 118 см, весит 18 кг.
Судя по конструкции - оно и на рост около 100 см должно быть хорошо.
-
Хранитель
 Сообщение от Стекло
3,5 года? У меня ребенок в такое кресло пересел в 7 лет.
Может быть там есть свои ремни? 5-ти точечные?
А до 7 в каком ездил? 9-18?
У меня дочка 3,9 в кресло Ремер 9-18 помещается с трудом. Ездим до конца лета и будем продавать. Сейчас уже спинка по высоте не доходит до конца головы. Пока некритично, правда. У нас есть ещё Ремер категории 2-3, там ей значительно удобнее. В подголовнике есть петля, через которую пропускается ремень. Так что по шее он не проходит, его положение регулируется вместе с подголовником.
Как в 6 лет усадить ребёнка в кресло 9-18 - честно, не представляю.
-
Небожитель
 Сообщение от АHЮTA
А вы не знаете, что будет, если ребенок больше 18 кг будет сидеть в кресле 1/2/3 категории, то есть с внутренними пятиточечными ремнями? Ори ведь тоже до 18 кг, потом следует крепить штатным. Но мне все кажется, что пятиточечный безопаснее. Вот и думаю, покупать ли кресло 123 или 23. Сейчас у нас категория 1, но скоро будет по росту мала, ремни еще, кстати, отлично по длине, даже зимой.
не вдавалась в подробности. но вполне возможно, что на грудную клетку может быть больше нагрузка. ну и сами ремни могут быть не рассчитаны на такую массу.
у нас кресла 1 и 2-3.
-
Небожитель
 Сообщение от Oooops
А разве есть отдельно группа 3? Вроде они все 2/3 называются (от 15 до 36 кг), и крепятся штатным ремнём
ТС, рано пересели судя по всему. Я старшую пересадила в ремер 2/3 примерно в этом возрасте, в зимней одежде она там терялась по ширине, но ремень был на месте. По-хорошему надо было её обратно пересаживать в 9-18
точно!!! ну все,клиника, тогда ребенку ТС нужно расти до 104 см )))
 Сообщение от АHЮTA
А вы не знаете, что будет, если ребенок больше 18 кг будет сидеть в кресле 1/2/3 категории, то есть с внутренними пятиточечными ремнями? Ори ведь тоже до 18 кг, потом следует крепить штатным. Но мне все кажется, что пятиточечный безопаснее. Вот и думаю, покупать ли кресло 123 или 23. Сейчас у нас категория 1, но скоро будет по росту мала, ремни еще, кстати, отлично по длине, даже зимой.
мой в 18кг еще частенько ездит в 1 группе (максикози перл). Но изофикс+штатный ремень всеже надежнее,чем только изофикс
-
Активный участник
 Сообщение от Oooops
Ну может вам и нормально будет в следующей категории. Либо менять кресло на другую марку с более длинными ремнями (материально конечно невыгодно и неинтересно, зато это безопаснее, чем ремень по шее). Ну или как вариант категория 1/2/3
Мы 95 см, вот и думаю, не будет ли в следующей категории ремень на шее.
А какая последняя категория с пятиточечными ремнями?
-
Небожитель
 Сообщение от принцесса будур
Мы 95 см, вот и думаю, не будет ли в следующей категории ремень на шее.
А какая последняя категория с пятиточечными ремнями?
у чикко такие короткие ремни? больше точно никак не вытягиваются?
у нас в максикози довольно длинные
-
у нас такое http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=132 - пересадили, еще и 3-х лет не было, ну и рост соответственно примерно 95см был, штатный ремень проходит через специальные направляющие - поэтому "в районе лица" никогда не был, по мере роста ребенка подголовник вместе c направляющими поднимается, к авто крепиться изофикс. до этого был чикко категории 9-18 - отвратительно - очень узкое, ремни еле застегивались
-
Кресло с пятиточечными ремнями годится до 18 кг (после 18 пятиточечный ремень уже не дает гарантий при аварии, ремни могут, по описанию производителя, не выдержать предельной нагрузки).
Так что если ребенок весит 15 кг и штатным ремнем его пристегивать не получается, я бы все-таки вернулась к модели с пятиточечным ремнем. У нас старшая до четырех с лишним лет ездила с пятиточечным ремнем, она в три года была 14 кг.