Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Косяки )

1. ответ для Деятельная лентяйка , на сообщение « Косяки ) »
    Хранитель Аватар для Kamea

Глобальных косяков не припомню. Был момент, когда выйдя на работу после декрета, стала бессознательно "строить" ребёнка, тогда появился требовательный тон и строгость. Результат не заставил себя ждать - сын стал неуправляемым. Долго рефлексировала, искала оптимальную тактику поведения, в итоге отношения наладились. На этом, наверно, всё. За редкие срывы и перегибы себя прощаю - мы все живые люди. Кто в доме хозяин вопросов никогда не возникало - мальчик растёт в патриархальной семье, для него папа - царь и Бог

Хранитель

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    есть мысль, что чем категоричнее мама в своих суждениях, требованиях. чем более "строгим" тоном она говорит - тем капризнее, истеричнее дети. тк они берут ту же манеру общения, подразумавающую: Сказала так - значит ТАК и не иначе. И не понимают почему им нельзя так как маме.
    +1 разделяю эту мысль

3. ответ для Kamea , на сообщение « Глобальных косяков не припомню. Был... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Lenyska0 Посмотреть сообщение
    Я тоже допустила ошибки в воспитании, правда надеюсь, что их ещё можно исправить( Нам 4,5)) Но как?......
    Самое главное, что меня выводит из себя- ребенок почти никогда с первого раза меня не слышит!!!! Со слухом все в порядке))) просто она не реагирует, приходиться говорить одно и тоже по 3-5 раз! Например пришли домой и надо переодеться, это занимает минут 25, тк говорю "переоденься", а она бежит играть, повторяю....., она снимет кофту и побежит за игрушкой например, я опять говорю, а она опять на что-то отвлекается. И слышит меня не с первого ряза(((((( В итоге часто не выдерживаю и начинаю сама её переодевать, тк у нас часто мало времени, после садика домой кушать, дела и бегом на занятия)
    Вчера например, после ванны переоделись, залезла на кровать с книгой, что бы выбрать книжку, я через 5 мин захожу : " Ты выбрала?" молчание......"Доча ты выбрала?".....молчание..... на четвертый раз мне ответили! И так очень часто и почти во всем. Из-за этого бывает выхожу из себя и кричу, в итоге слёзы и ругаемся, а мне это ох как не нравится(((((
    Вообще не вижу проблемы, ребенку-то еще даже 5 лет нет. пришли, озвучили "надо переодеться" и не даете ей играть, пока не переоденется. Вот, прям, взяли за ручку, отошли с ней от игрушек - переодевайся.
    То же с книгой на ночь: спросили раз, получили в ответ молчание, убедились в том, что ребенок вас услышал, а не ушел с головой в книгу, потом спокойно говорите: "Ну, раз ты со мной разговаривать не хочешь, я читать не буду. Не люблю, когда на мои вопросы молчат, а не отвечают" - и закрываете дверь. Думаю, желание разговаривать придет моментально и не придется отменять чтение.
    Тут ни кричать, ни строжить не придется, все проговаривается спокойно.

4. ответ для AleXandr@ , на сообщение « У нас также( со слухом все в порядке,... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    У нас также( со слухом все в порядке, но все просьбы выполняет с 3 раза.. И я тоже выхожу порой из себя и кричу..
    один раз проявили слабость - привет) сел на шею. Кстати только ребенок не слышит с первого раза? Наверняка папа тоже.

5. ответ для Деятельная лентяйка , на сообщение « Косяки ) »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Деятельная лентяйка Посмотреть сообщение
    Тема самоедства)
    На днях мой сын с удивлением узнал, что он не центр вселенной. И вообще почему-то никто в семье не слушается его, а должны. От негодования чуть корону не уронил. И конкретно озадачил меня...походу, залюбили детинушку, пора проводить инвентаризацию своих косяков и накручивать хвосты балующим бабушкам.
    И пошла мысль дальше...выписала себе люлей за ругань за рулем и несдержанность за его неаккуратность и мелкие необдуманные шалости...короче, список растет))
    А штоп мне не одной было обидно, готова выслушать ваши косяки )
    Безгрешным не беспокоиться, тема не для ругани и позора)
    А причем тут косяк родителей? Эгоцентризм это норма для дошкольника. По мере взросления корректируется, в том числе и с помощью родителей.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу проблемы, ребенку-то еще даже 5 лет нет. пришли, озвучили "надо переодеться" и не даете ей играть, пока не переоденется. Вот, прям, взяли за ручку, отошли с ней от игрушек - переодевайся.
    То же с книгой на ночь: спросили раз, получили в ответ молчание, убедились в том, что ребенок вас услышал, а не ушел с головой в книгу, потом спокойно говорите: "Ну, раз ты со мной разговаривать не хочешь, я читать не буду. Не люблю, когда на мои вопросы молчат, а не отвечают" - и закрываете дверь. Думаю, желание разговаривать придет моментально и не придется отменять чтение.
    Тут ни кричать, ни строжить не придется, все проговаривается спокойно.
    И валерьянка спасет от криков)

Цитата Сообщение от Lenyska0 Посмотреть сообщение
    Я тоже допустила ошибки в воспитании, правда надеюсь, что их ещё можно исправить( Нам 4,5)) Но как?......
    Самое главное, что меня выводит из себя- ребенок почти никогда с первого раза меня не слышит!!!! Со слухом все в порядке))) просто она не реагирует, приходиться говорить одно и тоже по 3-5 раз! Например пришли домой и надо переодеться, это занимает минут 25, тк говорю "переоденься", а она бежит играть, повторяю....., она снимет кофту и побежит за игрушкой например, я опять говорю, а она опять на что-то отвлекается. И слышит меня не с первого ряза(((((( В итоге часто не выдерживаю и начинаю сама её переодевать, тк у нас часто мало времени, после садика домой кушать, дела и бегом на занятия)
    Вчера например, после ванны переоделись, залезла на кровать с книгой, что бы выбрать книжку, я через 5 мин захожу : " Ты выбрала?" молчание......"Доча ты выбрала?".....молчание..... на четвертый раз мне ответили! И так очень часто и почти во всем. Из-за этого бывает выхожу из себя и кричу, в итоге слёзы и ругаемся, а мне это ох как не нравится(((((
    Так не ждите, сразу переодевайте сами. Меньше слов, больше дела, иначе слова постепенно превращаются в фоновый шум.

8. ответ для Lastochka N. , на сообщение « А причем тут косяк родителей?... »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А причем тут косяк родителей? Эгоцентризм это норма для дошкольника. По мере взросления корректируется, в том числе и с помощью родителей.
    А у нас как-то получился эгоцентризм в квадрате..он еще и подпитывается очень мягким папой и очень скучающей бабушкой, а я что-то на это внимание не обращала...теперь этот эгоцентризм уже идет бок о бок с наглостью и неуважением. Вот как-то так

9. ответ для Деятельная лентяйка , на сообщение « Косяки ) »

И поскольку частенько все аж подпрыгивали и бегом бежали исполнять все просьбы, то на мои предложения пойти и сделать все самому начинается какое-то нытье про "не могу, устал, рука/нога/хз что еще болит и т.д.".
    Пора доставать ежовые рукавицы )

10. ответ для Деятельная лентяйка , на сообщение « Косяки ) »
    Хранитель Аватар для Kamea

С бабушками бороться бесполезно, забейте. А вот с папой разъяснительную работу провести не мешало бы. Тем более, мальчик растёт.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »