|
|
Болят ножки по ночам. Хочу спросить...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Болели тоже у сына на протяжении 3-х лет.
Помогает контрастный душ горячий-холодный-горячий-холодный.
Ещё физиотерапия,надо обсудить с ортопедом.
-
Мега-элита
у сестры болели ноги ночью, папа ночами гладил, говорили, что ножки растут
-
Наш человек
Боли роста, скорее всего. Сама когда-то плакала по ночам от них. И продолжалось это несколько лет, с разной частотой. И брат мой так же и племянник
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Элита
У меня так было в детстве, правда лет с 7-8, и закончилось только лет в 14. Помогала ванная теплая перед сном, душ тёплый, массаж. Таблетки мне мама не давала
-
Активный участник
У дочи плоско-вальгус. Ноги (голень) болят по ночам если много днем бегала или на самокате каталась. Ортопед говорит от большой нагрузки "ножки искривляются" и появляется боль. Даю Нурофен.
-
Наш человек
Сыну 5,5 лет, тоже по ночам страдает от боли в ногах. У нас это боли роста, он высокий, растёт скачками, вот тогда усиливаются эти боли. Растираю ноги, потом мажу троксевазином (троксерутином, он дешевле), и иногда повязываю шерстяным платком. Сама страдала этим же, старшая дочь тоже.
-
Спасибо большое всем за советы!
-
У сына также было: ночами не спали, массаж, троксевазин, витамины с кальцией, шерстяные носочки - все пробовали. Что лучше, что хуже помогало. Реально стало легче после остеопатов. Они так и сказали, синдром беспокойных ног (т.е. боли роста), после сеансов будет все равно, но реже и менее выражен. Так и получилось. Теперь жалуется иногда, тогда растираю траумель гелем и все проходит (или не очень беспокоит).
-
Хранитель
У меня болели по ночам в детстве и у дочки болят. Ей кальций помогает. То есть если вдруг начали болеть - спрашиваю, а ты кальций у нас когда пила - оказалось забыла. Так она постоянно его пьет - безмолочная диета. А когда уже болят - кальций же не поможет сразу - то тепло сухое. Лучше шерсть на голое, даже если чешется и жалуется.
-
Мега-элита
Я по себе знаю, особенно на ГВ, при недостатке кальция начинают болеть руки и ноги, прямо сводит и зубы чувствительные становятся. После приема все проходит. Кальций нужен не только костям , но и мышцам, это связано с сокращениями.
Хороший препарат Ауфбаукальк, содержит натуральный органический кальций( ракушки молюсков с добавками) , покупается в фин.магазинах. Поиском здесь на ЛВ много тем про него есть. Или мультивитамины подавать тоже с Са, в период роста неплохо.