|
|
Ложная хорда в левом желудочке сердца!!!!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне знакомая врач сказала, что эта хорда почти у всех родившихся в последнюю пятилетку.
-
Активный участник
Спасибо всем огромное!Успокоили будем просто наблюдать
-
с Луны
 Сообщение от Olgyshka
Ложная хорда в левом желудочке сердца!!!!!!Вашим деткам до года ставили такой диагноз?Что говорит кардиолог?
Мы сегодня были на узи,у нас такой диагноз,к кардиологу на след неделе.Но как уверяла узистка,что это состояние нормы,через год снова сделать узи.
Поделитесь информацией,было ли у ваших деток,сказывалось как-то на работе сердца,общем состоянии?Благодарю 
ну есть лишняя ниточка в полости сердца- действия ничего страшного
сама живу с такой и детям в наследство подарила
плюс у старшей долго ооо было
-
с Луны
 Сообщение от Olgyshka
Спасибо всем огромное!Успокоили  будем просто наблюдать
а зачем это наблюдать-то?
хорду убирать никто не будет- это норма
сделайте себе и мужу- может то же у кого есть
-
Живу я здесь
 Сообщение от Tasha79
Я моих детей доп хорды. Это вариант нормы. У 20-30% обследованных есть эта хорда. Сколько у необследованных - никто не знает.
Единственное ограничение -профессиональный спорт. Но я туда и без хорды не отдала бы.
А почему проф.спорт нельзя? У меня дочь занималась, с сердцем проблем не было. И кардиолог не сказал что нельзя, хотя мы как раз из-за больших нагрузок и ходили к нему. Нужна была справка что Сожно заниматься.
-
 Сообщение от ba-dashka
а зачем это наблюдать-то?
хорду убирать никто не будет- это норма
сделайте себе и мужу- может то же у кого есть
угу, никто с этим на учет не ставит, наблюдать не нужно
и ограничений никаких нет, в том числе и в большом спорте
скорее всего у мамы есть, в основном по женской линии передается.
узнала, когда со старшей врач напугала систолическими шумами. я, мама и бабушка уже ради интереса смотрели, у всех есть. с младшей в роддоме на систолические шумы я уже не реагировала, дополнительную хорду уже потом на УЗИ посмотрели
-
 Сообщение от Fergie
А почему проф.спорт нельзя? У меня дочь занималась, с сердцем проблем не было. И кардиолог не сказал что нельзя, хотя мы как раз из-за больших нагрузок и ходили к нему. Нужна была справка что Сожно заниматься.
да, можно все, и большой спорт в том числе
-
Наш человек
Дочке 12 лет , живем с этой лишней хордой
-
Небожитель
 Сообщение от Fergie
Мне так врачи сказали. Ну и в моем понимании проф спорт -это когда люди ему жизнь посвящают. Сначала соревнования, потом тренерская работа. А усиленные тренировки, потом бросили я воспринимаю скорее как хобби.
-
с Луны
нам сказали если проф спортом заняться надумаете- надо просто лучше обследоваться- и то по причине ооо- то же не особая патологи