Страница 2 из 33 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Невероятный ребёнок

1. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Активный участник Аватар для Налина

Я помню Вашу красотку по базе... Очень яркая девочка)
    Всё для всех. Всегда.

2. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Активный участник

С нетерпением жду продолжения!

Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Анна Козырева Посмотреть сообщение
    ... самое важное - это быть близко друг к другу, потому что мы одиноки, беспомощны и недолговечны перед лицом вечных гор и Вселенной. И самое благое деяние, наполняющее душу смыслом - это помочь кому-то стать не таким одиноким.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

4. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Ветеран

Спасибо всем большое за слова поддержки!
    Нашу девочку должны многие помнить: кто-то по ней звонил, кто-то за ней даже ехать собирался. Но я очень рада, что Зоя дождалась нас!

пишите дальше. читаем вас.
    Захар - 2011 г, Асия - 2013 г, Тихон - 2014 г, Анисия - 2015 г...

6. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »

Анна, попросите поправить заголовок и пишите побольше! Очень интересно, очень!

7. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Участник

Тема отличная. Вы описываете интересные и важные наблюдения.

8. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Ветеран

Спасибо большое всем за добрые слова!

Наконец настал день, когда мы могли забрать Зою домой! Это было 8 сентября 2015г. Ростом Зоя была 65 см, вес около 6 кг. Поскольку родилась она на 29 неделе с весом 1300гр, то рост и вес в целом были приемлемые.
    Поездку на машине и первые моменты дома Зоя перенесла стоически. Новые люди: (батья и сестра), новая кроватка, незнакомые игрушки и т.д. В игрушку Зоя вцепилась сразу. плакать не плакала. Была очень удобным ребёнком: спит через каждые два часа. есть не просит, ничего не просит вообще. на улыбку улыбается, в коляске сидит, ночью только пальцы насасывает и постанывает, но тоже не посыпается. Но я так не могла и ввела ей дополнительное ночное кормление: зачем дитя мучить?
    А вот на холод реагировала: и плакала, и кожа сразу краснела, трескалась. даже с детским кремом. Так что гуляли мы только в относительно хорошую погоду.
    Людей Зоя замечала. Особенно маленьких детей 3-5 лет. А вот всё остальное словно не видела: ни предметы, ни машины, ни свет-тень. Словно не могла выделить фигуру из фона. Ведь когда слепые с детства вдруг начинают видеть, новая информация ничего им не говорит, только перегружает мозг. Вот и с Зоей было похоже. Хоть зрение у неё было в порядке.
    В доме ребёнка говорили, что Зоя очень плохо ест. Из бутылочки мало ест совсем, из ложки лучше, но тоже плохо. Хотя введены в рацион были все прикормы. Выяснилось, что это и правда так: из-за сниженного тонуса она не могла долго сосать. Я быстро проделала в соске дырку побольше, и Зоя стала съедать даже чуть больше нормы. Кормление с ложки представляло собой сперва довольно тяжёлый процесс, после которого все шли мыться. Но оставлять её без прикормов было нельзя: девять месяцев, худющая, мелкая и с явлениями рахита (огромный на пол-головы родничок, большой живот, мышечная слабость. Через неделю она ела уже вполне прилично и чисто.
    Вообще, Зоя оказалась удивительно обучаеой там, где ей хотелось обучаться. Она схватывала буквально на лету. Покажешь ей движение - она повторит. Как передвигать шарики на щётах, как трясти погремушку, как бить рукой по воде... Кстати, если с игрушками она играть умела, то с природными материалами совсем беда: сухие листья, вода, песок, снег... она начинала с ними взаимодействовать только после того, как ей покажешь, что с ними делать.
    Зато на кота с кошкой Зоя начала охоту сразу. Во дворе домика был кот, а в коридоре - аквариум с рыбками и кролик. И это оказало влияние: у нас тоже дома есть кролик. Зоя его не бится. они соперничают. кроль её за человека не считает. В зоопарке Зоя обращала внимание только на аквариумы с рыбками, других животных словно не замечала!
    Первые дней десять мы никуда не выезжали, только гуляли рядом с домом. Нам нужно было время, чтобы прийти в себя. Зоя понемногу начала узнавть домашних и стала менее замкнутой. Я привыкала к тому, что на улице на меня оборачиваются. Восточные семьи и женщины улыбались, мужчины испуганно (даже затравленно) косились на коляску. Русские реагировали по-разному. Но все с любопытством. Кто-то заводил со мной разговоры о том, что улицы нынче стали плохо убирать. Но по большей части люди реагировали доброжелательно. Я сала ходить на детские площадки. Нам обеим нравилось наблюдать за людьми:
    На скамейке сидит чернокожая женщина, явно мусульманка. вокруг неё штук шесть детей разного возраста. кто сидит, кто бегает. кто на качелях качается. у половины из них в руках тетради с арабской вязью на обложках. они явно по ним что-то учат и женщина каждому из них по очереди что-то объясняет. не поняла даже на каком языке. но нам с Зоей понравилось на них смотреть.

...Прихожу я на детскую площадку. стоит группка из трёх человек: две женщины, один мужчина. дети их рядышком бегают. взрослые ведут какую-то научную дискуссию. я слышу только обрывки фраз: "наука - это секта", "Бог - культурологическое понятие". А потом "ну вот переведите слово Экзистенция на русский. что такое Экзистенция?... да, а что тогда Трансценденция?... Экзистенция это здесь, Трансценденция - там.... нет, это не иностранное слово, Вы просто его не знаете. Это философский термин". Я, помнится, писала дипломную работу, связанную с экзистенцией. Как в тумане вспоминала формулировки терминов. а потом спустилась с заоблочных высот и мило пообщалась с бегавшими рядом, вполне себе обычными детками этих учёных родителей.

Шло время, Зое было почти 10 мес, а она ещё самостоятельно не садилась и не сидела, если посадить. И мы решили догулять до врачей и пригласить хорошего массажиста...

Ветеран

Цитата Сообщение от Dashiela Посмотреть сообщение
    Анна, попросите поправить заголовок и пишите побольше! Очень интересно, очень!
    Спасибо, что указали на опечатку, уже исправили!

10. ответ для Анна Козырева , на сообщение « Невероятный ребёнок »
    Ветеран

По поводу аквариума с рыбкам вспомнилось: в доме ребёнка стоим мы Зоей в коридорчике. Я её на руках держу, что-то прорыбок рассказываю-показываю. Мимо проходит воспитатесь другой, старшей группы. Смотрит на меня внимательно, а потом строго так говорит: "это ваш собственный ребёнок?" Так что, мы, видимо, с Зойкой похожи.

Страница 2 из 33 « Первая 12345612 Последняя »