Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Больница св. Ольги на Земледельческой

1. ответ для Olga Nik , на сообщение « Мы в 3 месяца получили примерно такие... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Массаж лучше бы с проверенной массажисткой на дому. В поликлинике нередко так себе массажисты. Физиотерапию можно и в поликлинике.

А у кого конкретно были в больнице? Там, вообще, могут и лишнего наглядеть. Может, еще кому-то надо сначала показаться (да-да, с неврологами часто надо так: перебрать нескольких, пока не найдешь подходящего).
    Мы были у Кильдибаевой Венеры Гумеровны
    Невропатолог Корень вполне меня устраивает, но педиатрам нашим что то не понравилось что она нам прописала и решили отправить на земледельческую...
    Как понять хороший массажист или нет? мы в 3 месяца прошли курс - на дом приезжала женщина, типа со стажем большим, врач педиатр- неонатолог, в 4 месяца еще прошли курс поликлинике, две массажистки делали массаж абсолютно по разному, кто лучше - как понять?

Цитата Сообщение от PetYasha Посмотреть сообщение
    Мы были там два раза в 2013 в отделении на Гаврской, там тоже неврологическое. Дети (близнецы) родились недоношенными, отставали в развитии, ппцнс и т.д. и т.п. Я благодарна, что туда попали. У нас было 3 разных массажиста, все хорошие. Общий массаж, который сделают в поликлинике, и массаж в больнице очень сильно отличаются. Электрофореза у нас в принципе в поликлинике нет. Поэтому мы решили ездить в больницу. Но болели тоже оба раза оба ребенка, когда там лечились. Наверно, если есть возможность пригласить хорошего массажиста на дом и поликлиника с электрофорезом под боком, удобнее всё организовать дома, чтобы не болеть.
    Вот здесь в прикрепелнном топе вроде хороший массажист, но запись у нее только на апрель, а столько ждать я не хочу, где найти хорошего и чтобы быстро смог взять?

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    Мы в 3 месяца получили примерно такие же диагнозы. Спектр сделали в пк, массажи (за 1 год сделали 3 курса) делали на дому. В 6 месяцев прописали Пантогам, после первого приема ребенок спать перестал. Сходили к Корень, сказала что ничего страшного не видит, Пантогам был лишним и если есть возможность, сходить к остеопату, мол все проблемы от шеи и оказалась права. Остеопат за 3 сеанса выровнял тонус, в год ттт,диагнозы нам сняли, осталось разобраться с речью. Если есть материальная возможность, сходите к остеопату, а массаж лучше дома, чтобы ребенку и вам было комфортно. Можно найти массажиста из этой же больницы. Нам еше помог бассейн.
    А к какому остеопату вы ходили? И в какой бассейн? Там с родителями плавают или с инструкторами?
    У меня старший ребенок похоже развивался, никто ничего не замечал, первая проблема обознчилась лет в 5, когда попали в речевую группу сада, а в школе вообще мрак начался... очень надеялась, что со вторым все будет не так, но похоже зря надеялась

Ветеран Аватар для Alywa

Я на Гаврскую ходила на дневной стационар со старшими. У меня двойняшки. Понравилось что курс и делают все сразу. Массажистка просто чудо,и результат не заставил себя долго ждать. Правда под конец заболели. Жили рядом,поэтому нам удобно было. Вам конечно далековато,поэтому лучше в поликлинике своей что можно делать. А массаж на дому. Могу дать контакты. Сейчас как раз младшей собираюсь делать массаж у нее же.

3. ответ для Alywa , на сообщение « Я на Гаврскую ходила на дневной... »

Цитата Сообщение от Alywa Посмотреть сообщение
    Я на Гаврскую ходила на дневной стационар со старшими. У меня двойняшки. Понравилось что курс и делают все сразу. Массажистка просто чудо,и результат не заставил себя долго ждать. Правда под конец заболели. Жили рядом,поэтому нам удобно было. Вам конечно далековато,поэтому лучше в поликлинике своей что можно делать. А массаж на дому. Могу дать контакты. Сейчас как раз младшей собираюсь делать массаж у нее же.
    Дайте пожалуйста! Можно в личку.

Согласна с девочками, сейчас вам можно всё дома организовать. Точнее что всё, массажа и ЛФК достаточно, ребенок ведь не отстает в развитии, просто нужно ему немного помочь. В св.Ольге врачи любят ноотропы сразу назначать. А хороший массажист сам прекрасно увидит, где у ребенка проблемы и будет работать с этими мышцами. У меня самой недоношенный ребенок, было отставание от свертсников, сел и пополз в 8 мес, пошел в 1,2. И всегда "прорывы" были после курса массажа. И ЛФК сами занимались, массажистка тоже давала упражнения. Если хотите, могу дать номер нашей массажистки, она в 18 РД работает в реанимации новорожденных. А уж если Вы еще бассейн подключите, вообще отлично будет. Дайте немного времени ребенку, если эти меры не помогут, то в больницу можно ближе к лету лечь, там и заразы меньше будет.

5. Ветеран Аватар для Batixa

Цитата Сообщение от Точка Опоры Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ваш отзыв! Мы тоже на март получается попадаем. А в чем у вас выражалась задержка и в каком возрасте? К какому возрасту прошло и что для этого делали?
    На период 7 месяцев не ползал, не сидел, была небольшая водянка в голове, кривошея. Хотя до этого провели два курса массажа на дому плюс остеопат. После того, как вылечили ОРВИ, вернулись к остеопату. Пополз нормально к 10 месяцам, пошёл в 1 г. и 2 мес. Было много проблем с речью, два года на дом приходил логопед. Сейчас учится в школе, проблемки есть, но не криминальные.

Спасибо большое всем за ответы! Завтра буду узнавать что, где когда.

Старожил Аватар для fly-flygirl

Массаж и лфк точно дома лучше, спектр - это вообще вопрос веры в него. А форез - зайдите к себе в поликлинику в проццедурный кабинет и договоритесь, за небольшую денежку к вам домой также будут приходить

Страница 2 из 2 « Первая 12