Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Плохо говорит: идти к неврологу или к логопеду?

Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Автор, если хотите попасть к неврологу бесплатно по направлению (я так понимаю, речь о 57 поликлинике, мы тоже в ней, это мрак) - требуйте у участкового направления к неврологу на Авангардную и записывайтесь туда по ОМС. Да, месяц подождать придется, но врачи там всяко лучше поликлинических. Или берите направление в КДЦ (вроде правильно написала) на Стачек. Будете настаивать - все дадут.
    Направление и на Авангардную и на Стачек должен дать именно невропатолог а не педиатр... Они это и в пол. Скажут и когда на прием по направлению будете записываться -потребуют штоб направление выписал именно специалист...
    Так что сначала нужно записаться на прием к невропатологу - нужно узнать когда 1-й день выдачи номерков на буд месяц и придти стоять в очереди к тетминалу... И у невропатолога требовать направление...
    На стачек скажут мест нет, нужно штоб записали в очередь - и когда места дадут штоб позвонили...

2. ответ для xedos , на сообщение « Направление и на Авангардную и на... »

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Направление и на Авангардную и на Стачек должен дать именно невропатолог а не педиатр... Они это и в пол. Скажут и когда на прием по направлению будете записываться -потребуют штоб направление выписал именно специалист...
    Так что сначала нужно записаться на прием к невропатологу - нужно узнать когда 1-й день выдачи номерков на буд месяц и придти стоять в очереди к тетминалу... И у невропатолога требовать направление...
    На стачек скажут мест нет, нужно штоб записали в очередь - и когда места дадут штоб позвонили...
    Лично брала именно у педиатра два месяца назад направление к неврологу и эндокринологу на Авангардную (эндокринолог в поликлинике теоретически тоже есть). Дали, поворчала конечно.

Хранитель Аватар для xedos

Лично брала именно у педиатра два месяца назад направление к неврологу и эндокринологу на Авангардную (эндокринолог в поликлинике теоретически тоже есть). Дали, поворчала конечно.
    Щас уже не вспомню где именно , но у меня требовали направление именно от специалиста... Штоб личная печать спец. Стояла...

4. ответ для Lana_F , на сообщение « Плохо говорит: идти к неврологу или к... »

После того как нашему ребенку невролог из поликлиники выписала серьезныйшие препараты в 3 мес без причин (да, и вот так бывает!), то мы сразу поехали платно в ДГБ №1, где диагнозу очень удивились и сразу сняли. Более к неврологу в поликлинику мы не ходили А бесплатные направления к неврологу и ортопеду в ДГБ №1 брал папа без проблем мгновенно у педиатра (ну когда плановые осмотры должны были быть)

5. ответ для Ombres , на сообщение « да, конечно , сначала к неврологу,... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    да, конечно , сначала к неврологу, чтобы исключить именно неврологические проблемы.

Логопедия в большей части это последствия неврологии какой-либо у ребенка. Логопед уже работает по итогам рекомендаций невролога.

Логопел - это педагог.

Невролог-врач.

+1 Всё верно

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    После того как нашему ребенку невролог из поликлиники выписала серьезныйшие препараты в 3 мес без причин (да, и вот так бывает!), то мы сразу поехали платно в ДГБ №1, где диагнозу очень удивились и сразу сняли. Более к неврологу в поликлинику мы не ходили
    Это не то что "бывает", это очень распространенное явление, к сожалению; неврологи - они такие... надо обязательно к проверенному.

7. ответ для Lana_F , на сообщение « Плохо говорит: идти к неврологу или к... »

Ходили и к одному и к другому. Трата времени, денег и сил. А еще куча нервов.
    Время пришло сам заговорил.

Да вот читать научился самый первый в группе.

8. ответ для xedos , на сообщение « Щас уже не вспомню где именно , но у... »
    Мега-элита Аватар для Dani-elle

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Щас уже не вспомню где именно , но у меня требовали направление именно от специалиста... Штоб личная печать спец. Стояла...
    На Дундича у меня невролог потребовала от районного из пол-ки невролога (а не педиатра) направление.. и пришлось мне чапать назад, в родную пол-ку..
    На счет номерков, которых никогда нет.. я тут провернула такую штуку: взяла тут http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-0...v-polikliniku/
    ""При отсутствии талонов пациент имеет право оставить заявку в журнале отложенной записи. Сотрудник регистратуры поликлиники, в которой оставлена заявка, должен связаться с пациентом, оставившим заявку, и предоставить информацию о свободных талонах по мере их появления. Срок предоставления плановой консультации участковых врачей не более 5 рабочих дней, врачей-специалистов – не более 10 рабочих дней с момента регистрации заявки", – сообщили в комитете." Словами не описать как на меня скрипела дама в регистратуре, как я ждала до последнего дня (и уже была готовазвонить в страховую - жаловаться), но накануне (! - тоже, нормально, да?), мне позвонили, буркнули время приема и повесили трубку.. так я попала к специалисту..
    "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование."

9. ответ для Lana_F , на сообщение « Плохо говорит: идти к неврологу или к... »
    Активный участник Аватар для as1855

нужна консультация адекватного невролога а не такого который с ходу поставит ЗРР и все и нормального логопеда или самим потихоньку гимнастику для языка делать

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    Ходили и к одному и к другому. Трата времени, денег и сил. А еще куча нервов.
    Время пришло сам заговорил.

Да вот читать научился самый первый в группе.
    Вот этот совет предлагаю не слушать. Везение не всем сопутствует. А вот об упущенном времени можно очень сильно пожалеть и исправить что-то будет сложно. Чтобы сэкономить на частном логопеде пробуйте попасть в логопедический сад. Чтобы невролог там вам не написал речь всё-равно придется ставить с логопедом, или самой пробовать исправлять (на своем опыте скажу это возможно).

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »