Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для dibkof , на сообщение « Мой Вам глубочайший совет от человека... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от dibkof Посмотреть сообщение
    Мой Вам глубочайший совет от человека который уже 10 год ремонтиркет старый дом.Снесите все и постройте новый.Дешевле выйдет.Поверте.
    Шикарный совет.Как человек который приводит в порядок старый дом уже 12 лет, могу сказать, что когда у человека есть средства на снести и заново отстроить, то он не будет задавать здесь вопросы о бригаде для приведения дома в порядок.Снести и заново построить нужно даже при любых нищебродских раскладах минимум миллион выложить

2. ответ для vinnation , на сообщение « Шикарный совет.Как человек который... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Шикарный совет.Как человек который приводит в порядок старый дом уже 12 лет, могу сказать, что когда у человека есть средства на снести и заново отстроить, то он не будет задавать здесь вопросы о бригаде для приведения дома в порядок.Снести и заново построить нужно даже при любых нищебродских раскладах минимум миллион выложить
    Ну судя по постановке вопроса, у ТС нет возможности 12 лет приводить в порядок дом. А надо "как можно быстрее"
    при таком раскладе, сумму все равно где то придется добыть и выложить. Она будет сравнима с постройкой нового дома. Возможно меньше, но
    соотношение "вложенные деньги - полученный результат" будет в любом случае на стороне нового дома.
    А ремонт старого, может потом превратится в бездонную бочку - высасывающие силы, нервы, деньги.

3. ответ для FoxikA , на сообщение « Переделка садового домика на зимний... »
    Мега-элита

Вот нашел фото старого дома начала 60-х годов постройки, который строил известный архитектор и потом в нем жила балерина.Новый хозяин не стал его сносить, а постепенно реставрировал.
    Фото старое , прошлогоднее и сейчас дом вообще выглядит как конфетка.Под домом гараж. Там же, под домом, колодец с родниковой водой. Из одной части дома в другую ведет навесной деревянный мостик, как в сказке.В одной из башенок девичья комната, типа свет мой зеркальце скажи. А вы все снести и заново построить. Так, что не стоит так однозначно утверждать, что дешевле снести и заново отстроить, особенно с учетом того как строят сейчас:

Так, что ТС, нужно реально оценивать состояние вашего дома и не слушайте советов, что новый построить снеся старый тоже самое.
    Старые дома тоже бывают разные.Есть дома в которые заходишь и уже по запаху сразу чувствуется, что где-то уже гниль, а есть дома ухоженные, которые еще 100 лет простоят при должном уходе

4. ответ для Gribnick , на сообщение « +1 при всей кажущейся выгодности... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    +1
    при всей кажущейся выгодности "доведения до ума" по факту с 90% вероятностью вы потратите денег не меньше, а то и больше, чем снести и построить заново, а результат будет по вопросом.
    Уважаемый Gribnick, а можно я у вас проконсультируюсь, как раз по такому же вопросу...
    Есть дом: свайный фундамент (высокий, машина под него может заехать), дом из бруса (150×150см), размером 7×8 метра, обшит вагонкой снаружи (потемнела), второй этаж без отделки вообще. Во сколько может обойтись довести до ума этот дом? То есть, доделать второй этаж (обшить вагонкой), на 1 этаже перестелить линолеум, заменить двери (а может и окна, пока не знаю), зашить (закрыть) фундамент проф-листом, покрасить снаружи весь дом.
    Мне нужна очень примерная сумма, просто порядок осознать. Дабы решить: не проще ли снести и поставить новый? Сколько будет стоить снос дома и вывощ мусора - тоже интересно...
    Одна тень на двоих...

5. ответ для FoxikA , на сообщение « Переделка садового домика на зимний... »
    Участник Аватар для Татьяна63

Уважаемый ТС, как человек купивший старый дом 6х9 (ему по документам более 70 лет) и с прошлого года пытающийся привести его в жилой вид, полностью поддержу всех, кто высказался за снос - у нашего на первый взгляд крепкого брусового дома оказалось при вскрытии столько нюансов, что уже сейчас по деньгам более 1 млн израсходовано, при этом внутреннюю отделку только начали, отделали только снаружи. При этом бригада местная и очень ответственный прораб. И да, сейчас дом конфетка снаружи.

6. ответ для FoxikA , на сообщение « Переделка садового домика на зимний... »
    Мега-элита Аватар для Superdevo4ka

родители купили дом, а сейчас доводим до ума. так она уже трястись начинает от слова - ремонт, все деньги туда, стали ремонтировать фундамент - открылись косяки, переделывать старое сложнее, чем создавать новое. это мое мнение, но у нас выхода не было, нужно было с детьми жить

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Вот нашел фото старого дома начала 60-х годов постройки, который строил известный архитектор и потом в нем жила балерина.Новый хозяин не стал его сносить, а постепенно реставрировал.
    Фото старое , прошлогоднее и сейчас дом вообще выглядит как конфетка.Под домом гараж. Там же, под домом, колодец с родниковой водой. Из одной части дома в другую ведет навесной деревянный мостик, как в сказке.В одной из башенок девичья комната, типа свет мой зеркальце скажи. А вы все снести и заново построить. Так, что не стоит так однозначно утверждать, что дешевле снести и заново отстроить, особенно с учетом того как строят сейчас:

Так, что ТС, нужно реально оценивать состояние вашего дома и не слушайте советов, что новый построить снеся старый тоже самое.
    Старые дома тоже бывают разные.Есть дома в которые заходишь и уже по запаху сразу чувствуется, что где-то уже гниль, а есть дома ухоженные, которые еще 100 лет простоят при должном уходе

Прекрасный дом
    Можно еще вспомнить восстановленные средневековые замки

Давайте только спустимся на грешную землю.
    Между тем что вы показали и между тем что описала ТС в изначальном сообщении - разница колоссальная.

Пытаться реставрировать дом, который требует реставрации ВСЕГО, начиная от фундамента - имеет смысл только если дом представляет какую то культурную ценность и денеги на его реставрацию у вас из карманов лезут

Ну или ваш личный путь, двенадцать лет говорите? Вы это автору тоже советуете?? 12 лет прожить "в условиях стройки"? Причем я так понял, что вы еще в процессе
    Вот уж точно, автор, не слушайте никого, слушайте vinnation - вписывайтесь в дцатитилетнюю реконструкцию, чтобы ему не так скучно было одному лямку тянуть

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Прекрасный дом :) Можно еще вспомнить... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение

Ну или ваш личный путь, двенадцать лет говорите? Вы это автору тоже советуете?? 12 лет прожить "в условиях стройки"? Причем я так понял, что вы еще в процессе
    Вот уж точно, автор, не слушайте никого, слушайте vinnation - вписывайтесь в дцатитилетнюю реконструкцию, чтобы ему не так скучно было одному лямку тянуть
    А кто здесь говорил о том, что нельзя жить и делать постепенно и доводить до ума по мере появления денег? Или тут все типа Вас, у кого лишних 3-4 ляма на счетах лежат валютных?Так вы так и пишите тогда, раз профи.Чирканите ТС примерную смету банального нового каркасника и снос старого дома под ноль.Пусть ТС увидит эту сумму и прослезится и сразу поймет каким путем ему идти?
    Ну, как, жду примерной суммы и желательно с расшифровкой

9. ответ для FoxikA , на сообщение « Переделка садового домика на зимний... »
    главная по тарелочкам Аватар для Olich

про переделку домика в зимний - мне очень нравится эта история https://www.facebook.com/olga.tabu/m...2631786&type=3
    следила за ней в процессе ремонта)
    почти у каждой фотки есть описание

10. ответ для FoxikA , на сообщение « Переделка садового домика на зимний... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Фундамент, простоявший 40 лет и имеющий "косяки" на 99 % лучше новомодного винтового свайного!

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »