|
|
еду знакомится. поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Бабушка говорит - подумай хорошо. Не вовремя может? Я говорю - давай подумаем о няне, потому что иначе тебе с ней постоянно. Бабушка категорически заявила что никаких нянь её внучке не надо, а она тогда на что? И вообще ... Нянька вдруг Ложку с пола поднимет оближет и ребёнку даст ?!!
-
Элита
Хорошая бабушка. Я свою девочку иногда целую неделю вижу только по вечерам. Муж, бабушка сидят по-очереди. Если здоровье у бабушки позволяет и она согласна на приемную внучку, то почему нет?
-
Ну в шпр сказали что полгода минимум надо сидеть дома с ребёнком иначе не сформируется привязанность . Я и переживаю . У меня и недели не будет . А бабушка да. Она педагог, воспитательница и по профессии и по призванию . Она умеет с детьми , хотя опыта мало сейчас уже, переживает что программы все поменялись , сидит в интернете, читает чего то там.
-
Просто я же ребёнка не бабушке беру, а себе. А по факту она будет с ней основное время .
-
Хранитель
Ну пусть бабушка формирует привязанность. В принципе, разница не такая большая, лишь бы привязанность в принципе сформировалась. Ну при условии, что бабушке это тоже надо, а не только вам.
Я это вижу как один из вариантов. Ну у вас условно традиционная роль отца, у бабушки - матери.
Вот я сижу все время с ребенком, а угадайте, кого она рада больше видеть? Папу, конечно Хотя он вечером частенько приходит вообще когда она спит уже)) Но уж если он дома - эта шмакодява полугодовалая ползет к нему, как таран, и не успокоится, пока он ее на руки не возьмет))))
-
Мега-элита
про привязанность Вам правильно сказали. Если будет сидеть бабушка - она сформируется к бабушке. У нас состоятельные друзья для приемной дочери няню взяли сходу. Потом разгребали большие проблемы. Ребенок просто не понимал - а они-то кто?
С такой малышкой реально надо дома с полгода посидеть. Чтобы у нее все стало на свои места.
-
Мега-элита
Вам, наверное, надо с приоритетным направлением определиться?
-
Приоритетное направление - нормальный уровень жизни для меня и ребёнка . С поездками на море, логопедами , бассейнами , одеждой , питанием и прочим. Моя нынешняя работа этого не даст. К тому же есть риск, что месяц -два и фирма вообще накроется медным тазом. Уходить надо а любом случае . Я планировала позже. Но есть вариант сейчас.
-
Небожитель
Возможно, я не права, но я всегда в таких случаях выбирала работу. Пока а) Вы и на новое место не пришли и б) согласие не подписали. Так что рано головой биться. Пока время есть - знакомьтесь с ребенком, устраивайтесь на новую работу. Вторую могут и не предложить в ближайшее время. Если не ваш ребенок - отложите попытки на некоторое время. Если девочка прямо "моя-не отдам", тогда советуйтесь с опытными приемными мамами (а у них тоже весьма разные ситуации), еще от степени депривации ребенка зависит. Светикк Полину брала, с работы не уходила - где-то удаленно работала, где-то домашние на подхвате, но у них все в порядке, т.к. у Поли с привязанностью все хорошо было.
-
 Сообщение от Maslenitsa
Возможно, я не права, но я всегда в таких случаях выбирала работу. Пока а) Вы и на новое место не пришли и б) согласие не подписали. Так что рано головой биться. Пока время есть - знакомьтесь с ребенком, устраивайтесь на новую работу. Вторую могут и не предложить в ближайшее время. Если не ваш ребенок - отложите попытки на некоторое время. Если девочка прямо "моя-не отдам", тогда советуйтесь с опытными приемными мамами (а у них тоже весьма разные ситуации), еще от степени депривации ребенка зависит. Светикк Полину брала, с работы не уходила - где-то удаленно работала, где-то домашние на подхвате, но у них все в порядке, т.к. у Поли с привязанностью все хорошо было.
безусловно, если эта девочка не моя, я не буду никого пока искать больше . Будет перерыв. Но от неё отказаться тоже не готова )