Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: А кто-нибудь реконструировал дом/пристраивал и т.п

1. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Вот что получилось. Фото до найду, выложу.
    Фото не цитируйте, плиз.

Здесь было фото

Без цоколя конечно неопрятно выглядит, но на него денег не хватило- кризис сьел(((
    Последний раз редактировалось mamaMaxVic; 19.02.2016 в 21:08.

2. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »
    Участник Аватар для Татьяна63

MamaMaxVic, очень здорово и красиво вышло!

3. ответ для Татьяна63 , на сообщение « И мы к дому 70-летнему 6х9 метров... »

Цитата Сообщение от Татьяна63 Посмотреть сообщение
    И мы к дому 70-летнему 6х9 метров пристроили веранду крытую с ванной. Делали все местные строители, которых наняли по совету соседей, тоже очень ответственные. План перестройки дома предложил прораб, предварительно все осмотрев снаружи и внутри, вплоть до вскрытия части внешней отделки. Сделали пока только снаружи и полностью заменили крышу, которая оказалась самой затратной в ремонте. Результатом мы очень довольны. В этом году будут они же внутри все отделывать-переделывать. Вот фото домика до и после.
    Здорово как! А чем снаружи обшили?
    __________________________________________________ _________
    Это истина в вине тонет.
    А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs

Хранитель Аватар для mishura

Цитата Сообщение от Татьяна63 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А нет уже никаких зарослей - усиленно с ними боролись все прошлое лето и вот результат. А был заросший очень, так как лет 15 последних наследники ни домом ни участком не занимались. Вот как было весной, практически сразу после покупки
    А для чайника, скажите, пожалуйста, Вы траву выжигали и перекапывали или еще как-то боролись (химия, типа раундапа) или еще что-то? Очень чистый участок у Вас
    0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см

Активный участник Аватар для Путятишна

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Могу позвонить, спросить, возьмется ли он. Вы направление напишите, где дача у Вас. Он уже лет 20 занимается конкретно загородным строительством, строит дома/коттеджи. Но у него всю стройку делать наверное дорого будет.
    Мы сами сделали план исходя из наших реалий (от дома, который был) и наших потребностей. Сделали макет в 3-Д программе, убедились, что будет гармонично смотреться.
    Строитель только дал рекомендации по конструктиву- из чего делать, какой фундамент. Бригада из 2х белорусов собственно все построила. Белорусы эти работают неспешно, недешево, но на совесть. Так что если не ограничены временем, могу и их координаты дать. Могу их рекомендовать с чистым сердцем, я в этом не очень разбираюсь, но муж мой ацццки придирчивый, но он не нашел изъянов.
    Да, дайте пож-та.
    Приозерское направление.
    Пусть неспешно, главное качественно. Моя семья в строительстве ....ничего не понимаем, заниматься придется мне самой, а вот исправлять ошибки будет дороже.
    Домик хорошенький

Цитата Сообщение от Путятишна Посмотреть сообщение
    Да, дайте пож-та.
    Приозерское направление.
    Пусть неспешно, главное качественно. Моя семья в строительстве ....ничего не понимаем, заниматься придется мне самой, а вот исправлять ошибки будет дороже.
    Домик хорошенький
    Ок, вечером скину контакты.

7. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « Вот что получилось. Фото до найду,... »

Вот что получилось. Фото до найду, выложу.
    Фото не цитируйте, плиз.

Без цоколя конечно неопрятно выглядит, но на него денег не хватило- кризис сьел(((
    да у вас вообще "новьё" по фоткам! не скромничайте!
    __________________________________________________ _________
    Это истина в вине тонет.
    А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs

8. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »
    Участник Аватар для Татьяна63

Для A-NUTA - дом снаружи обшит имитацией бруса.
    Для mishura - боролись долго, особенно с травой и просто огромными зарослями шиповника. Сначала все кусты срезали, затем муж регулярно каждые выходные поливал раундапом. Потом к концу лета корни руками выбирали по максимуму каждый приезд на дачу. А с травой оказалось чуть проще. Ее же за столько лет полегло ужас сколько, даже до земли было не добраться. Пытались граблями, но за день очистили крохотный клочок. Поэтому ускорили процесс с помощью местного механизатора - он маленьким ковшом экскаватора снимал слой земли см 35 и сразу растрясал ее из ковша, таким образом трава оказалась частично под землей, а большие сплетенные корнями травы просто я потом руками выбрала,заодно и корни оставшиеся. Старые деревья и те, которые посчитали нам ненужными, также сначала срезали, а потом ковшом экскаватора корни выкапывали. Вот на фото видно - что было, зтем сразу после срезки кустов и что сейчас имеем.
    Изображения Изображения      

9. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »

Отправила контакты в личку.

10. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « Мы к дому 6х6 пристроили еще... »
    Элита Аватар для milagro

Мы к дому 6х6 пристроили еще практически 6х6. Дом предварительно посмотрел знакомый опытный строитель, он же потом посмотрел составленный нами план пристройки, с ним обсудили из каких материалов, как все делать и потом держали связь по этапам стройки. В средствах были ограничены, поэтому бюро/фирмы не привлекались, строители были без бригадира- т.е. все покупал сам муж и следил за рабочими. Правда, у нас такие рабочие были, что за ними и смотреть было не надо- все сами сделали очень качественно- не к чему придраться. Получилось классно- был обычный дачный дом, как их строили 20 лет назад, а теперь он благоустроенный, просторный со всеми удобствами и террасой)))
    Скажите, а сколько по деньгам вышло? И какой фундамент был под домом? Сваи везде?
    Получилось очень симпатично!

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »