|
|
Как подключиться к центральному водопроводу в частном доме? (пос. Красный Бор)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Pochemuchinka
Класс, рассказывайте 
А район какой?
Аргументы какие были для суда?
Во сколько обошлось удовольствие "закопки" и как в этом году (с учётом посленовогодних аномальных морозов) -не замерзал после НГ?
Приозерский район. Водопровод во время морозов вел себя прилично. Ничего не замерзло. Но у нас при выходе из земли в дом проложен греющий кабель 1,5 метра (дом на сваях). Труба выходит из земли под домом, 50 см по воздуху и входит в пол в котельной. Греющий кабель включили в декабре, и пока не отключали.
Про суд: сначала за выдачу ТУ требовали деньги, пригрозила прокуратурой и ФАСом, сдулись - выдали бесплатно. По цене подключения: у моих инвест программа не утверждена, поэтому тарифа официального нет. Начали предлагать подключаться на коммерческой основе. Я отказалась. Наняла фирму сама, все сделали без их участия. Написала заявление на приемку выполнения ТУ, начались придирки. Ну я и подала в суд иск о понуждении к заключению публичного договора. Они очень жестко связаны законами. есть утвержденные правила подключения к системе водоснабжения, там все ваши и их шаги прописаны. Поэтому если собираетесь подключаться, пробегитесь по нормативной базе, чтобы вести себя с этими акулами уверенней.
Стоимость подключения: я открывала тендер на Петровиче, цена была в районе 1100-1300 за метр (работа+материалы). Желающих было огромное количество
-
Элита
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
Приозерский район. Водопровод во время морозов вел себя прилично. Ничего не замерзло. Но у нас при выходе из земли в дом проложен греющий кабель 1,5 метра (дом на сваях). Труба выходит из земли под домом, 50 см по воздуху и входит в пол в котельной. Греющий кабель включили в декабре, и пока не отключали.
Про суд: сначала за выдачу ТУ требовали деньги, пригрозила прокуратурой и ФАСом, сдулись - выдали бесплатно. По цене подключения: у моих инвест программа не утверждена, поэтому тарифа официального нет. Начали предлагать подключаться на коммерческой основе. Я отказалась. Наняла фирму сама, все сделали без их участия. Написала заявление на приемку выполнения ТУ, начались придирки. Ну я и подала в суд иск о понуждении к заключению публичного договора. Они очень жестко связаны законами. есть утвержденные правила подключения к системе водоснабжения, там все ваши и их шаги прописаны. Поэтому если собираетесь подключаться, пробегитесь по нормативной базе, чтобы вести себя с этими акулами уверенней.
Стоимость подключения: я открывала тендер на Петровиче, цена была в районе 1100-1300 за метр (работа+материалы). Желающих было огромное количество
Спасибо за подробное описание!
Подскажите, пожалуйста, а сколько времени заняла у Вас вся процедура, от начала до подключения?
Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин
Не потому что мир прекрасен,
А потому что я кретин
-
 Сообщение от AleNick
А подскажите, пожалуйста, как местный Водоканал принял водопровод, проложенный не аффилированной организацией? Там сопровождающая докцментация какая-то или как? И сколько вообще стоит закопать эти трубы несчастные?
Может быть, Вы подскажете еще, удасться ли нам сэкономить, если соседи тоже хотят, а основную ветку нам все равно одну на всех тянуть, готовы разделить траты
По цене: на май 2015 г цена была в районе 1200 за п.метр. Сюда входит материал, работа, найм экскаватора. Я закапывала ПНД трубу, 32 диаметр.
По экономии: на мой взгляд должны сэкономить. Вам дают точку подключения, вы от нее тянете до границы своего участка трубу, делаете там технологический колодец, и уже из того колодца идет разводка по другим участкам
Про стороннюю фирму: моя, к договору, приложила свои допуски СРО. Но в суде это не потребовалось. Так как в суде однозначно судья сказал, что все работы по подключению водоканал обязан был выполнить до границ участка заявителя, своими силами на основании договора о подключении. Мои отказались заключать этот договор, навязывали договор подряда на коммерческой основе. Я отказалась от коммерческой основы и сделала все сама. Они стали настаивать на том, что у меня не законное подключение. Я подала в суд. Моя позиция в суде: за договором обращалась (даже два раза), в договоре мне было отказано (законом категорически запрещено, так как они монополисты), мне не оставалось ничего, как подключиться самостоятельно, так как ТУ мне выдали и в них была указана точка подключения.
Помимо суда написала жалобы в ФАС и Роспотребнадзор. Сейчас их проверяют со всех сторон.
-
 Сообщение от AleNick
Спасибо за подробное описание!
Подскажите, пожалуйста, а сколько времени заняла у Вас вся процедура, от начала до подключения?
Если по закону, то так:
получение ТУ - 14 дней
договор на подключение - 30 дней
ну а дальше......как получится, на сколько у вас с ними прелюдия затянется....
ну два дня на подключение (сама работа по раскопке, укладке, закопке). Я со своими бадалась 6 месяцев, но была с водой. Три месяца тянулся суд, они то откладывали, то меняли юриста, то приглашали третьей стороной администрацию района, ну в общем тянули как могли.
Главное правило: никаких устных общений. Только официальные заявления. будет официальная переписка - им не отвертеться
-
Документы по подключения к центральному водопроводу:
ФЗ № 416 О Водоснабжении и водоотведении
Постановление Правительства № 644 Об утверждении Правил подключения к системе водоснабжения и водоотведения
Постановление Правительства № 645 Об утверждении Типовых договоров о водоснабжении, о подключении
Три основных документа, в которых есть вся инфа о подключении. Расписаны все ваши шаги. Если есть вопросы пишите в личку, расскажу все, что знаю
-
Небожитель
Огромное Спасибо за такую развёрнутую информацию! Очень ценно!
Цены, конечно, не слабые.........тоже придётся, наверное поговорить с соседями - на предмет объединения. У нас около 300 метров
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....