Страница 2 из 49 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !

Мега-элита Аватар для всё!

Диана приехала домой в конце августа, а уже в конце октября нашу семью пополнил маленький Федя (1год).

20 октября 2015, вторник
    День марафонского забега.

С утра отправила детей в школу, накормила малышей.
    Потом получила постановлением на Федюшку.
    Потом опять домой кормить детей, отводить дочку на хор, собрать сына на подготовишки и раздать указания всем)))))

Дальше обнаружилось, что в машине полетел стартер и Федю мы забираем на такси ..... Стало страшно....

Приехала в дом ребёнка, заполнила все расписки, поговорила с соц работником....

Потом ко врачу. В кабинете у врача так расчувствовалась..... Она мне выдаёт Федину медицину, что-то говорит, входит начмед спрашивает вещи для Феденьки,чтобы его начали одевать...
    И тут меня так накрыло... Ощущение, как на родильном столе, через мгновение после родов.... Плюх, и твой малыш у тебя на животе и вот, только что его не было, мгновение и он есть, твой, реальный, настоящий малыш.... Опять что-то подписываю, бегу вниз к Фединой группе, по пути догоняю начмеда и мы вместе входим в группу....
    Вот он Федька, уже не тот, что день назад и два, теперь он СЫН!!!!
    Сняли всё казенное, и тут ком подступил к горлу... какой же он худющий! Одежда скрывала это, а пухлые щёчки придавали ощущение того, что он колобочек-пухлячок. Ладно, были бы кости мясо нарастим)))) начали одевать домашнее, он ничего не понимает,расплакался, успокаивала, смешила, а когда одели он махал всем ручкой)))

Прощай Федин дом, малыш прожил здесь всю свою жизнь, за исключением первого месяца, который он провёл в детской больнице. Его мама умерла сразу после родов....
    И её звали......так же, как и меня и она моя одногодка...
    Совпадение??? Случайность??? Нет как всегда-судьба)))

Прощай знакомый дворик. Идём по тропинке, а на ней каштан.
    Когда я вошла сюда в первый день с направлением на "Федора К.2014 года рождения", на тропинке тоже был каштан, сейчас он лежал в моём кармане на память:"Ну что Федюшка, берём каштан? Это твой))) хоть что-то реальное из твоего прошлого...."

Миновали проходную и вот она другая жизнь.

Такси.
    Пока усаживали в автокресло расплакался, по дороге успокоился и всю дорогу ехал вполне прилично, а вот меня укачало так, что последние минуты до дома еле доехала.

Выходим из такси, а на встречу нам старший сын)))) главное я не предупреждала когда под'еду.
    - Мама, он такой милый....
    Лицо старшего светится лучезарной улыбкой, когда-то он тоже был таким малышиком, сейчас напротив меня стоит высокий ( выше меня на полторы головы) парень... Он берет малыша на руки и они долго долго изучают друг друга. Малыш не заплакал, он был серьезен как никогда. Два Федора, два моих сына....

Испуг от входа в под'езд.
    Испуг от входа в квартиру.
    Раздеваться Федюшка отказался., опять в слёзы.
    Сели прямо так оба одетые на кухне и он, и я. Сидим, а вокруг нас носятся и визжат малыши, они все счастливы!!!!!! А маленький Федя смотрит то на них, то на меня, ничего не понимая. Тут же у него в руках оказывается печенька, кто-то успел поделиться и вот уже первая улыбка, и вот по чуть начинаем раздеваться. Печенька есть, здесь кормят, жить можно!)))

Весь вечер Малыш жил на маминых ручках. Потом брат собрал ему кроватку и он с удовольствием переместился туда. Играл в игрушками, строил нам смешные моськи. Деревянная кроватка - территория, знакомая с самого рождения...

Ужин. Федяйка оказался всеядными, открывает рот, как птенчик, только кормите меня ))

Спать укладывались долго и не потому, что Федя плакал или капризничал, а потому, что дверь в комнату часов до 23.00 была, как двери в метро. Она постоянно открывалась и закрывалась. Всем вдруг что-то было нужно от мамы. Именно в этот вечер все вспомнили что-то важное, что надо было рассказать или спросить именно сейчас. На самом деле всем хотелось побольше полюбоваться на нового братца

Засыпает Федя с пальцем во рту, попробуем заменить пустышкой и бутылочкой с вечерней кашкой, но не сейчас. Кроватка, палец во рту, хоть что-то родное и близкое....

Ночь спал хорошо, не просыпался, не плакал)

Утро третьего дня.
    Малыш проснулся в прекрасном настроении, сели есть кашу. Кормила его с ложечки. Скормила всю порцию.. Дикий вопль!!!! И такой несчастный взгляд на пустую тарелку, ну что, я положила ещё....
    Обед покормила Федю супом. Пустая тарелка, опять вопль, опять добавка....
    Вечер. Фруктово-творожное пюре... Повторение предыдущего сценария
    А потом Малыша как прорвало, не успевали памперсы менять. Результат. Попа вся красная....

Наше достижение.
    Поскольку мы семья мобильная и постоянно в машине, постоянно в дороге, то дети часто едят по пути. А Федюшка, который не пьёт из бутылочки не совсем вписывался в этот режим. Но ничего, справились.

Я купила Феде пюре фруктовое, которое в пачке, похожей на мягкую пачку от кетчупа или майонеза. Открутила крышку, даю. Ага, сейчас. Он тут же дал по ней рукой и отказался от этого приёма пищи.
    Вторая попытка. И я стою вся в этом пюре, он резко нажал на пачку и струя прямо в меня
    Попытка номер три. Я выдавила пюре на ложечку и дала его Феде с ложки. Вторая ложка, третья, а потом я засунула ему в ротик и ложку и носик от пюрешки и нажала на пачку. Ложку забрала и опять нажала на пачку.

Но на этом мы не остановились)
    Вместо бутылочки, которую Федя не одобрил, купили ему авентовский поильник с мягким носиком и двумя ручками держателями. До этого Федя пил дома их похожей кружки с двумя ручками держателями. Налила ему в поильник компота, сама попила, ему дала, сначала отшвыривал в сторону, он всегда резко отталкивает то, что ему не нравится, но пить-то хотелось Сработало!!!!
    Засыпал с бутылочкой)))) правда потом опять пальцы в рот)))

День четвертый
    Завтрак.
    Каша.
    Начинаю кормить Федора. Он отбирает ложку и начинает есть сам, да так ловко и так быстро))))) Оказывается умел, да молчал

Днём Малыш играет, общается с детьми. Ощущение, что он был здесь дома всегда. Сам приходит на кухню, просит сухари( печенье он с'едал очень быстро и в больших количествах, а потом опять начинал плакать, поэтому печенье мы заменили на самые простые сухари, его на долго хватает, ходит, муслит сухарик)
    Федюшка любит петь и танцевать. А ещё он мастерски дерётся с Крепышом и он с ним во всём на равных.

По вечерам Федюшка поёт песню про маму. Стоит в кроватке, переминается с ноги на ногу и поёт:"Ма-ма...ма-ма-ма.. Ма-ма.. Ма-ма-ма..." и главное ритм в этом определённый прослеживается.

Неделя дома

Вчера была первая неделя, как Федюшка дома.
    Он уже очень хорошо адаптировался к домашним условиям жизни и вчера первый раз купался в ванночке. До этого он не очень хорошо реагировал на ванну. Поэтому первые дни мы мыли по необходимости нужные места и Федя наблюдал за братьями сестрами, которые плескались в ванночке. А вчера и сам искупался.

03.11.2015
    Федя
    Оглянуться не успели две недели пролетели

Самым главным событием на прошедшей недели для семьи стало Крещение Федюшки. Младенец Феодор вполне прилично вёл себя на крещении и всплакнул всего раз. Крестной мамой стала я, а крестным отцом очень хороший человек, для которого вера, это не пустые слова, а осознанный жизненный выбор, к которому он пришёл в зрелом возрасте. Маленькая деревянная церквушка с кирпичной печкой и настоящей купелью для младенцев. Крестил Федора батюшка, который очень хорошо знает нашу семью и который со своей женой, матушкой молились о Диане с того самого дня, как только мы начали оформлять документы. Это тот батюшка, который благословлял на удочерение - усыновление.
    Все мои дети крещены. Для меня важно знать, что, кроме меня и моей молитвы у них есть Ангел Хранитель, который всегда незримо оберегает их и даже если меня нет рядом, даже если выросшие дети далеко от дома, я могу произнести простое, но важное : Ангел Хранитель Раба Божьего........ Феодора..... Моли Бога о нём.... То что не Возможно человеку, возможно Богу))))) Слава Богу за всё!
    Последний раз редактировалось всё!; 07.02.2016 в 20:49.
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Малыш Две недели дома
    Сегодня ровно две недели, как маленький Федя открыл для себя Мир за великой "китайской"стеной )
    Видимо по этому поводу Федяйка отрывался по полной.

Проснулся в 7.00.
    Эх, ну ведь каникулы и можно было бы поспать... Федя, Федя, что ж тебе не спится.
    Ладно встали.
    Развела ему в тарелке кашку Bebi из пачки, на большее меня особо не хватило. Последняя неделя меня вымотала, да и легла я под утро.
    Покормила Федора. Ест он теперь тремя ложками одна в правой руке, вторая в левой, третьей мама кормит))))
    Как только доедает, если не успеешь во время забрать тарелку, кружку, ложки, то всё это тут же летит на пол. Изучаем силу Земного притяжения***
    Чувствую меня просто вырубает, хочу спать.
    Отпустила Федюшку в "свободное плавание"по квартире, села пить кофе.
    Пока пила он забрался в туалет, размотал рулон туалетной бумаги. И сделал из неё стог сена. Вообще не плохая игрушка по себестоимости рулон рублей 10-15 стоит, а ребёнка минут на 15 занимает, ни один fischer preis рядом не стоял, особенно в сравнении цена-интерес ребёнка
    Идем "стог сена " убирать. Я наклонилась подобрать размотанную туалетную бумагу и тут же дверью по голове получила ( больно так), пока я наклонялась за бумагой Федя взял и резко с другой стороны как дал по двери и прямое попадание мне в голову. Ааааа, ах ты маленький разбойник.
    Ладно, бумагу убрали, голову рукой потерла
    Смотрю он уже кружки со стола скидывает. Потом наложил в штанишки, помыла его, посадила на табуретку, пока памперс грязный выкидывала, Федька описал всю кухню, не ребенок, а фонтан - "Писающий мальчик"и смеётся )))
    Одела его, посадила в детский стульчик, начала мыть пол, а Федя в это время начал скидывать на пол всё то, что я давала ему, дабы занять его и помыть спокойно полы.
    Достала героя из сульчика, пошла мыть посуду, Федюха прямиком пошагал в детскую и давай включать-выключать свет ( ох уж эти евростандарты, с их низкими выключателями (((((), разбудил Диану, ну всё мои мечты о "полежать минут десять" растаиляли, как прошлогодний снег ))
    Пока Дианка сидела на горшке Федя где-то раздобыл гаечный ключ и прямой наводкой к Ди и давай ей по голове дубасить... И главное смеётся маленькая шкода. Он мне в такие минуты напоминает мальчишек из фильма "Ползком от гангстеров" и "Трудный ребёнок". Ключ из'яли, Диану вместе пожалели и отправили "трудного ребёнка" в кровать на первый сон.

Нда, не будь у меня опыта воспитания маленьких шустрых карапузов то вместо смеха всё это вызвало бы ужас и депрессию как минимум

Диана смотрела по сторонам, особое внимание было уделено потолку. Весь вечер она ходила с открытым ртом. И музыку слушала тихо, тихо. Места были замечательные в первом ряду. Диана выседила весь концерт правда несколько раз пыталась походить по залу во время концерта, но Дуся тоже не очень-то послушно сегодня сидела

Домашняя Дианка - баловница )))))))

Два дня назад Дианка шваброй разбила стекло на комоде Взяла швабру. Хотела подметать.... но что-то не срослось и она решила шваброй об пол стучать и каааак стукнет.... и удар прямо на стекло... Удар был такой силы, что стекло в брызги разлетелось...
    Глубокий вдох...
    -Диана, обедать и спать, а мне надо стекла подбирать......

Пришел муж с работы, дети ему тут же доложили, что Диана разбила мамино стекло..
    Муж (Дианин защитник ): - Ты её не ругала?
    -Нет, только спать отправила, чтобы стекла все убрать. А ещё ты знаешь, мне почему-то было очень обидно, что это сделала именно Диана((( вот сделал бы это кто-то из кровных... я бы поорала с минутку с испугу, потом бы всех разогнала и простила.... а здесь какая-то незавершенность
    Потом поговорили с Дианой, что до швабры она пока не доросла, что это мамин инструмент, а ей тряпку и веник - удар не той силы)))))

Всё, что осталось от стёкла. Остальное в мелкие брызги разлетелось)

Федя

Утром проснулся, увидел, что папа встал:
    - Па-па, па-па....
    Папа:
    - Федяй, мне некогда, бегу на работу
    Федя: - Мама!!!))))))))))))))))))
    Сообразительный сын
    У Феди появилась любофффффф - баночки фруктового детского питания))))) и побольшееееее аж до трясучки.

Сходили к педиатру.
    Диана 17. 800кг рост 104. Прибавила полтора кг за 2 месяца такими темпами доча станет толстухой, как мамочка.
    Зато Федя в свои 1г 9 мес - 9. 700 кг рост измерять не дал, но одежду носит, как и Крепыш на рост 92... Худенький, худенький, только щёки спасают ситуацию и одежда )))))
    Запаслись его любимыми баночками с детским питанием ( мяско, фрукты) + утром рано умудряюсь его во сне накормить из бутылочки "ночной кашкой baby" c пребиотиками и витаминами))))
    Днём ест всё что и все+ свои баночки. Пить стал много, кожа стала мягкая, такая, как и должна быть у малыша. А то забирали из домика, так кожа была такая сухая, что даже пятки шелушились.

Начал говорить Ам-Ам, На-На-На ( это дай) и при этом ручкой показывает "дай-дай", Дай, тоже иногда говорит.
    Ещё иногда говорит бабушка - ба-ба-а.
    Обнимается со всеми.
    И научился делать нам "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" ******** такой прикольный))))))))

С режимом у нас полный ужас((((( днём спать не уложить ни Федю , ни Диану, еле-еле с трудом, вечером тоже кошмар(((( Феде только на ручки надо, в кровать вообще не хочет, а на ручках с мамой смеётся, балуется.

Дианина речь набирает обороты. Теперь на претензии детей к ней, она спокойно и уверенно произносит:
    - Отьсьтянь от меня!!!! )))))

На днях ездили с ней в торговый центр. Там всё украшено к Новому году и Диана была поражено этой красотой.
    Дианка и ползала по магазину и бегала, и кричала, и рычала, и стояла смотрела на красоту, как зачарованная.
    В отделе с игрушками хотела купить всех кукол, но договорились, что купим потом, ко дню рождения. А в этот раз покупали Новогодние украшения.
    Последний раз редактировалось всё!; 06.02.2016 в 12:42.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Маленькая разбойница Ди

Сидит играет в эту зеленую игрушку, потом мне кричит:
    - Мама, помоги, я в холодильнике застряла))))))) и смеётся

20 декабря 2 месяца, как домой приехал наш малыш Федюшка.
    Он стал ручным маминым мальчиком и днем мне приходится носить его на себе, достала, уже убранный в шкаф эрго-рюкзак. Сидит на маме и ему так хорошо))))
    Спать уложить большая проблема. и если днем еще хоть как то возможно это сделать, то вечером укладывание длится иногда до полутора часов.
    Такой хохотунчик, всё время смеется и радуется жизни, всё время куда-то торопится и шкодничает. Хотя по фото этого и не скадешь))))
    Вот тяжело мне с ним, но он такой позитивный, что все силы, которые уходят на него за день возвращаются назад сполна при взгляде на это милое создание )))))))))

во что бы не играл Федя, всё становится перевернуто с ног на голову. потом сидит и смотрит....

Вчера пришли в гости к ТВ. Дорофеевой и она, как только увидела нас :" Ой, это же Федя, мой любимый Федюшка)))) Какой он классный))))" до этого она его видела только на фото и не в курсе, что взяли его мы
    Оказывается наш сыночка "популярная личность"
    Он минут 30 просидел послушал лекцию ТВ, а потом пошёл в свободное плавание по помещениям "Петербургских родителей".
    Правда при попытке взять его на руки, или погладить по голове, делал губки бантиком и бежал в сторону мамы. Зато у мамы на руках всем улыбался и кричал :" Аааааа" , делая страшный вид. Пугал всех, чтобы не подходили к нему.

На сколько же легче адаптируются малыши.... Диана до сих пор в чужом помещение пугается, говорить ничего не говорит, но по глазам видно - страшно от неизвестности....

Спустя 2 месяца любимым занятием Феди стало купание. Если сначала он был против этих мероприятий, то теперь его не вытащить из ванночки- протестует!!!
    В обиду себя Федя не даёт, дерется со всеми в ком видит для себя преграду. Если у него из рук что-то забрать ( нож тут со стола схватил, забрали), так вот если забрать, то он демонстративно ложится ( не кидается, а ложится) на пол, вниз лицом и плачет, не совсем, конечно, плачет гудит- ээээээээ и ногами бьёт об пол.

Как только слышит музыку, то тут же танцует.
    Когда видит, что бабушка делает зарядку, то приседает вместе с ней и кряхтит, как бабушка. Так смешно смотреть на это
    Люблю, люблю тебя , мой сладкий сын ))))))))))))))
    Последний раз редактировалось всё!; 07.02.2016 в 11:01.

Перед новым годом Диана по телефону разговаривала с Таней, своей любимой воспитательницей. Была очень рада. Говорила хорошо, долго. И Таня сказала, что Диана стала очень хорошо говорить и много.

Цирк.
    Мы были в цирке на Фонтанке. Диана с удовольствием смотрела номера с выступлением животных, воздушных гимнастов, трюковые номера. Там, где выступали клоуны Диана сползала под кресло и не знала чем ей заняться.. Я и сама такая же видимо дочка в меня пошла))))

После цирка была прогулка по Невскому и Диана с интересом рассматривала все витрины, радовалась ёлочкам, снеговикам... Видела Деда Мороза в карете с лошадьми)

Кафе
    В кафе дети заказали то, что им нравилось, так как Ди ещё не знала что любит, её угощали всем. Попробовав газировку Диана закричала, испугалась и говорила, что это горько.... Не понравилось ( вот и хорошо меньше вредностей с'ест). Ей очень понравилась картошечка с соусом, это она и ела))))

Метро.
    Ездили мы на метро. Теперь Диана научилась поднимать ногу на спуске с эскалатора и заправски спрыгивает с него вперёд. Хотя ещё недавно она подпрыгивала на месте на спуске и чуть не падала.

Театр.

Мы опаздывали... И выйдя из метро нам пришлось почти бежать до театра. Бежим в сторону мюзик-холла в одной руке у меня Диана, в другой Дуся, по бокам трое постарше... Бежим.....и на половине пути Диана начинает кричать в голос. Мне пришлось остановиться. Наклонилась спрашиваю:
    - Диана, что случилось???
    Рыдает и ничего не говорит. Слёзы с горошины...
    -Диана, что случилось???????
    Молчит...
    Понимаю, что что-то не смертельное, потому что Ди плачет, но больше истерично.
    Дошли до мюзик-холла.
    И тут вспоминаю о том, что Ди в самом начале, ещё после дома ребёнка боялась всего нового и новых помещений.
    В помещении Диана успокоилась. Спрашиваю опять:
    - Дианочка, что же случилось?
    - Ты мне руку сильно давила....

О, как... А когда я спрашивала почему не сказать было? Но мне кажется Ди схитрила. Думаю плакала она от того, что мы бежали, было холодно, от этого дышать было тяжело и я сказала ещё, чтобы дети дышали лучше носом, а не ртом. А Ди было тяжело бежать и она наверное не могла дышать носом....

В общем вот так. Нестандартная ситуация и тут же истерика.
    Но зато следующая не стандартная ситуация принесла Ди много радости.
    Одно из наших мест было занято и всё представление Диана сидела у меня на руках. Она обнималась со мной, целовалась. Ей досталась целая мама Представление не особо интересовало Диану, она делала вид, что спит, просила гладить её по голове и пыталась поговорить со мной о чем-нибудь, гладила меня по голове и шептала :
    - Мамочка, я тебя так сильно люблю, ты моя самая хорошая, ты моя девочка , ты моя умница ...

После представления моя знакомая, которая была в театре без детей помогла мне одеть девочек-двойняшек и вышла с ними на улицу ждать пока все остальные и я оденутся. Знакомую зовут Марина ( это к слову !!!)
    Погуляли по парку, Дианка проиграла в первый снег. Было много радости. Погрузились в метро, поехали и на Невском нам надо было выходить, а Марина поехала дальше...
    Выходим и Диана начинает опять голосить. Истерика такая, что круче той, что была утром.
    -Дианочка, что случилось? Что произошло????
    - Ааааааа!!!!! Я не мамина, я Олина!!!!
    - Олина??? Диана, что за Оля???
    При этом в доме ребёнка Олей не было, в нашем домашнем окружении Оли тоже нет. Ди продолжает орать ( не плакать, а именно орать и стучать на меня ногой) и я понимаю, что говорит -то она про Марину.... Она видела её второй раз в жизни и была готова уйти с ней, уехать в неизвестность потому, что Марина при встрече улыбалась Диане и говорила, что Диана хорошая девочка и вот бы ей такую дочечку ( шутку Ди не уловила, приняла всё за чистую монету)....
    При этом накануне вечером Диана плакала потому, что я уходила в магазин без неё. Я ехала со старшим сыном за покупками к Новому году и детей брать не планировали, все оставались с папой и бабушкой. Диана плакала навзрыд:
    - Мамочка, только не уходи без меня, мамочка, пожалуйста только не уходи.
    Я с угрызением совести поехала и всю дорогу думала о том, что Диана расстроенная дома осталась. А Диана после того, как я ушла быстро занялась своими делами...

Дома говорили с Дианой, что у Марины есть дома свои дети, что там тоже надо есть манную кашу, суп и спать во время ложиться, даже если не хочется. Говорили о том, что мы её любим, что мы семья и вместе на всегда. И она нас опять целовала, строила моськи и говорила, что больше так не будет
    Верится с трудом. Я прекрасно помню лекции в шпр о том, что приёмный ребёнок всегда подсознательно будет искать место жительства получше, послаще, поспокойнее....

Уронили мишку на пол..
    ...

Хочу написать про отношение к вещам. Диана на новый год получила в подарок медведика. Она была ему рада, играла в него и взяла с собой в театр. Когда мы ехали домой обратно и шли к дому, нас догнал мужчина, протянул грязного Дианиного мишку и сказал, что мы его потеряли. Смотрю на Диану, она улыбается и строит моськи.
    - Диана, ты мишку потеряла, бедный мишка.
    Диана смеётся и мишку брать у меня из рук не спешит.
    - Диана, а ты видила, что он упал?
    -Да
    -А почему не сказала?
    - .............
    Смотрит на меня и смеётся.... Если варежки роняет кричит на всю улицу и мы подбирает их.... При этом не ругаемся. Подобрали и пошли...

Дома в основном играет в чужие игрушки , даже если они почти такие же... Если приходят гости и она в руках видит подарок, то тут же звучит:
    - Это мне.
    Без вопроса, не это мне? просто - ЭТО мне!!!

В последние недели Дианка видимо переживает кризис. В её голове что-то происходит. Почти каждый день у неё слёзы и бывают показательные истерики. Когда Диана идёт в кровать, ложится на подушку вниз лицом и рыдает так, чтобы слышали все!!!!

Пример.

Я делала бабушке массаж, подошла Диана и попросила ей тоже сделать массаж. Я решила, что не плохо было бы сделать всем детям курс массажа воротниковой зоны. Как раз то, что всем им надо. Додела массаж бабушке. Усадила Диану на стул, она положила голову на стол. Сделала ей массаж воротниковой зоны и сказала, что всё. Диана показала на спинку и сказала, что и на спинке тоже надо массажик. Об'яснила ей, что не в этот раз, что надо ещё другим деткам сделать массажик.
    Начинаю делать массаж Дусе и слышу вопль Дианы. Поворачиваюсь. Ди рыдает.
    - Диана, что случилось.
    Плачет так, как будто кто-то укусил или ударил. Спрашиваю детей, что случилось??? Ничего.
    Веду её на кухню, даю чай, успокаиваю, думаю, что время-то спать, наверное день был опять сложным и ребёнок устал.
    - Дианочка, что же ты так плакала?
    Диана задирает кофточку и говорит:
    - Ты мне вот здесь массажик не сделала.
    Оп, па..... Застрелиться и не жить. И из-за этого был такой концерт???? Слёзы градом, плач такой, что ну трамваем ноги, как минимум переехали.....
    УкладывалА спать, договорились, что больше истерики не будет.
    На следующий день опять истерика.... Напоминаю ей о её обещании, о нашем уговоре.... Успокоилась тут же !!!!! То есть управлять своими эмоциями ребёнок может.

Муж меня тут повеселил своим вопросом.
    -Наташа, мне кажется, или Диана была умнее, когда мы её брали
    - Дорогой, просто она почти всё время молчала, улыбалась и не передвигалась особо по квартире)))) А потом как ты лекции в шпр слушал? Ребёнок проживает младенческий возраст всё идёт по плану ))))

Сейчас Диана скачет, ползает, притом она не просто ползет, она сопровождает это ржанием, кукареканьем, какими-то возгласами, как нормальный гипер ребёнок нашего времени. Она вбегает на кухню, что-то говорит без умолка, может без спроса что-то схватить, тут же на лету это с'есть. Постоянно цепляет на себя какие-то немыслемые наряды и радуется жизни. Эмоционально перегружается, поэтому к вечеру истерики. Если не порыдала, то ночью во сне покричать, поплакать может.
    А может утром проснуться в слезах...
    Может прыгать на месте сразу двумя ногами одновременно вверх, при этом тяжело дышит, аж задыхается, но всё равно скачет, да ещё и кричит:
    - Мама, смотри, я малышка!!!!

Любимая игра Дианы, она может часами этим заниматься)))))
    Лепит колобочки))))

Последний раз редактировалось всё!; 09.02.2016 в 14:28.

малыш Федя

Мы теперь дома часто смеемся: ага, мы знаем Федя, почему на тебя 12 раз брали направление на знакомство, знакомились и писали отказ
    Федя своим поведением напоминает нам парнишку из фильма "Трудный ребенок". От него тоже много раз отказывались и он был такой же шкодина, как наш Малыш)))))

Федя научил у нас дома драться всех. Теперь дерутся даже те, кто никогда не дрался. Малыш дерется с Крепышом, кусает девочек и Крепыша тоже. Диана теперь дерется до крови с Дусей и даже первоклашка дерется с шестилетний дошколенком...
    Малыш рассыпает всё до чего коснутся его шаловливые ручки. Дотягивается до кружек на столе и бьёт их тут же... Этот маленький шкодина и проныра просто неуловим.
    Бабушка когда сидела с ним сказала, что когда Федя уснул на дневной сон и она осталась только с Крепышом, то только тогда смогла хоть чуть вздохнуть.
    Накормить его бабушке и папе сложно, потому что он весь выворачивается и надо постоянно "лететь " в ротик самолетику, "ехать " паровозику и т.д., чтобы во время игры хоть что-то Федяйка с'ел.
    Я стала давать ему на ночь не молоко, а овсяный отвар с молоком, чтобы хоть как то усилить получаемое им питание.

31.12
    Федюшка сказал первое предложение - Дай мне!!! Это они с Ди делили йогурт))) свой не ем, а Дианин дайте)))
    Спать тоже стал не очень хорошо. Ночью иногда просыпается и плачет. Я по привычке беру его к себе, как Крепыша, а он тут же выбегает из моей кровати и в 3-4 часа ночи начинает ВКЛ, выкл нам свет, играть в игрушки и смеяться.... Федяяяяяяаааааааа это не выносимо!!!
    Заканчивается возвратом в его кроватку, плачем, выключаем свет... Утром просыпается как ни в чём не бывало так же в 8-9 утра. Оказалось зубы лезли -пятерки верхние.
    Укачивать себя на ручках так и не даёт, чуть дольше лежит на руках, но потом выкручивается и всё. А в кроватке часто всем телом поперёк укачивает сам себя. Правда после овсяной кашки, вроде быстро засыпает.

Повторяет голоса животных. Курочки, собачки, киски, свинки...
    Повторяет своё имя, говорит дядя, Гоша, Ксюша, Дуся, но не использует эти слова в речи, а только повторяет их, если попросить.

Ходил с нами один раз в театр на "Морозко". Мы сидели на балконе в первом ряду, Федя начал выворачиваться, я дала ему пирожок с капустой, думала он успокоится, но Федя решил иначе... Он начал крошить этот пирожок на зрителей в партере. Мне с ним пришлось уйти в коридор

Дома, пока бабушка отложила Феде в тарелочку жареной картошки и мяла вилочкой ему пюрешечку, Федька подставил табуретку и рукам начал есть куски картошин прямо со сковороды))), да так ловко и с таким аппетитом, бабушка аж онемела просто она не знала, что картошка-это Федино всё! И ждать, пока она там что- то мять будет было некогда.

Федя в театре пересчитывал ступеньки, пока другие "Морозко" смотрели )))

Братья инопланетяне. Пока мы с детьми смотрели "Чародеи", Федя придумал кастрюли на голову одевать и Крепыш составил ему с удовольствием компанию)))))))

Федя -Кулибин, строит вечный двигатель из ложек, прищепок и магнита

Вот столько всего за день успевает натворить, а его все любят.... Все ему улыбаются)))) Малыш!!!! Поэтому и умняшка-Диашка так хочет быть малышкой ) "Мама, смотри, я малышка!!!!! Эх, малышка глупышка, как же всем хочется быть маленькими, чтобы их просто любили не за что, а потому что улыбаешься....

Муж предложил сегодня построить в комнате загон для малыша ))))Папина психика не выдерживает снимать Федю с пианино, а через пять минут уже со стола на кухне, а ещё через пять с комода.... Потом он уронил ёлку, стащил у брата наушники и метил стащить лекарства у папы
    Тактично об'ясняла ему, что Федяй такой активный потому, что всю жизнь до этого и рос именно в таком загончике

Диана
    Диана сегодня проснулась в хорошем настроении. Ходит по квартире и басом поёт :" Я Дед Мороз, я Дед Мороз!! Я подарки вам принес!!!! Охохохохо!!!

У Дианы есть волшебная особенность. Хотя дома и холодно- она не мерзнет, у неё всё время тёплые ручки и ножки. И вот в такие морозы она залезает ко мне днём под одеяло и говорит:
    - Тёплые у меня ручки мамочка?
    А я лежу под пуховым одеялом, в носках, кофте и руки у меня ледяные. А она полежала со мной и мне так тепло стало ))) она как маленькая печечка ))))
    лежит рядышком такая тепленькая, маленькая, родная и совсем не упрямая. И теперь с ней можно вот так вот лежать и разговаривать, общаться, строить планы))

* * * * *
    Сидит Диана на горшке и ногами пляшет, чуть на свалилась.
    Я: -Диана, перестань, не надо так делать...
    ...хохочет, делает вид, что не слышит....
    - Диана!!!!! ...строго рыкнула мама....

Села смирно. Делает обиженный вид и говорит:
    - Мне не нравится так... Мне не нравится, когда мне так говорят. Вот....

о как! Вот это речи, вот это да!!! Чувства заработали... Нравится, не нравится))))(

.............

Сидит, рисует, и мечтательность так произносит:
    - Я думала, что я думала ....
    )))))

.........

Диана научилась играть по-настоящему.
    Варит и говорит при этом, что она варит, что добавляет. Потом складывает игрушки в пакет, прибегает ко мне на кухню и рассказывает, что она там что-то купила, что сейчас куда-то поедет..

А как она играет с куклой
    Она её пеленает ( всё хочу на видит заснять этот момент), потом она её качает, спать укладывает, памперс переодевает. Кормит.
    ......

На старый Новый год делали салат, Диана залезла в холодильник и с'ела крабовые палочки...
    Холодильник в семье - вещь стратегического назначения. И не потому, что там продукты, а потому, что там хранятся лекарства. Разные и опасные тоже. Поэтому все знают, что доступ к холодильнику только у мамы, папы, бабушки и самых старших подростков ( тем кому больше 10 лет ). Остальные могут доставать что-то с разрешения!

Вот морозилкой пользоваться разрешено. Можно замораживать воду в баночках, всякие ледяные глыбы с улицы хранить... Можно в общем туда залезать...

- Диана, ты лазила в холодильник?
    - Нет.
    - А откуда у тебя крабовые палочки ( они лежали в плюсовой камере)
    - ......
    Стоит смеётся. Уже с'ела...
    - Диана. Есть крабовые палочки можно. Но нужно спрашивать разрешение. Ты взяла без разрешения. Ты поступила плохо. А тот кто поступил плохо не идёт смотреть мультфильм.

Диана стоит, смотрит на меня, делает милую мордашку и говорит:
    - Мамочка, я больше так не буду.
    И собралась бежать смотреть мультики...

Ага, стрекоза, ну уж нет... Девочка, которая сидя на горшке рассуждает о том, что ей нравится, а что не нравится с возрастом должна понять и то, что за любой плохой поступок бывает наказание.

- Диана, ты наказана. За что тебя мама наказала?
    - За что-то наказала.
    - Как за что-то? Ты хорошо поступила? Ты открывала холодильник без разрешения. Это хороший поступок?
    -Это поступок.
    - да Диана, это поступок. Только это плохой поступок. Вот ты, хорошая девочка, мама тебя любит. А поступок, брать без разрешения-это плохо.
    - Плохо.
    - Значит мама наказала тебя за плохой поступок.
    - Диана, за что тебя наказала мама?
    - За поступок.

Так, а вот сейчас Дианка, мы попробуй пошевелить мозгами....

- Диана, за какой поступок тебя наказала мама?
    - За какой-то

...... А вот и нет Дианка, мама не
    это хотела услышать от тебя... Тебе Доча, ещё в школе учиться, жизнь жить и задачки будут покруче этой...
    - Диана, что ты сделала плохо?
    - Что-то сделала...
    - Диана вспоминай быстренько, что ты сделала, а то все мультфильмы закончатся...

И Диана тут же выпалила:
    - Потому что я без разрешения взяла крабовые палочки. Я больше так не буду мамочка.

вот и хорошо....
    Жалко ли мне крабовых палочек? Мне смешно, что Ди залезла в холодильник, спряталась и с'ела. И это действительно поступок(!) в душе я даже радовалась, что она осмелела.

Но мы живём в семье, где есть определённые правила существования. Здесь еда не появляется из "неоткуда" и мне не только Диану, но и других детей надо научить тому, что надо уметь рассчитывать бюджет, что надо учитывать интересы не только свои, но и других членов семьи.
    Для меня было важным, чтобы Ди поняла, что мама наказала не потому, что это мамина прихоть. Захотела -наказала, захотела -нет...
    Да, это сложно. Можно сказать, что Диана не знала, что она малышка, что она от'едается после дома ребёнка..... Так такая еда, по совету ТВ всегда в доступе- на кухне - яблочки, морковки, сухарики, хлебушки.....
    Кстати, когда мы режим в салат крабовые палочки, то берём всегда с припуском на детей порция для салата и порция для тех, кто ждёт салат

Диана хотела проверить что будет если..... Проверила.... Будет....
    Последний раз редактировалось всё!; 07.02.2016 в 21:57.

Крепыш и малыш

Оставили самого старшего сына на пару часов с младшими "двойняшками" Малышом и Крепышом...

Возвращаемся домой, а у старшего сына глаза светятся, смеётся и вообще похож на человека из реальности, а не на приложение к компьютеру.
    -Мама, представляешь, эти два чудика сдружились и вместе такое творят)))) Сначала они играли минут 20 (!) в фантик. В один фантик! Вдвоём!!! Они его мяли, кидали друг другу и хохотпли от этого. Потом Федя младший придумал другую игру. Он стал плевать на дверь и Крепыш с ним. Они сидели и плевали, кто дальше плюнет и опять смеялись))))) потом стали плевать друг на друга и хохотали ещё больше))))
    - Да Сын-это тебе не по сете рубиться, это реальность и она куда интереснее, возвращайся ))
    - Не, мама, ну ты представляешь, они сорок минут занимались каким-то фантиком и плеванием))))
    - А ты то, что делал в это время?
    - Лежал на своей кровати и смотрел. Это так прикольно)))))
    -

Крепыш ( ему летом три года будет и он старше Малыша на 8 месяцев), глядя на малыша Федю "деградировал" окончательно.
    Мало того, что он не слезает с моих рук, просит покормить его, какает в штаны..... Так теперь он ходит по квартире и как Федя сосёт большой палец правой руки..... При этом Федюшка этим уже не занимается днём, в основном только ночью.

Федюшка стал просыпаться стабильно в три часа ночи, плачет и зовёт маму)))) иногда даже сквозь сон говорит -ма-ма....
    Вчера я после выгула детей, покормила их и легла полежать, так как сама болею и еле жива ( муж тоже еле жив, но при этом работает как-то?) .
    Обычно, когда я ложусь Малыша с игрушками сажаю в его кроватку. В этот раз забыла.....
    Итог. Коридор и кухня усеяны в прямом смысле слова крупами, специями, посудой..... И почему у нас на кухне двери нет? И кому нужна была эта арка? ....

А ещё у Малыша появилась страсть к фломастерам. Только дети сядут рисовать... Тут как тут Малыш... С'ел половину фломастеров икеевских. Хорошо у нас много наборов куплено. Кусает стержень, вытаскивает зубами его и откусив, выплевывает... И делает это со скоростью супер героя.

Диана дома 5 месяцев 19.01.2016.

Утро.
    Ди проснулась. Походила по квартире. Я лежала в кровати, потому что до глубокой ночи меня мучил кашель и уснуть смогла под утро. На кухне на столе были печеньки, питьё и оголодавшие за ночь дети могли что-то поесть, пока мама не выйдет в ДЕНЬ. А мама лежала до того, пока не проснулся малыш.

Я встала, доковыляла до кроватки Федюшки, он проснулся не веселым весь в слезах и соплях(((( вот и приехали. Самое страшное, начали заболевать малыши(((

Кухня.
    Стою варю кашу, делаю чай... Ничего не предвещало плохого....
    И тут Диану понесло...
    Ну почему именно сегодня? На дворе хороший день, праздник... И тут такое начало дня...

- Это МЕТРО!!!! Это не дом!! Не дом это!!! Ты не мама, ты Оля, Инна, Марина... Я не люблю тебя!!!!

Я аж поперхнулась...
    Повернулась к Ди, которая смотрела на меня глазами дикого волчонка, ручонки были сжаты в кулаки и она стучала ими по столу... Я молчала, потому что болезнь, бессонная ночь и плач малыша не давали мозгу работать в полную силу, а в данной ситуации требовался мозговой штурм.
    Я прочитала тихо молитву Оптинских старцев о том, что Господи, дай мне разум и душевный покой принять всё, что могу и помоги мне разумно поступить в сегодняшнем дне с каждым членом моей семьи.....
    Я молчала и Ди продолжила :
    - И тапки я носить не буду..
    Кинула тапки...
    - И , и, я уеду от тебя, уеду в домик садик... Я не люблю тебя!!! Не люблю!!! Не люблю!!!!

В голове крутились какие то гадости типа "сколько волка не корми"...
    Но сказать вслух пока мне ничего не хотелось. Я стала раскладывать кашу по тарелками. Диана демонстративно отшвырнула кашу и сказала, что есть она её не будет. Вышла из-за стола и побежала босиком в коридор... И опять говорила, что это метро.. И что её так заклинило на этом метро? Встала возле входной двери, держится за дверную ручку и "едет в метро"...
    - Дианочка, на метро пускают только с мамой, - всё что получилось у меня сказать в данной ситуации.
    ..... Пауза...
    - Мамочка, я тебя люблю...
    Диана улыбается, возвращается на кухню и садится есть кашу.

...... Что это было?

Поела кашу, попросилась мыть посуду. Мыла она две тарелки и ложки долго, смотрела на воду, переливала воду туда сюда...

...Как же хочется залезть в такие минуты в её детскую головешку и посмотреть , что же там творится???

Вечером перед сном обнимались с Ди, вспоминали наше неудачное утро. И договаривались, что она не будет от нас уезжать. Что нам без неё будет плохо, что мы все любим её и она наша хорошая девочка)))

То что ей не хватает внимания понятно и дураку. Только вот дать его в том об'еме, в которой хочется ей - нереально. Все слова о любви к ней для неё ничего не значат. Ей нужно, чтобы только ей первой, чтобы только она с мамой..... Ей катастрофически не хватает тех совместных 9 месяцев, когда малыш бывает мамин 24 часа в сутки, когда мама принадлежит ему. Ест для него, для него же дышит и живёт... Будем копить минуты наших контактов, складывать их в часы, месяца, годы...

Игра
    Дианка в последние дни провоцировала меня на срыв. И мы придумали с ней игру в доганялки ( не смейтесь над названием @опки-@опки)))))
    Она догоняла меня, хватала за... И кричала шопки-шопки, потом я догоняла её и тоже хватала Дианку за мягкое место и кричала ей жопки-жопки ))) я хватала её в охапку и прижимала к себе. К концу игры мы обе были запыхавшиеся, убЕгавшиеся.... И в течении дня Дианка не доводила братьев и сестёр и не спровоцировала их на рукоприкладство)))) гладиаторские бои сегодня не состоялись

Растёт Дианочка. Наши разговоры обо всём на свете становятся всё интереснее.

Даю Диане лекарство.
    -Мама, это моё лекарство?
    -Да Дианочка, это твоё лекарство.
    -Да, Дианочка, это твоё лекарство.
    - Дианочка, а как ты думаешь? Чье это лекарство?
    - Моё....... Мама, а чье это... Мама, пузырёк красивый такой, да?
    ... 😁😁

- Дианочка, а зачем нам торт?
    -...(...)
    -Нам торт нужен?
    -Нужен.
    -А зачем он нам нужен?
    - Нужен!!!!
    - А что мы с ним делаем?
    - Ам,ам,км, едим
    -Правильно, умничка, мы его едим. А когда мы едим торт?
    -На Новый год!! Ам, км!!!
    -А ещё?
    -...(...)
    -На День рождения мы едим торт?
    -Да, едим)))
    -День рождения, Новый год- это праздники. Значит мы едим торт на праздник.
    - Когда мы едим торт?
    - -На праздники)))
    - -Молодец!
    -А что такое праздник?
    -Праздник это вот такой ( поднимает руки вверх )
    - Дианочка, так что такое праздник?
    -Дед мороз!!!!!!
    😛😁👍

-Диана, а зачем нам холодильник?
    -Зачем?
    -Нам нужен холодильник?
    -Нет, не нужен нам холодильник
    - Правильно, давай его выбрасывать сейчас папа зайдет и скажем ему, чтобы выбрасывал холодильник
    -Да!
    -Диана, а ты есть хочешь?
    -Да.
    -И я хочу. Только мы с тобой холодильник выбросили теперь есть нам с тобой нечего.
    -...(...)
    -Теперь нет у нас с тобой молока, сметанки...
    - ....(...)
    - Вхолодильнике что- то лежит?
    -Да
    -А что там лежит?
    - Молоко, кефир, актимелька, сыр...
    -Умница, Дианочка! Там лежит молоко, кефир..... А что мы с ними делаем?
    - Едим!!!
    -Да, мы это едим. Это еда. В холодильнике лежит еда. Она Дианочка там хранится, чтобы не испортилась. Если еду не убрать в холодильник, то она испортится и мы заболеть можем.
    Так нужен нам холодильник, или нет?
    - Нет, не нужен, выбросим холодильник папа зайдет и выбросит.
    - Тогда есть нечего будет
    -?!?!?!
    -Нужен нам холодильник?
    -Нужен!!!!
    -А что в нём хранится?
    -Еда!!!!
    👍🎁

Я мою, мою, мою))))))))))))))) Диана и посуда 😁😁😁

20.01.2016
    Три месяца назад мы приехали домой с малышом Федюшкой)))

Мой сыночек уже много что говорит ( пока-пока, здравствуйте - это он по детскому телефону звонит так и много болтает на своём "странном- иностранном", прямо речи произносит, выразительно и смешно ).

Маленький мой сынок, теперь мне так страшно думать о том, что вдруг бы мы не встретились....

Вот лежат они в своих кроватках. Дианочка, Федя. Я смотрю как мило они посапывают и я рада за них. Рада за себя и за всю нашу большую семью. Рада за то, что в жизни есть место случайности. Той самой случайности, которая меняет Жизнь, меняя нас.
    Последний раз редактировалось всё!; 07.02.2016 в 22:48.

Наш человек Аватар для Anastasial

Наташ, как щас растет Дианочка, хорошо ест? А вес какой?
    Лиза у меня ест ну очень хорошо)) она вообще постоянно ест и ест. часто и понемногу. Если бы была как кровные мои, давно растолстела бы.
    Но она 15 кг где-то. Расти растет, но не толстеет )) может шустрая очень. а может такая генетика.
    А вот Юрка очень сильно поправился за год( Он постоянно хочет есть, и всегда с добавкой просит. Уже стала огранивать. Так ограничу - через 10 минут уже на кухне пасется, то хлеб схватит, то яблоко.
    он готов вообще постоянно что то жевать...

Ася, у Ди ещё в декабре почти 18 кг было. Сначала, первые три-четыре месяца она ела медленно, но зато куски хватала постоянно и "пылесосила" всё что находила вкусненькое, особенно выпечку и батоны. Если конфеты положишь, то она будет рядом крутиться, пока пустую тарелку не увидит. Я поражалась. Только откроешь мармелада большую упаковку- раз и нет... Кто брал? Дети говорят, что ещё и не брали, смотришь, а Ди под столом уже последнюю дольку "лимонит"
    Сейчас аппетит у неё плохой. Приходится кормить с ложечки, иначе до часа может за едой сидеть. И сладкое приходится всем с выдачи давать, иначе Диана вообще ничего кроме этого есть не будет.

И если Ди хоть как то можно накормить, то Малыш и еда = кошмар и мука. Сказывается то, что болели дети. Аппетит сильно снизился. Вот сейчас начали активно гулять, надеюсь наладится с едой у нас.

Тут так смешно было. Федя ничего не ел. Потом подставил табуретку, открыл холодильник, достал мясо в нарезке, сел на пол и ел с таким аппетитом ))) главное за столом тоже самое есть не стал... Откуда у них с Ди такая тяга есть на полу? Она тоже стянет что- нибудь и под столом на полу хомячит
    Последний раз редактировалось всё!; 08.02.2016 в 00:06.

Малышка Ди

После того, как Ди приехала из дома ребёнка домой она ночью спала без памперса. В те дни, когда стояли сильные морозы дома стало очень холодно, особенно по ночам. Я на всякий случай отдела Диане на ночь памперс ..... С того дня каждую ночь памперс был полным.
    Ей 4 года, до этого она нормально обходилась без памперсов и как только стало тепло мы памперсы убрали. Примерно неделю Диана просыпалась сухой, а потом.... Началось.... Возвращаться к памперсам? Будить по ночам? Как быть? Ведь это не обычный семейный ребёнок, это ребёнок многое переживший....
    По общалась на эту тему с очень опытной приёмной мамой. Она сказала, что возможно, что это Младенчество.... Возможно памперсы запустили этот период.....Дети часто регрессируют, чтобы переписАть все то, что не прожито или прожито некачественно.Что это очень распространено. Возможно, ее наказывали или ругали за то, что она писается. И это попытка посмотреть, как себя поведу Я.Т.е. проверка такая"будешь ли ты любить меня, если еще ВОТ ТАК!".

Поэтому вчера папа привёз Ди Мега упаковку памперсов- трусиков: будь малышкой маленькая Ди! Мы любим тебя и такую )))))
    Ди была счастлива:
    - Это мне? Мои памперсы!!!!!

Наш человек Аватар для Anastasial

Дадада, на полу поесть - прям удовольствие у Лизы)))))))))))))))))))))))) надо же так) было особенно раньше
    У нас был период, когда ЛИза стала плохо есть, кормила я ее до 4 лет с ложки. Даже до осени этой.
    Причем я кормлю - она ест, и точно быка могла съесть. А сама - ничегошеньки (((

Страница 2 из 49 « Первая 12345612 Последняя »