|
|
Как приучить к горшку?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Хапи
Как приучить к горшку в разделе 3+.
Да, никак или также как в разделе от года до трех!
Сами приучатся, в голове щелкнет и все будет отлично, как у взрослых, у кого-то щелкает в 1,5 года, а у кого-то в 2,7.
Обычный ребенок без проблем в 3 года использует горшок очень хорошо, проблем не возникает. Не придумывайте и вы. Все дети проходят разные стадии - и просто посидеть и бумагу размотать, поиграть, а потом отойти в уголок или в центр комнаты и написать .К 3-м годам воспитается сам
+ много
Сообщение от Непонятная
Век живи, век учись. Я вот буквально на днях в книге прочитала новый способ (психолог рекомендует) такой - мама должна сама показать пример. Сделать свои делишки в детский горшок. Только главное - серьёзный подход, чур не ржать, и даже не улыбаться. Или кто-то другой из авторитетных взрослых. Говорят, очень действенный метод. У ребёнка сразу в голове "щёлкает".
Я показывала с детским горшоком и с унитазом, в гостях у подруги ее дочки показывали, коты показывали, на куклах показывали, мульфильмы показывали, книги показывали. Ничего не помогло пока в голове не щелкнуло через год с начала показов )
-
Космонавт
Сообщение от Guzyal
Девочки,еще вопрос по поводу мальчиков,как их,сразу стоя приучать,в горшок как-то неудобно совсем,я еще даже не бралась,хочу за весну и лето приучить
это папа должен учить\показывать, на собственном примере
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Старожил
-
Наш человек
У меня третий писал на балконную дверь)))))))
Примеров вокруг аж 4 ходит, а он посидит рядом и идет справляться в угол за шторку. И горшок туда ставили, бесполезно.
А потом щелкнуло. Но вот не помню во сколько, около 3х, кажется
-
Космонавт
-
Хранитель
Младший в 1.11 понял что можно на горшок писать, при том что когда я купила новый горшок в Икее, кстати рекомендую, очень удобный, какать на горшок стал в 2.1, но все это он делает в горшок только тогда когда бегает с голой попой, стоит одеть обычные трусы и он думает что это памперс ( пока сильно не заморачиваюсь с этим, главное знает куда что делать. Конечно девочки у меня раньше начали все это делать, но и им времени больше уделялось.... Короче пока не парюсь, плюс мы еще с соской и бутылкой на ночь 😌
Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
Не, ну можете Вы конечно показать
Вообщем-то может я не совсем верно выразилась, но в моей фразе задумывалась ирония в след.раз буду стараться сетче изложить свои мысли
Да ладно вам. Ваш юмор был мною оценен))) я просто представила папашу, на примере своего хозяйства показывающего как НАДО ПИСАТЬ СТОЯ ))) Зачем вообще надо это показывать родителям на собственном примере? )
-
Частый гость
Сообщение от диманыч
Да ладно вам. Ваш юмор был мною оценен))) я просто представила папашу, на примере своего хозяйства показывающего как НАДО ПИСАТЬ СТОЯ ))) Зачем вообще надо это показывать родителям на собственном примере? )
так некоторые показывают же! Я в принципе страшного в этом ничего не вижу, но считаю что лучше договориться с ребенком и устно объяснить, что "как папа" - это стоя))
-
Старожил
У нас лесть,похвала ,очень бурные овации,обязатеьная демонстрация содержимого всем членам семьи,опять бурные восторги,короче играем на самолюбии,сейчас нам 1,6 чаще просится,но иногда не успевает)))дочери тоже рано стали проситься.
-
Космонавт
Сообщение от Tanja8908
так некоторые показывают же! Я в принципе страшного в этом ничего не вижу, но считаю что лучше договориться с ребенком и устно объяснить, что "как папа" - это стоя))
Согласна
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!