Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Как приучить к горшку?

1. ответ для Хапи , на сообщение « Как приучить к горшку в разделе 3+. ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Как приучить к горшку в разделе 3+.

Да, никак или также как в разделе от года до трех!

Сами приучатся, в голове щелкнет и все будет отлично, как у взрослых, у кого-то щелкает в 1,5 года, а у кого-то в 2,7.

Обычный ребенок без проблем в 3 года использует горшок очень хорошо, проблем не возникает. Не придумывайте и вы. Все дети проходят разные стадии - и просто посидеть и бумагу размотать, поиграть, а потом отойти в уголок или в центр комнаты и написать.К 3-м годам воспитается сам
    + много

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
    Век живи, век учись. Я вот буквально на днях в книге прочитала новый способ (психолог рекомендует) такой - мама должна сама показать пример. Сделать свои делишки в детский горшок. Только главное - серьёзный подход, чур не ржать, и даже не улыбаться. Или кто-то другой из авторитетных взрослых. Говорят, очень действенный метод. У ребёнка сразу в голове "щёлкает".
    Я показывала с детским горшоком и с унитазом, в гостях у подруги ее дочки показывали, коты показывали, на куклах показывали, мульфильмы показывали, книги показывали. Ничего не помогло пока в голове не щелкнуло через год с начала показов )

2. ответ для Guzyal , на сообщение « Мне тоже актуально,послушаю!... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Guzyal Посмотреть сообщение
    Девочки,еще вопрос по поводу мальчиков,как их,сразу стоя приучать,в горшок как-то неудобно совсем,я еще даже не бралась,хочу за весну и лето приучить
    это папа должен учить\показывать, на собственном примере

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    это папа должен учить\показывать, на собственном примере
    Больше ничему папа не должен научить на собственном примере? В яслях все равно всех усаживают на горшок и пока с координацией плохо, учить писать стоя бесполезно. Штаны вечно описанные будут. Лет с трех уже можно приучать стоя. И то, они в саду к унитазам писюнами прижимаются, чтобы мимо не написать, еще в руках не держат. А кто мимо кассы, того няни гнобят

4. ответ для гульсары , на сообщение « Как приучить к горшку? »
    Наш человек Аватар для Bennet

У меня третий писал на балконную дверь)))))))
    Примеров вокруг аж 4 ходит, а он посидит рядом и идет справляться в угол за шторку. И горшок туда ставили, бесполезно.
    А потом щелкнуло. Но вот не помню во сколько, около 3х, кажется

Цитата Сообщение от диманыч Посмотреть сообщение
    Больше ничему папа не должен научить на собственном примере? В яслях все равно всех усаживают на горшок и пока с координацией плохо, учить писать стоя бесполезно. Штаны вечно описанные будут. Лет с трех уже можно приучать стоя. И то, они в саду к унитазам писюнами прижимаются, чтобы мимо не написать, еще в руках не держат. А кто мимо кассы, того няни гнобят
    Не, ну можете Вы конечно показать
    Вообщем-то может я не совсем верно выразилась, но в моей фразе задумывалась ирония в след.раз буду стараться сетче изложить свои мысли

В. Высоцкий

6. ответ для гульсары , на сообщение « Как приучить к горшку? »
    Хранитель Аватар для криста

Младший в 1.11 понял что можно на горшок писать, при том что когда я купила новый горшок в Икее, кстати рекомендую, очень удобный, какать на горшок стал в 2.1, но все это он делает в горшок только тогда когда бегает с голой попой, стоит одеть обычные трусы и он думает что это памперс ( пока сильно не заморачиваюсь с этим, главное знает куда что делать. Конечно девочки у меня раньше начали все это делать, но и им времени больше уделялось.... Короче пока не парюсь, плюс мы еще с соской и бутылкой на ночь 😌

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Не, ну можете Вы конечно показать
    Вообщем-то может я не совсем верно выразилась, но в моей фразе задумывалась ирония в след.раз буду стараться сетче изложить свои мысли
    Да ладно вам. Ваш юмор был мною оценен))) я просто представила папашу, на примере своего хозяйства показывающего как НАДО ПИСАТЬ СТОЯ ))) Зачем вообще надо это показывать родителям на собственном примере? )

8. ответ для диманыч , на сообщение « Да ладно вам. Ваш юмор был мною... »
    Частый гость Аватар для Tanja8908

Цитата Сообщение от диманыч Посмотреть сообщение
    Да ладно вам. Ваш юмор был мною оценен))) я просто представила папашу, на примере своего хозяйства показывающего как НАДО ПИСАТЬ СТОЯ ))) Зачем вообще надо это показывать родителям на собственном примере? )
    так некоторые показывают же! Я в принципе страшного в этом ничего не вижу, но считаю что лучше договориться с ребенком и устно объяснить, что "как папа" - это стоя))

9. ответ для гульсары , на сообщение « Как приучить к горшку? »
    Старожил Аватар для alena012

У нас лесть,похвала ,очень бурные овации,обязатеьная демонстрация содержимого всем членам семьи,опять бурные восторги,короче играем на самолюбии,сейчас нам 1,6 чаще просится,но иногда не успевает)))дочери тоже рано стали проситься.

10. ответ для Tanja8908 , на сообщение « так некоторые показывают же! Я в... »

Цитата Сообщение от Tanja8908 Посмотреть сообщение
    так некоторые показывают же! Я в принципе страшного в этом ничего не вижу, но считаю что лучше договориться с ребенком и устно объяснить, что "как папа" - это стоя))
    Согласна

В. Высоцкий

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »