|
|
Подсветка рассады. Искусственное освещение комнатных растений. Вопросы/ответы/советы
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от st.katynya
Подскажите пожалуйста! мне надо купить три лампы люминисцентные, по 50-60 см каждая. над каждой полкой рассады,захотелось лампы повесить для подсветки рассады
на что мне обратить внимания в магазине? вообще в этом я ноль.. ![009](images/smilies/009.gif) уж извините за мои вопросы
т.е мне надо будет приобрести лампы, а что еще? сколько ватт лучше брать?
и еще вопрос, обычные такие на прищепках светильники 60ВТ есть у меня, от таких есть толк, если с двух сторон полки к примеру повесить их и наклонить вниз к рассаде? или это полная ерунда и из этого ничего толкового не выйдет?
люминесцентные лампы длинной 60см будут мощностью 18вт, смотрите чтобы цветность была 840(LUMILUX Cool White),865 (LUMILUX Cool Daylight),световой поток у них 1300 -1350лм, это все на коробках написано,я Osram покупаю или Philips
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от puppi
люминесцентные лампы длинной 60см будут мощностью 18вт, смотрите чтобы цветность была 840(LUMILUX Cool White),865 (LUMILUX Cool Daylight),световой поток у них 1300 -1350лм, это все на коробках написано,я Osram покупаю или Philips
спасибо!!!
-
Наш человек
и еще вопрос, обычные такие на прищепках светильники 60ВТ есть у меня, от таких есть толк, если с двух сторон полки к примеру повесить их и наклонить вниз к рассаде? или это полная ерунда и из этого ничего толкового не выйдет?
Мне кажется, если отражатели со всех сторон сделать, будет достаточно света.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksyunka
Мне кажется, если отражатели со всех сторон сделать, будет достаточно света.
т.е думаете обойтись ими есть возможность?
прошлые года сажала без подсветки рассаду (правда ею была в целом довольна),в этом году хочу посмотреть каково с доп светом ее выращивать
-
Элита
т.е думаете обойтись ими есть возможность?
прошлые года сажала без подсветки рассаду (правда ею была в целом довольна),в этом году хочу посмотреть каково с доп светом ее выращивать
обычные лампы накаливания не подходят для растений- не тот спектр , плюс они нагреваются сильно и потребляют больше чем люмки или светодиоды. отражатели желательно и для люмок сделать.
-
Мега-элита
А обычную настольную лампу с энергосберегающей лампочкой (или другой) никак нельзя приспособить?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Проснись и пой!
А обычную настольную лампу с энергосберегающей лампочкой (или другой) никак нельзя приспособить?
Эти лампы очень слабые.
-
Ветеран
Конечно, можно. Я именно и такими лампами тоже пользуюсь Вот такую лампу очень рекомендую. Но она недешевая. В Ашане есть. ![](http://img.littleone.ru/img/t/56a340324dd614.82462899.jpg)
-
Мега-элита
![](http://deti-pogodki.ru/metric/33550_07112013.gif) [/url]
-
Космонавт
Девушки, извините а серость, а зачем эти лампы? У меня мама вообще ими не пользуется, стоит рассада на подоконнике и все.