|
|
ОГУРЦЫ - это просто. Просто?.. Просто!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Начну пожалуй. Сажаю сорт Примадонна лет 5 наверное. Этот сорт меня еще ни разу не подводил. Даже когда другие сорта "выкаблучивались". А на счет болезней меня научила соседка бабуля : в этом году чеснок на следующий год- огурцы. Да сажаю в открытый грунт на первое время спантбонд.
-
И я с вами
-
Хранитель.
 Сообщение от сося
Начну пожалуй. Сажаю сорт Примадонна лет 5 наверное. Этот сорт меня еще ни разу не подводил. Даже когда другие сорта "выкаблучивались". А на счет болезней меня научила соседка бабуля : в этом году чеснок на следующий год- огурцы. Да сажаю в открытый грунт на первое время спантбонд.
Большая просьба, особенно к тем, кто не постоянно на виду и не всем знаком: писать, где у вас участок, если рассказываете про выращивание без парников.
Это важно, поскольку в помидорном топе все-таки признали, что ОГ на юге и на севере области - разные вещи.
У нас в Белоострове хочется поставить теплицу на весь огород
-
Наш человек
Приветствую всех! Огуречный маньяк с вами
Буду делиться своим опытом ( трёхлетним уже) по выращиванию огурцов в бочках. Если кто-то ещё захочет такого метода.
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Мои в этом году сожрали уже половину замаринованных огурцов. так что тема урожайности для меня стала опять актуальна.
Вот и у меня тоже маринованные по рецепту 1-2-3 в этом году летят быстрее солёных. Даже муж хрустит с удовольствием, хотя не ест консервацию с уксусом. Может и к маринованным помидорам скоро приучу?
Девочки, а кто ещё консервировал по этому рецепту, понравилось? А то я насоветовала тетенькин рецепт, может зря...
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Алёна
Приветствую всех! Огуречный маньяк с вами 
Буду делиться своим опытом ( трёхлетним уже) по выращиванию огурцов в бочках. Если кто-то ещё захочет такого метода.
О, в бочках интересно! У нас как раз одна бочка продырявилась)
 Сообщение от ТаЛеон
Вот и у меня тоже маринованные по рецепту 1-2-3 в этом году летят быстрее солёных. Даже муж хрустит с удовольствием, хотя не ест консервацию с уксусом. Может и к маринованным помидорам скоро приучу?
Девочки, а кто ещё консервировал по этому рецепту, понравилось? А то я насоветовала тетенькин рецепт, может зря...
1-2-3- это что за рецепт? Мне нравится консервировать огурцы 3хкратной заливкой. Всегда получаются и очень вкусные.Уходят влет))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Наш человек
 Сообщение от Demlena
О, в бочках интересно! У нас как раз одна бочка продырявилась)
Так Лена, надА бочку использовать! У меня 6 бочек под огурцами и 2 бочки с кабачками. И всем им очень даже нравятся их "домики".
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Алёна
Так Лена, надА бочку использовать! У меня 6 бочек под огурцами и 2 бочки с кабачками. И всем им очень даже нравятся их "домики".
Давайте рассказывайте подробности))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Наш человек
Девочки, очень хочу найти проверенный вкусный рецепт солёных огурцов. У меня не получаются солёные огурцы хрустящими.
-
Наш человек
 Сообщение от Demlena
Давайте рассказывайте подробности))
Прямо сейчас? Так рановато вроде?
Ну ок! Кто заинтересован в выращивании огурцов в бочках, начну рассказ.
Для выращивания огурцов в бочках нужны старые проржавевшие, продырявленные, прогнившие бочки.
Если у вас они целые и ненужные, можете сами испортить её и наделать отверстий в нижней 1/3 части бочки.
Второе условие успеха - выбор места, куда поставить бочку. Место должно быть закрыто от ветра хотя бы с двух сторон предпочтительно с севера и с запада) То есть надо найти на участке такой тихий закуток. Но в тоже время оно должно быть максимально солнечным, то есть открыто с южной и желательно восточной стороны.
Выбор правильного места - залог 70% успеха. Огурцы конечно будут везде, но их будет мало, если им будет некомфортно - ветрено и темно.