Собсно ... чисто отвлеченно. Блажь напала - пересмотрела сериал "Тяжелый песок". Основополагающие отношения там - ГГ бросает все ради опять-таки ГГ - будущее, карьеру, семью, состояние... все... работает там сапожником, в лавке мясника... всю жизнь терпит чуждую среду и в итоге принимает мученическую смерть....
И вот, собсно, пришло мне в голову, - ибо праздники и передоз веселья, да, - а существует ли для вас предел тех жертв от любимого человека, которые вы в состоянии принять без ущерба для собственной чести?
так вы ж лучше книгу прочтите - ваще не оторваться будет, а уж пищи для размышлений и ваще - завались
Собсно ... чисто отвлеченно. .
И вот, собсно, пришло мне в голову, - ибо праздники и передоз веселья, да, - а существует ли для вас предел тех жертв от любимого человека, которые вы в состоянии принять без ущерба для собственной чести?
Пределом, думаю, будет тот момент , когда любимый человек из-за приносимых им жертв становится уже другим. Т.е. совершаемые им поступки настолько меняют его как личность, что это заставляет меня задуматься.
....Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь,- И ты был бел - белее стен, белее вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей...(с)
Закладки