Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Еще раз ... про любовь

1. ответ для Толмачёв , на сообщение « Никакие материальные блага не... »

Цитата Сообщение от Толмачёв Посмотреть сообщение
    Никакие материальные блага не превзойдут высочайший полет души. Полет и есть жизнь. Все остальное уходящее и обесценивающееся при достижени.
    Не очень поняла какая связь с моим постом) А так не возражаю)

2. ответ для endless , на сообщение « Еще раз ... про любовь »
    Хранитель Аватар для Клариса

Цитата Сообщение от endless Посмотреть сообщение
    Собсно ... чисто отвлеченно. Блажь напала - пересмотрела сериал "Тяжелый песок". Основополагающие отношения там - ГГ бросает все ради опять-таки ГГ - будущее, карьеру, семью, состояние... все... работает там сапожником, в лавке мясника... всю жизнь терпит чуждую среду и в итоге принимает мученическую смерть....
    И вот, собсно, пришло мне в голову, - ибо праздники и передоз веселья, да, - а существует ли для вас предел тех жертв от любимого человека, которые вы в состоянии принять без ущерба для собственной чести?
    так вы ж лучше книгу прочтите - ваще не оторваться будет, а уж пищи для размышлений и ваще - завались

Цитата Сообщение от Капля разума Посмотреть сообщение
    Не очень поняла какая связь с моим постом) А так не возражаю)
    Ну как же.
    с вас пост и не возражение, с меня связь

4. ответ для endless , на сообщение « Еще раз ... про любовь »

Цитата Сообщение от endless Посмотреть сообщение
    Собсно ... чисто отвлеченно. .
    И вот, собсно, пришло мне в голову, - ибо праздники и передоз веселья, да, - а существует ли для вас предел тех жертв от любимого человека, которые вы в состоянии принять без ущерба для собственной чести?
    Пределом, думаю, будет тот момент , когда любимый человек из-за приносимых им жертв становится уже другим. Т.е. совершаемые им поступки настолько меняют его как личность, что это заставляет меня задуматься.
    ....Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь,- И ты был бел - белее стен, белее вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей...(с)

Страница 2 из 2 « Первая 12