|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
Наш человек
тоже раньше ост.рыбные клали под помидоры.а по поводу тины.у нас Нева рядом тины у берега много.буду пробовать.её сказали под кусты на землю положить.осенью перекопать-закапать и на следущий год и так каждый год.земля не меняется--я так поняла.очередной эксперимент
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
тоже раньше ост.рыбные клали под помидоры.а по поводу тины.у нас Нева рядом тины у берега много.буду пробовать.её сказали под кусты на землю положить.осенью перекопать-закапать и на следущий год и так каждый год.земля не меняется--я так поняла.очередной эксперимент
А что даёт тина? Киньте ссылку пожалуйста на источник, где Вы читали. Я погуглила - ничего не нашла
-
Наш человек
Таня, спасибо за новый топик, чуть не проворонила. 
Я в лунку суперфосфат кладу, немного AVA и воду лью. Землю, в основном, с участка использовала для рассадной смеси. В этом году хочу покупную использовать. Какую? Прошлой весной покупала Тера нову 10 л (не хватило своей), в черных пакетах, мне она приличной показалась. В Доме семян еще не была, покупала там. Сегодня в магазин "Лужайка" заехали - закрыто до 8 января. Девочки, а Вы какую покупаете?
-
Старожил
Я по вашим коробкам , поняла где ошибку сделала. я свои коробочки, ниже чем нужно обрезала . Сл буду, так же .
Спасибо!.
-
Старожил
а мне летом сын сказал, кальмаров даст для посадки помидор, за место подкормки Не знаю можно ли....
-
Хранитель
Я бы из Невы, наверное, не стала использовать тину. Мало ли что там плавает. Это все-равно, что листву в городских парках собирать и на даче использовать))))
А вот ил со дна дачных канав, водоемов, знаю, народ с успехом применяет в грядки.
 Сообщение от SHLM
Таня, спасибо за новый топик, чуть не проворонила. 
Я в лунку суперфосфат кладу, немного AVA и воду лью. Землю, в основном, с участка использовала для рассадной смеси. В этом году хочу покупную использовать. Какую? Прошлой весной покупала Тера нову 10 л (не хватило своей), в черных пакетах, мне она приличной показалась. В Доме семян еще не была, покупала там. Сегодня в магазин "Лужайка" заехали - закрыто до 8 января. Девочки, а Вы какую покупаете?
Олечка, приветствую в помидорной теме)))
А калий в лунки ты не кладешь? Он же просто необходим для успешного плодоношения! Или ты им во время активного цветения удобряешь? Просто азотом-то мы в течение сезона все удобряем: то "вонючкой" польем, то навозик разведем. Т.е. активный рост листовой массы растениям мы обеспечиваем. А вот для корнеобразования и вызревания плодов нужен фосфор, для формирования и роста плодов - калий. Которые я сразу в лунки и закладываю, чтобы потом голова не болела по этому поводу))
Землю покупаю Терра виту: Универсальный грунт, а еще лучше Цветочный. Для рассады смешиваю с вермикулитом(перлитом) и кокосовым брикетом.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Я бы из Невы, наверное, не стала использовать тину. Мало ли что там плавает. Это все-равно, что листву в городских парках собирать и на даче использовать))))
А вот ил со дна дачных канав, водоемов, знаю, народ с успехом применяет в грядки.
Олечка, приветствую в помидорной теме)))
А калий в лунки ты не кладешь? Он же просто необходим для успешного плодоношения! Или ты им во время активного цветения удобряешь? Просто азотом-то мы в течение сезона все удобряем: то "вонючкой" польем, то навозик разведем. Т.е. активный рост листовой массы растениям мы обеспечиваем. А вот для корнеобразования и вызревания плодов нужен фосфор, для формирования и роста плодов - калий. Которые я сразу в лунки и закладываю, чтобы потом голова не болела по этому поводу))
Землю покупаю Терра виту: Универсальный грунт, а еще лучше Цветочный. Для рассады смешиваю с вермикулитом(перлитом) и кокосовым брикетом.
В перцы всегда калий кладу, а в томаты (посмотрела свои записи) получается, что нет. Чайной ложки хватит?
-
Хранитель
 Сообщение от Sopfia
Я по вашим коробкам , поняла где ошибку сделала. я свои коробочки, ниже чем нужно обрезала  . Сл буду, так же .
Спасибо!.
В коробочках нужно срезать только верх, чтобы оставался литровый объём.
 Сообщение от Sopfia
а мне летом сын сказал, кальмаров даст для посадки помидор, за место подкормки  Не знаю можно ли....
Кальмаров прям настоящих Это ж дорогое удовольствие))) Откуда они у Вас в таких масштабах?
 Сообщение от SHLM
В перцы всегда калий кладу, а в томаты (посмотрела свои записи) получается, что нет. Чайной ложки хватит?
Столовая ложка самое то будет.
-
Мега-элита
по поводу тины.у нас Нева рядом тины у берега много.буду пробовать.её сказали под кусты на землю положить.осенью перекопать-закапать и на следущий год и так каждый год.земля не меняется--я так поняла.очередной эксперимент
а что в этой тине такого волшебного?
(у нас пожарные пруды рядом, может тоже поэкспериментировать?)
-
Мега-элита
я про рыбьи отходы здесь в посевной узнала. всё лето собирала для будущих теплиц, осенью закопала специально в грядку где будут помидоры, и ещё в закупке взяла рыбную муку.