Страница 2 из 1667 « Первая 12345612521025021002 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

тоже раньше ост.рыбные клали под помидоры.а по поводу тины.у нас Нева рядом тины у берега много.буду пробовать.её сказали под кусты на землю положить.осенью перекопать-закапать и на следущий год и так каждый год.земля не меняется--я так поняла.очередной эксперимент

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    тоже раньше ост.рыбные клали под помидоры.а по поводу тины.у нас Нева рядом тины у берега много.буду пробовать.её сказали под кусты на землю положить.осенью перекопать-закапать и на следущий год и так каждый год.земля не меняется--я так поняла.очередной эксперимент
    А что даёт тина? Киньте ссылку пожалуйста на источник, где Вы читали. Я погуглила - ничего не нашла

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    Наш человек Аватар для SHLM

Таня, спасибо за новый топик, чуть не проворонила.
    Я в лунку суперфосфат кладу, немного AVA и воду лью. Землю, в основном, с участка использовала для рассадной смеси. В этом году хочу покупную использовать. Какую? Прошлой весной покупала Тера нову 10 л (не хватило своей), в черных пакетах, мне она приличной показалась. В Доме семян еще не была, покупала там. Сегодня в магазин "Лужайка" заехали - закрыто до 8 января. Девочки, а Вы какую покупаете?

Старожил Аватар для Sopfia

Я по вашим коробкам , поняла где ошибку сделала. я свои коробочки, ниже чем нужно обрезала . Сл буду, так же .
    Спасибо!.

Старожил Аватар для Sopfia

а мне летом сын сказал, кальмаров даст для посадки помидор, за место подкормки Не знаю можно ли....

6. ответ для SHLM , на сообщение « Таня, спасибо за новый топик, чуть не... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Я бы из Невы, наверное, не стала использовать тину. Мало ли что там плавает. Это все-равно, что листву в городских парках собирать и на даче использовать))))
    А вот ил со дна дачных канав, водоемов, знаю, народ с успехом применяет в грядки.
    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо за новый топик, чуть не проворонила.
    Я в лунку суперфосфат кладу, немного AVA и воду лью. Землю, в основном, с участка использовала для рассадной смеси. В этом году хочу покупную использовать. Какую? Прошлой весной покупала Тера нову 10 л (не хватило своей), в черных пакетах, мне она приличной показалась. В Доме семян еще не была, покупала там. Сегодня в магазин "Лужайка" заехали - закрыто до 8 января. Девочки, а Вы какую покупаете?
    Олечка, приветствую в помидорной теме)))
    А калий в лунки ты не кладешь? Он же просто необходим для успешного плодоношения! Или ты им во время активного цветения удобряешь? Просто азотом-то мы в течение сезона все удобряем: то "вонючкой" польем, то навозик разведем. Т.е. активный рост листовой массы растениям мы обеспечиваем. А вот для корнеобразования и вызревания плодов нужен фосфор, для формирования и роста плодов - калий. Которые я сразу в лунки и закладываю, чтобы потом голова не болела по этому поводу))
    Землю покупаю Терра виту: Универсальный грунт, а еще лучше Цветочный. Для рассады смешиваю с вермикулитом(перлитом) и кокосовым брикетом.

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я бы из Невы, наверное, не стала... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я бы из Невы, наверное, не стала использовать тину. Мало ли что там плавает. Это все-равно, что листву в городских парках собирать и на даче использовать))))
    А вот ил со дна дачных канав, водоемов, знаю, народ с успехом применяет в грядки.

Олечка, приветствую в помидорной теме)))
    А калий в лунки ты не кладешь? Он же просто необходим для успешного плодоношения! Или ты им во время активного цветения удобряешь? Просто азотом-то мы в течение сезона все удобряем: то "вонючкой" польем, то навозик разведем. Т.е. активный рост листовой массы растениям мы обеспечиваем. А вот для корнеобразования и вызревания плодов нужен фосфор, для формирования и роста плодов - калий. Которые я сразу в лунки и закладываю, чтобы потом голова не болела по этому поводу))
    Землю покупаю Терра виту: Универсальный грунт, а еще лучше Цветочный. Для рассады смешиваю с вермикулитом(перлитом) и кокосовым брикетом.
    В перцы всегда калий кладу, а в томаты (посмотрела свои записи) получается, что нет. Чайной ложки хватит?

8. ответ для SHLM , на сообщение « В перцы всегда калий кладу, а в томаты... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Sopfia Посмотреть сообщение
    Я по вашим коробкам , поняла где ошибку сделала. я свои коробочки, ниже чем нужно обрезала . Сл буду, так же .
    Спасибо!.
    В коробочках нужно срезать только верх, чтобы оставался литровый объём.

Цитата Сообщение от Sopfia Посмотреть сообщение
    а мне летом сын сказал, кальмаров даст для посадки помидор, за место подкормки Не знаю можно ли....
    Кальмаров прям настоящих Это ж дорогое удовольствие))) Откуда они у Вас в таких масштабах?

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    В перцы всегда калий кладу, а в томаты (посмотрела свои записи) получается, что нет. Чайной ложки хватит?
    Столовая ложка самое то будет.

Мега-элита Аватар для белаз

по поводу тины.у нас Нева рядом тины у берега много.буду пробовать.её сказали под кусты на землю положить.осенью перекопать-закапать и на следущий год и так каждый год.земля не меняется--я так поняла.очередной эксперимент
    а что в этой тине такого волшебного?
    (у нас пожарные пруды рядом, может тоже поэкспериментировать?)

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    Мега-элита Аватар для белаз

я про рыбьи отходы здесь в посевной узнала. всё лето собирала для будущих теплиц, осенью закопала специально в грядку где будут помидоры, и ещё в закупке взяла рыбную муку.

Страница 2 из 1667 « Первая 12345612521025021002 Последняя »