Страница 2 из 1207 « Первая 12345612521025021002 Последняя »
    Старожил Аватар для Ржавый ослик

ура новому топику и уже рожденым детккам

Мега-элита Аватар для Maslena

Ого, столько продельной работы!!! Девочки спасибо!!! Правда я пока посижу в беременном топе))) с удовольствием в ближайшее время сюда перейду)))

Старожил Аватар для Galk_a

Ой, мамочки, пока времени не особо ((( пока еще тем более, пардон, промежность болит (( хоть и без разрывов...надо лежать больше или сидеть, но я не могу же сидеть на одном месте ))))

Задам пару вопросиков мамочкам, буду благодарна за ответы:
    1. В жк когда идти теперь?
    2. Патронажа пока нет, надеюсь на завтра, если не придут куда звонить?
    3. Скоро уже отвалится штучка от пупка, если патронажа так и не будет прям вот по середине в пупок капельку капнуть перекиси или зеленки? И сколько раз на дню?
    4. Сеазали ногти стрич с 14 дня О_О дня!! У него они ужекилометровые (( и заусенцы - но с ними я так поняла ничего не делать.
    Спасибо заранее за ответы!!!

Жить надо по японски: не торописса, не волновасса, и улыбасса!

ЗЫ: я Галина, ко мне на ты ;-)

4. ответ для Galk_a , на сообщение « Ой, мамочки, пока времени не особо (((... »
    Элита Аватар для Пупсёныш

Цитата Сообщение от Galk_a Посмотреть сообщение
    Ой, мамочки, пока времени не особо ((( пока еще тем более, пардон, промежность болит (( хоть и без разрывов...надо лежать больше или сидеть, но я не могу же сидеть на одном месте ))))

3. Скоро уже отвалится штучка от пупка, если патронажа так и не будет прям вот по середине в пупок капельку капнуть перекиси или зеленки? И сколько раз на дню?
    4. Сеазали ногти стрич с 14 дня О_О дня!! У него они ужекилометровые (( и заусенцы - но с ними я так поняла ничего не делать.
    У меня швы. Немного болят. Но меня больше беспокоит, что бедро одно болит. Так прихватывает, что аж нога подкашивается. Боюсь упасть не дай бог с ребенком на руках.

Во вопросам
    1. По правилам через 10 дней. Сняться с учета надо. Но опять же праздники все 10 дней съели. Я, конечно, попробую без записи 11 янв попасть. Но будет очередь, стоять не буду. Пусть сами беспокоятся. Больше ЖК надо, чем нам это снятие.
    2. У меня нет, но я и не парюсь. Звонить не буду. У меня вопросов к ним нет. Если будут, тогда и позвоню.
    3. Мне моя акушерка сказала, обрабатывать, как отпадет. Сначала перекисью, потом сухой ватной палочкой, потом настойкой календулы (мол лучше, чем зеленкой)
    4. Ногти на ручках я вчера подстригла. Заусеницы опять же моя акушерка сказала, смазывать настойкой календулы
    -----------------------------
    2 принцессы

Элита Аватар для Пупсёныш

Вот все рекомендации по уходу в первые дни от моей акушерки.

Обработка глаз: утром протирать ватными дисками(для каждого глазика свой),смоченными в кипяченой воде. В направлении от наружного угла глаза к внутреннему! Сначала мокрыми,затем сухими!Также при кормлении делать точечный вибрирующий массаж внутреннего угла глаза! Это профилактика закупорки слезного канальца!свой мизинец ставишь на уголочек глаза и слегка точечно вибрируя массируешь!
    Нос: после купания чистишь ватными самодельными жгутиками. В случае сопелек,закапываешь Аква Марисом,дет.Називин(не более 5 дней),Протаргол...(Сиалор)
    Уши: после купания ушную раковину протереть полотенцем. Слуховые проходы чистим опять таки самодельными жгутиками,1 раз в 1-2 недели!
    Ногти:подстригаем маникюрными ножничками(только малышке,никому больше ими не пользоваться!!!)
    На ручках закругляя,на ножках прямо! В случае заусенчиков-помазать настойкой календулы!
    Прогулка: можно гулять сразу; два дня по 20минут на руках;спустя два дня-на коляске гуляете по 30 минут,прибавляя по 10 минут...

Пупочную ранку обрабатывай после купания след.образом.
    1-я палочка (косметич)смоченная в перекиси водорода-промыть ранку;
    2-я палочка сухая-просушить;
    3-я смочить в настойке календулы-прижечь ранку. С недавних пор,я зеленку не рекомендую!

Наш человек Аватар для Бебешечка

Вот и домик для наших лялек))) Ира, как всегда молодец!

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    Два сыночка и лапочка дочка
    Я-Наташа

7. ответ для Galk_a , на сообщение « Ой, мамочки, пока времени не особо (((... »

❆❆❆❆ Снежки и снежинки на маминых ручках!❆❆❆Январят 2016 собираем тут в кучку!⁂

1. мне позвонили с жк осведомиться родила ли и сказали придти до конца января
    2. в детскую поликлинику по месту жительства
    3. у всех по разному, у нас на 6-7 день. обрабатывать 1-2 раза в день перекисью и бонеоцином или цинковой пастой - для подсушивания. еще можно зеленкой, но она одежду пачкает, я не стала мазать.
    4. можешь постричь аккуратно. лучше когда спит. я стригу маникюрными ножницами

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

Старожил Аватар для Galk_a

Девочки, огромное спасибр за ответы! А если визуально видно, что носик чистый - такие ноздри у мелкого широкие, что видно, что в носике ничего нет - или кажется и все равно чистить?
    Ногти боюсь ((( попробую завтра, когда спит.

Жить надо по японски: не торописса, не волновасса, и улыбасса!

ЗЫ: я Галина, ко мне на ты ;-)

Частый гость Аватар для beauty_frau

девочки, всем привет!!!! Какой классный унас новый домик - Ира - спасибо тебе огромное за организацию!!!

напишу как наши дела, эх.... основное беспокойство - вес. Выписали нас с весом 3200 гр., через 10 дней нахождения дома, педиатр меня напугала, что визуально малыш не набирает, пришлось купить весы и взвесить - вес составил 2820 гр.!!! потеряли 380 гр.!!! Я в шоке, докармливать смесью не хочу - хочу сохранить ГВ. В итоге стала кормить чаще (каждые 1,5-2 часа) и вообще грудь предлагать по любому поводу - за 2 дня набрали 40 гр. .... кормимся дальше. Что еще можно сделать ??? Я пью крапиву для лактации, молоко есть и малыш сосет и глотает.... А еще у нас периодически колики - делаю массажик и ставлю трубочку, не жду когда он от боли и криков всех с ума сведет....
    если у кого-то был похожий опыт - поделитесь, что вы делали???

10. ответ для Galk_a , на сообщение « Девочки, огромное спасибр за ответы! А... »

Девочки, огромное спасибр за ответы! А если визуально видно, что носик чистый - такие ноздри у мелкого широкие, что видно, что в носике ничего нет - или кажется и все равно чистить?
    Ногти боюсь ((( попробую завтра, когда спит.
    я в нос лезу только если есть козявки, так без надобности не трогаю. моим это не особо нравится - крику много

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

Страница 2 из 1207 « Первая 12345612521025021002 Последняя »